ミズノ GXドライバー

ミズノ ミズノ GX ミズノ GXドライバー
  • ミズノ ミズノ GX ミズノ GXドライバー

オープン
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:279g(R)
    ロフト角:9.5°、10.5°

3.6
      3.8

ミズノ GXドライバーの最新クチコミ

• 2020/7/14(火)13:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MFUSION D カーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

楽に優しく飛ばせるクラブです。少し前のクラブですが高評価のゴルフライターもいるので、打ちました。43くらいのスライサーの自分にとっては楽に230とばせるクラブです。手に力を入れずに楽に降ればややフェードのボールをスピンを押さえて打てます。カットスライサーの人はスピンが多く距離をロスします。このクラブは低スピンのためロスが押さえられて軽く降って230いきます。打感は弾きのいい、固めの感じですが、飛んでいる感じになります。もっと評価されていいクラブに思います。

• 2019/5/26(日)23:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MFUJON」、シャフト硬度「S」

このクラブのキモは、新規軸の、軽硬シャフトだと、思います。
    まあ、大体のクラブは、シャフトが、合っているかが、重要な役割を、果たします。
    このクラブの、飛距離性能は、かなり、高いです。
    ただ、このシャフトが、使いきれるかが、問題で、使いきれるかが人にとっては、飛距離アップが、期待出来ます。
    そういった意味では、ゼクシオ見たいな、万人向けの、クラブではないと思います。
    それが、オススメ度の、点数が、イマイチの点です。
    シャフトが、合えば、7点です。

打感は、弾く感じで、硬めです。
    でも、嫌な打感では、有りません。

初速が、早い割に、自分の目線の中に、収まるのも、使い易いです。

ちょいフックフェイスの割に、引っ掛けることも無く。
    Drawの、幅が、計算出来るので、思い切って、狙っていけるので、コースマネージメントも、立てやすいです。
    よっぽど、トリッキーなコースでなければ、Draw1本でも、そんなに、困りません。

バカっ飛びはしないけれど、平均して、飛んでいるのは、嬉しいです。

• 2018/6/11(月)01:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「SR」

構えた感じは後方の出っ張り具合に多少の違和感あり。総重量は軽めで素振りした感じでは構えた時同様違和感あり。
    実際ボールを打ってみると、ロフト10.5度ということもありよく上がります。飛距離もレギュラーからでしたが、だいたいは吹き流しの先に行っていましたのでそこそこ出ていたと思います。
    打感は少し硬さを感じましたが、キンキンした感じではなく慣れれば違和感もなくなる程度。
    シャフトSRでしたが、軽さの割に頼りなさはなく、振り切り感がとても気持ちいいシャフトです。他のヘッドにつけて使いたいくらいですが、シャフト単品での購入は出来ない様で残念です。
    ミスヒットにも強く、飛距離のマイナスもかなりおさえてくれ、お助けクラブとしてかなり出来がいいと思います。
    自分的にはXXIOやPHYZなどよりもコスパは高く感じました。

• 2018/3/28(水)12:57
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「S」

オススメ度3点にしていますが、私の腕の問題もあるかもしれないので、合う人には6点以上、私は実際にはもう少し低い点なのが実感です
    このクラブ、何と言っても軽いです、が、シャフトの先端硬度を上げていわゆる「軽硬(カルカタ)」で中級者にも使えるようにしたと言うのがメーカーの謳い文句です
    なんとグリップも25g前後の軽いものが装着してあります
    練習場では同じ条件で繰り返し打てるので、力が抜けた状態で打ってみると軽く打ってもカキーンと棒玉でぶっ飛んでいきます
    これは良いかもと、イザ本番コースへ
    一発目軽すぎて力が入ってしまい隣右コースへすっぽ抜け 初っ端から「ファー」
    二発目これもスイング中にヘッドを感じられず左林へ巻き球OB
    次は少し打ちおろし真っ直ぐ飛んでど真ん中、距離行ってました
    次からは、ひっかけ、ひっかけて池、ど真ん中転がって新記録・・・
    もう訳がわからない感じで、最後まで首をかしげながらプレーしていました
    結論として「飛ぶ時もあるが安定しない」が私の感想です
    コースにでると、どうしても力んでしまう時がありますが、そんな時にこそ「ある程度のブレで済んでくれる」が理想です
    シャフトも簡単に換えられないのも今回はマイナスでした
    即日、9割ポイント補償がついていたので送り返しました

ただ、構えた感じは何とも言えない良い雰囲気があり、流石はミズノさんと感じました

• 2018/2/1(木)19:04
    ロフト角「9.5°」、シャフト硬度「S」

試打をさせてもらいましたが、まずは構えた時の感触が良く自分のフィーリングに合っているのではないかと思います。また打感も好みであり、安定した方向性とともに飛距離も伸びていると思います。発売を楽しみにしてます。

3. ミズノ GXドライバー