“勇太×どん兵衛”! 池田が日清食品と所属契約

2010/02/05 19:43
“勇太×どん兵衛”! 池田が日清食品と所属契約

5日、日清食品株式会社は都内ホテルで会見を行い、昨季4勝、国内男子ツアー賞金ランキング2位の池田勇太(24歳)と所属契約を結んだことを発表した。契約期間は2010年1月1日〜2011年12月31日までの2年間。池田は所属選手としてヘッドギアのつばの左側とウェア右袖に、同社のブランドロゴを装着してプレーすることになる。

スーツ姿で会見場に現れた池田は今回の契約について、「まさかプロ3年目で誰もが知っているナショナルカンパニーと契約できるとは思っていなかった。『僕で本当にいいの?』と思っていたが、所属になったからには(日清の)社員になったような気持ちで共に頑張っていきたい」と意気込みを語った。また、日本プロゴルフ選手権の冠スポンサーに日清がついたことに対しては「ディフェンディング・チャンピオンとして連覇もかかるし、今年一番の大会になると思う。意気込みが違う」と、期待に応える気持ちの人一倍強い池田ならではのコメントも。同社の中川晋代表取締役社長は「“太く・長く・強い”という、どん兵衛のイメージにぴったりの選手と契約できたことをうれしく思う」と話し、池田を万全のサポートで支えていくことを誓っていた。

ちなみに現地時間17日からのWGC-アクセンチュア・マッチプレー選手権などの海外戦では主に「CUP NOODLES」のロゴを装着するが、4月のマスターズには「どん兵衛」ロゴで臨むことが決まっているとのこと。また、現在のところCMへの出演は検討中だが、仮にCMに出ることになった際には「初のCM出演なので“ピン”(ひとり)でやらせてください」(池田)と会場の笑いを誘う一幕もあった。

食とスポーツが健康を支えるという理念のもとに様々なスポーツを応援している日清との契約を得たことで、“ゴルフ界の若大将”がどん兵衛とともに“ゴルフ界のどん”を目指す。