ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > アルシビストさんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
ピンゴルフジャパン/G400
G400 ドライバー
ロフト角「10.5°」、 シャフト硬度「S」
2017年9月〜
前モデルのGスタンダードより打感・打音がかなり良い。多少芯を外してもナイスショットのような打音は変わらない。また、ヒールショットでも飛距離や方向が変わらないのはすごい。最大飛距離はGと変わらないと思うが、右へのスッポ抜けはなく、右に打ち出して高い弾道で目標まで戻ってくるチョイドローが打てる。ロフト角をマイナス1度にして打つとフェイスは若干オープンになり、目標より右へのショットになる。きっとフェイス角も減っているからなのだろう。つかまりが以前より良いので、結構振るようになって左へのミスが出るような時は、練習場でマイナス1度かマイナス0.6度の設定が有効かもしれない。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!