ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ランクルゴルファーさんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
ヤマハ/inpres X
インプレスX V203ツアーモデル ドライバー
ロフト角「10°」、 シャフト「FUBUKI K」、 シャフト硬度「S」
2014年7月〜
このヘッドは遠藤製作所製で430ccと少し小ぶりのクセの無い良い顔です。
5000本限定ヘッドで、FUBUKIとの組み合わせは無いのでカスタム品です。
とにかく安心して振れるクラブで飛距離より方向性重視の自分にはピッタリの組み合わせです。
SYB/SYB
ベスポ FC-614 フェアウェイウッド
番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「NS-PRO850」、 シャフト硬度「S」
2015年9月〜
ウッドを3W・5Wの2本体制にするために中古ショップで見付けて購入。
現在はウェッジ4本体制にしたので使用してない。
テーラーメイドゴルフ/Vスチール
Vスチール2008年
番手「#3」、 ロフト角「15°」、 シャフト「ディアマナ イリマ80」、 シャフト硬度「S」
2015年8月〜
中古ショップで偶然見付けた代物。試打室でワッグリしてみて「これ良い!」って感じで少し打った感触も最高で、即購入したもの。(数千円でした)
左右が危険なティーショットでもロング2オン狙いのFWからでも安心して打てて、手放せない1本です。
今時のFW(飛びを謳い文句にしてるような)なんて無用です。
ミズノ/MP
CLK FLI-HI
番手「#4」、 ロフト角「23°」、 シャフト硬度「S」
2010年6月〜
3UT同様に手放せないクラブです。
5番アイアンの距離が残っても、少し短く持って使うことも多いです。
とにかく絶対的な信頼感を持ってるので、力まないのも良い結果につながってるんだと思います。

タイトリストの919Hなどの顔が嫌いです。
このUTの顔が私には良いんです。
ミズノ/MP
CLK FLI-HI
番手「#3」、 ロフト角「20°」、 シャフト硬度「S」
2010年4月〜
練習場で試打クラブがあって当時始めてUTを打ったところ、抜群の打ち易さと結果に感動しミズノに改めてレンタルしラウンドで使用してそこでも効果があったので購入を決定しました。

3UTを買って良かったので、4UTもその後購入。
180〜210yをこの2本で対応させてますが、友人たちから「魔法の杖」だと言われるほど結果を出しまくってます。
(正直、5〜6アイアンよりも結果が良い。何度も200yからバーディーを取ってます)

ロングのセカンドは届かないと思えば、全部このUTで打ってます。
絶対にミスしないから。(ここ数年ミスした記憶が無い)

古いモデルですが14本の中で一番手放せないクラブです。
出来れば5UTが欲しいのですが、このモデルに無いので困ってます。
フォーティーン/TC
NEW TC-770 フォージドアイアン
シャフト硬度「S」
2013年4月〜
その前に使っていたのもフォーティーンアイアンで、デザインが好きで飽きが来ない。
あまり使ってる人が居ないので存在感もあり見てるだけでも好きです。
打感も良いし構えたときの顔も良いし、難しすぎず打ちやすいです。
タイトリスト/ボーケイ
ボーケイ・デザイン SM4 ウェッジ(ツアークローム)
番手「PW(45度〜49度)」、 ロフト角「48°」、 シャフト硬度「S」
2014年8月〜
100y用として入れてます。その分PWを1度立てて(45→44°)9番(40°)と4度間隔にしてます。

52度で100y狙う人が多いですが、ドライバーで270yくらい打つ人じゃないと実際は振りすぎと思ってます。

ピンを狙うクラブなので70〜80%くらいの力感で、いつも同じ距離感と方向性を出せるように練習してます。

下のクラブが多いほうが、クラブ持ち帰るだけで距離感の調整が簡単で正確なので楽です。(上は沢山あっても200y超えての距離調整は簡単じゃ無いですし)
RMフォーティーンクラシック
番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52°」、 シャフト硬度「S」
2012年4月〜
激レア商品。非売品でフォーティーン主催のイベント参加者しか手に入れられない物です。
それをオークションで見付けて購入しました。
RM−12のプロトモデルと思えます。
RMフォーティーンクラシック
番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「58°」、 シャフト硬度「S」
2012年4月〜
52°とセットで購入。激レア商品。
同じものを使ってる人を見たこと無いです。
基本はRM−12と同じでリバースマッスル形状。
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDER
ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター
2009年4月〜
パターだけは唯一左打ち。もともと左利きで右打ちですが、利き手を一番活かすパッティングだけは左の方が良いので。
左用のパターがなかなか試打出来ないので、長年使ってます。
オデッセイ#7とか興味ありますが、試せないのが悩みです。
特にスパイダーに不満はありません。
パッティングは道具じゃなく、まずは腕(ストローク)が一番と思ってます。
1 | 2  次へ>

“飛び”の理由はこちら>>