ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > koba69さんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
プロギア/iD nabla
iD nabla X ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「iD nabla black シャフト」、 シャフト硬度「M43」
2014年7月〜
試打会でプロギアのフィッターさんと相談した結果、nabla Xのヘッドにnabla blackのシャフトを別注で組む仕様で発注。
飛距離優先というよりは安定感がバツグンです。
非常に振りやすく、タイミング取りやすいギアとなりました。ヘッドがやさしいのでスイートエリアを若干外しても飛距離の落ち具合は大きくありません。
OBが減り、スコア更新中です。
ND201
ロフト角「10.5°」、 シャフト「オリジナルR」
2013年8月〜
最近ドライバーのミート率が落ち、納得のいく球筋がでず、試打でいろいろ物色してる中で、このドライバーを選択しました。
HS44m/sくらいですが、オリジナルのRシャフトで十分対応できます。10.5度のロフトの影響もありますが、高弾道で飛んでいくものの吹け上がっている印象はなく、ロフト成りの高さで飛んでいく感じです。
クラブ重量自体は273gと軽いのですが、振るとなぜが310g程度のクラブと同じ感じで振れるのが不思議です。
飛距離・安定性は十分です。
キャロウェイゴルフ/レイザー
RAZR FIT ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD BB-6」、 シャフト硬度「S」
2012年12月〜
弾道が安定しています。大きなスライスもフックの出ないので、安心して叩ける感じです。
アングル調整やウェイト調整をいろいろ試しましたが、結局ウェイト6g-2g、アンルグルSに戻りました。
今のところ飛距離性能が高い感じはしないです。
ダンロップスポーツ/スリクソン
スリクソン NEW Z-TX ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「Miyazaki Kusala Black72」、 シャフト硬度「S」
2012年11月〜
低スピン中弾道で力強く飛んでいきます。
最初はいい球が出てたんですが、だんだんフックが出るようになってしまって。。。自分の技量の問題ですかね?
タイトリスト/VG3
VG3 ドライバー
ロフト角「10°」、 シャフト「FUBUKIα60」、 シャフト硬度「S」
2012年5月〜
切り返しをゆっくりすることを注意しながら、大きく振ると、安定してビックキャリーが出ます。ただチョット打ち急ぐと左に飛び出すなぁ。。。
ただ、スピン量が多くて、アゲンストの時の飛距離の落ちっぷりは半端ないですね。
キャロウェイゴルフ/レガシー
New LEGACY ドライバー TypeS
ロフト角「9.5°」、 シャフト硬度「S」
2012年2月〜
レガシーツアーからの乗り換えです。
ツアーに比べて、楽に飛ばせる感じ。弾道もツアーに比べて高いです。これからどんどん打ちこんで、自分に合うか見極めたいです。
キャロウェイゴルフ/レガシー
LEGACY TOUR ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト硬度「S」
2012年1月〜
シャフトにAD-DI6を選択。ヘッドはミスに結構シビア。難しいです。。。
キャロウェイゴルフ/E・R・C
HYPER E・R・C ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ツアーAD クアトロテック 65」、 シャフト硬度「S」
2011年4月〜
飛距離、方向性・・・満足!ただちょっと上がりすぎるような。。。
あと、クアトロテックの癖でしょうか?たまに左にどフックがでますねぇ・・
キャロウェイゴルフ/レイザー
レイザー FIT ファエウェイウッド
番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「プロフォースV2 ハイブリッド335」、 シャフト硬度「S」
2013年10月〜
オリジナルシャフトが柔すぎて全然駄目だったので、中先調子のシャフトに変更。このシャフトは非常に挙動が素直でつかまりが安定しています。
ヘッドのポジションをオープンで、230yardほど飛びます(HSはDRで46m/s)。
安いシャフトですが、良いです。
SYB/SYB
EZ PIARM
ロフト角「23°」、 シャフト「NSPRO950GH」、 シャフト硬度「S」
2013年10月〜
アイアン型UTとしては、太めで普通のUTのようです。
高弾道で、軽いフェードで、狙いやすい印象です。
1 | 2 | 3  次へ>

N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作