ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 新製品情報 > 「ゴルフのたすき」PJを始動、アンバサダーに古閑美保が就任!
新製品情報詳細
問 ダンロップスポーツ(株)
お客様専用フリーダイヤル
0120-65-3045
 メーカーダンロップスポーツ
 商品名「ゴルフのたすき」PJを始動、アンバサダーに古閑美保が就任!
 発売予定2017年4月上旬
 予想価格
 ダンロップスポーツ(株)とジュピターゴルフネットワーク(株)は、2017年4月より2社共同プロジェクトとして新規ゴルファーのゴルフ継続率向上を目的とした「ゴルフのたすき」PJ(プロジェクト)を開始する。

2000年に約1,290万人いたゴルフコース参加人口は2015年には約760万人まで減少(※公益財団法人・日本生産性本部発行「レジャー白書」より)している。ゴルフ市場活性化活動として、ダンロップスポーツでは2013年より「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を展開、ゴルフネットワークでは2009年よりゴルフ初心者を応援する「100切り選手権」などTVを通してゴルファーの裾野を広げる活動を行ってきた。これまでの両社の取り組みを通じて、ゴルフ継続率向上のためにはゴルフ初心者を指導する“身近な世話役”が必要不可欠ととらえ、ダンロップスポーツとゴルフネットワークではゴルフを教える人に焦点を当てたこれまでにない新しい取り組みを行う。

「ゴルフのたすき」プロジェクト第1弾として、「1人の熱血ゴルファーが1人のひよこゴルファーを生む」を目標にゴルフ初心者とその世話役がペアになりゴルフ初心者のスキル向上を追う番組を2017年4月よりゴルフネットワークで放送開始。さらに、2017年10月には同番組と連動した新規イベント「〜初心者コースデビュー応援企画〜教える人×教わる人9ホールChallenge」を開催する。本プロジェクトの広報大使として、古閑美保がアンバサダーに就任。マスコットキャラクターの「あなグマくん」と一緒にゴルフ初心者を応援する。

≪古閑美保コメント≫
「子供の頃から競技ゴルフしかやってこなかったので、引退して初めてゴルフって楽しいなと思うようになりました。ゴルフは年齢重ねても続けられる生涯スポーツなので、友人にも薦めるようになりました。練習をして努力をすれば必ず結果が出るのがゴルフの面白いところだと思います。今回の「ゴルフのたすき」PJではダンロップさん、ゴルフネットワークさんと一緒に今までにはない新しい切り口でゴルフの楽しさを伝えていきたいと思います」
メーカーHPへ
最新の新製品情報
メーカー/ブランドブリヂストンスポーツBRIDGESTONE GOLF TOUR B
商品名『TOUR B』メンズゴルフグローブ3モデル新発売
発売予定2017年3月24日(金)
メーカー/ブランドその他
商品名ジャパンゴルフフェア 2017開催!
詳細へ
商品名BRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT
発売予定2017年4月7日(金)
メーカー/ブランドスコッティキャメロンセレクト
商品名セレクト ニューポート3
発売予定2017年3月24日(金)
メーカー/ブランドダンロップスポーツ
発売予定2017年4月上旬
詳細へ
商品名TOUR B330S Bマークエディション タイガー・ウッズ スペシャルパッケージ
発売予定2017年3月27日(月)
予想価格 3,240円
メーカー/ブランド藤倉ゴム工業スピーダー
商品名DIAMOND Speeder
発売予定2017年4月14日(金)
予想価格 37,800円〜
メーカー/ブランドその他
商品名カスタムパーツ春の合同試打・フィッティング会開催!
発売予定2017年4月1日(土)
メーカー/ブランドダンロップスポーツスリクソン
商品名Z565 TGドライバー
発売予定2017年4月22日(土)
予想価格 73,440円
メーカー/ブランド本間ゴルフ
商品名本間ゴルフの公式オンラインショップ「HONMA online shop」3月6日オープン
発売予定2017年3月6日(月)
詳細へ
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10  次へ>