ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 新製品情報 > 「ゴルフのたすき」PJを始動、アンバサダーに古閑美保が就任!
新製品情報詳細
問 ダンロップスポーツ(株)
お客様専用フリーダイヤル
0120-65-3045
 メーカーダンロップスポーツ
 商品名「ゴルフのたすき」PJを始動、アンバサダーに古閑美保が就任!
 発売予定2017年4月上旬
 予想価格
 ダンロップスポーツ(株)とジュピターゴルフネットワーク(株)は、2017年4月より2社共同プロジェクトとして新規ゴルファーのゴルフ継続率向上を目的とした「ゴルフのたすき」PJ(プロジェクト)を開始する。

2000年に約1,290万人いたゴルフコース参加人口は2015年には約760万人まで減少(※公益財団法人・日本生産性本部発行「レジャー白書」より)している。ゴルフ市場活性化活動として、ダンロップスポーツでは2013年より「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を展開、ゴルフネットワークでは2009年よりゴルフ初心者を応援する「100切り選手権」などTVを通してゴルファーの裾野を広げる活動を行ってきた。これまでの両社の取り組みを通じて、ゴルフ継続率向上のためにはゴルフ初心者を指導する“身近な世話役”が必要不可欠ととらえ、ダンロップスポーツとゴルフネットワークではゴルフを教える人に焦点を当てたこれまでにない新しい取り組みを行う。

「ゴルフのたすき」プロジェクト第1弾として、「1人の熱血ゴルファーが1人のひよこゴルファーを生む」を目標にゴルフ初心者とその世話役がペアになりゴルフ初心者のスキル向上を追う番組を2017年4月よりゴルフネットワークで放送開始。さらに、2017年10月には同番組と連動した新規イベント「〜初心者コースデビュー応援企画〜教える人×教わる人9ホールChallenge」を開催する。本プロジェクトの広報大使として、古閑美保がアンバサダーに就任。マスコットキャラクターの「あなグマくん」と一緒にゴルフ初心者を応援する。

≪古閑美保コメント≫
「子供の頃から競技ゴルフしかやってこなかったので、引退して初めてゴルフって楽しいなと思うようになりました。ゴルフは年齢重ねても続けられる生涯スポーツなので、友人にも薦めるようになりました。練習をして努力をすれば必ず結果が出るのがゴルフの面白いところだと思います。今回の「ゴルフのたすき」PJではダンロップさん、ゴルフネットワークさんと一緒に今までにはない新しい切り口でゴルフの楽しさを伝えていきたいと思います」
メーカーHPへ
最新の新製品情報
メーカー/ブランドオークリー
商品名『OAKLEY SKULL CUP Powered by EVEN』開催!
メーカー/ブランド本間ゴルフTOUR WORLD
商品名TW-U FORGED
発売予定2017年7月6日(木)
予想価格 23,760円〜
メーカー/ブランドマルマンマジェスティ
商品名マジェスティ レフティ エディション
発売予定2017年7月1日(土)
予想価格 73,440円(1本)〜
メーカー/ブランドピンゴルフジャパン
商品名PLD2 パター
発売予定2017年6月9日(金)
予想価格 オープン
メーカー/ブランドキャロウェイゴルフGBB EPIC
商品名「GBB EPIC STAR ドライバー、フェアウェイウッド」に左用、女性用が追加!
発売予定2017年7月下旬
予想価格 46,440円〜
メーカー/ブランドダンロップスポーツ
商品名「プレミア ファンミーティング in KORIYAMA」開催
メーカー/ブランドタイトリスト
商品名タイトリスト アメリカンフラッグ限定HC
発売予定2017年6月上旬
予想価格 オープン
メーカー/ブランドヤマハ
商品名藤田寛之プロ監修 ヤマハジュニアゴルフキャンプ2017参加者募集!
発売予定2017年5月29日(月)
詳細へ
メーカー/ブランドブリヂストンスポーツBRIDGESTONE GOLF
商品名ピカチュウゴルフボールギフト
発売予定2017年6月16日(金)
予想価格 4,104円
メーカー/ブランドナイキゴルフエア
商品名ナイキ エア ズーム TW71
予想価格 17,280円
詳細へ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10  次へ>

“飛び”の理由はこちら>>