アプローチ Z80

• 使用時間
      2.0

アプローチ Z80の最新クチコミ

• 2019/1/12(土)19:53

これは面白いです。
    距離とコース図が同時に見れて、事前に登録した自分の飛距離がコース図にラインで表示されるので、狙い所がはっきりします。
    ピンへの距離計測も合わせやすく速いと思います。
    ブッシュネルZ6ツアージョルトからの買い替えですが、Z6はブルブルサインまでなかなか合わず苦労したので、これに変えてからは快適です。
    難点はみなさんがおっしゃる通り、起動時間が2秒弱ですかね、たしかに少し間が抜けます。
    でも慣れてくると、右手を添えただけでセンサーが反応して起動するので、ボール手前から握るようにするとスムーズでした。
    充電もラウンド前に満タンにしてラウンド後75%残っていますので、2日連続使用も可能です。
    専用ケースは使いづらいので市販のケースを使っています。

• 2018/10/24(水)13:38

レイアウトが画面で見れる為色々なコースを回る方にはオススメです。
    レーザー距離計だけだとコースのレイアウトが分かりませんが、スコープで覗きながらレイアウトが見れるのは非常に楽です。
    また隣コースに打ち込んだ際もピンの位置を知らせるピンポインター機能もあり大変便利でした。
    しかし肝心のピンに合わせるレーザーが難しい!
    当方ブッシュネルのZ6ジョルトからこちらに移行しましたが、肝心のピンに合わせるレーザーの制度は間違いなくブッシュネルが上です。
    ハザードまでの距離やグリーン手前、奥までの距離が画面に出ているのでピンにレーザーを合わせる必要が無いかもしれませんが。。
    見やすい画面でキッチリピンまでの距離を測りたいという人にはブッシュネルがオススメです。
    あと起動もブッシュネルは一瞬ですがZ80は3秒くらいかかります。
    たかが3秒ですが毎回測ると少しプレースピードの面で気になりました。
    個人的にはZ80の機能で画面はブッシュネル並みの綺麗さだったら即買い替えたいと思います。

• 2018/10/22(月)22:28

発売当初は高価過ぎて手が出せず。
    やっと最近中古が出て来て、フリマサイトで出物をポチ。
    ニコンのCoolshot 80vrからのリプレース。
    手ブレ性能は個人的にニコンより良かったです。
    バッテリー持ちも1ラウンド終わって75%程度残っていて充分。
    ホールマップが出て、計測した距離の線もでますので、あってるかどうかが分かりやすい。
    距離計測が終わると色が変わったりするのでそれも良い。
    個人的にはとても良い製品だと思います。
    若干デカイのと、付属のポーチがキツイのが難点ですが、ポーチはゴルフ用の他のポーチが使えると思います。
    GDOオリジナルのポーチがジャストフィットでした。参考まで。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器