木戸愛“Tポイント”とスポンサー契約「ドキドキわくわく」

2014/02/03 17:33
木戸愛“Tポイント”とスポンサー契約「ドキドキわくわく」
「Tポイント」とのスポンサー契約を発表した木戸愛。サプライズでTポイント10万ポイントの贈呈を受けるという一幕も。(写真撮影:ISM)

国内女子ツアー1勝の木戸愛が、日本最大の共通ポイントサービス「Tポイント」を運営する株式会社Tポイント・ジャパンとスポンサー契約を結んだ。

同社は3日、都内で記者会見を開き、木戸とスポンサー契約を結んだことを発表。さらに、同社が主催する同ツアーのTポイントレディス ゴルフトーナメント(3月21〜23日/佐賀県、若木ゴルフ倶楽部)のホステスプロに同選手が就任することも明かした。

契約に至った理由としては、同社取締役の北村和彦氏によると、ジュニアからシニアまで幅広い世代にゴルフ人口が増えることを期待する木戸と、ゴルフを通して新しいライフスタイルを推進している同社の「ゴルフに対するコンセプトが合致したため」とのこと。

Tポイントカードを普段から使用しているという木戸は今回の契約について「とても光栄に思っています。(Tポイントカードは)身近なので、とても心強い」と喜んだ。また、ツアーで初めて佐賀県で開催される今年のTポイントレディスに、ホステスプロとして出場することに関して、「新しいことだらけでドキドキわくわくしています。(同社と)一緒に大会を盛り上げていきたい」と意欲を見せた。

木戸は2012年のサマンサタバサ ガールズコレクション・レディーストーナメントでツアー初優勝。昨季は7度トップ10入りするも、勝星を挙げられず賞金ランキングは38位だった。「悔しいシーズンだった」と振り返った木戸。2年ぶりのツアー2勝目を目指す今季は「数多くの優勝をできるように頑張ります」と奮起を誓った。