タイガーに対し、ニクラウス「早くゴルフに戻ってきて欲しい」

2017/05/31 12:03
タイガーに対し、ニクラウス「早くゴルフに戻ってきて欲しい」
2012年のザ・メモリアル・トーナメントで優勝したT.ウッズとホストのJ.ニクラウス。(写真提供:Getty Images/2012年6月3日撮影)

タイガー・ウッズ(米)が現地時間29日、フロリダ州で飲酒または薬物の影響下で自動車を運転した疑いで逮捕された件に関してジャック・ニクラウス(米)は、自身がホストを務めるザ・メモリアル・トーナメント(現地時間6月1日、オハイオ州ミュアフィールド・ビレッジGC)の会見場でコメントを述べた。

「何が起こったかは分からないし、どんな状況だったのかも分からない。しかし、本当に可哀そうだ。ずっとゴルフ界を牽引してきた。ただ良くなることを願うだけだよ」

また、処方している薬の影響で強い副作用が働いたとウッズが声明を出したことに対し「薬とかの詳細は知らないよ。でも、手術の影響じゃないかな。ずっと辛そうだった。ニュースを読んで知っただけだから、本当に何も分からないけど」と答え、「私はタイガーのファンであり、友達だ。つらい思いをしているんだろう。だけど早く抜け出して、ゴルフにきて戻って欲しい。彼は多くの人々のサポートが必要なんだ。僕はそのうちのひとりになるよ」と常にタイガーの味方であることを伝えた。

現地の最新情報によると、車道の右レーンで右ウィンカーを出したまま停まっており、ブレーキランプも点滅のままで、ウッズは後部座席で寝ていた。警察の呼びかけに対する反応もあいまいだったそうだ。しかし検査の結果、アルコールは検出されなかった。真相はともあれ、ウッズが完全復活する日は来るのだろうか?最高のガッツポーズをもう1度、いや何回も見せてくれ。