ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 北のうちやんさんのマイページ > マイクラブ
D-1
HB IRON-HYBRID
JAWS ビンテージ
JAWS ツアーワイドソール ビンテージ
JAWS ツアーワイドソール ブラッシュクロム
マイクラブ
RYOMA
D-1
ロフト角「10.5°」、 シャフト硬度「SR」
2017年9月〜
還暦になり両手首ともTFCC損傷になり、手首が痛く買ったばかりのホンマのドライバーとFWを手放しました。
その代わりにこのドライバーを購入しました。
シャフトは手首にやさしいSRとしました。
でもこのドライバーの能力は侮りがたしでしたね。
手首にやさしく今までのドライバーより飛距離性能は上でした。
HB IRON-HYBRID
番手「#2」、 ロフト角「17°」、 シャフト硬度「S」
2017年9月〜
還暦になり頑張っていたら両手首ともTFCC損傷になってしまいました。
ティーにボールをあげれば何とか長いクラブを打てますが、芝の上からだと長いクラブで打つと手首に電気が走り、まともなスイングが出来なくなりました。
よって、FWを全部外しシャフトの短いUTを入れました。
#4で使っていたので、手首に負担をかけずに使えます。
このクラブはティーショットで使っています。
IB IRON-HYBRID
番手「#3」、 ロフト角「20°」、 シャフト硬度「S」
2017年6月〜
よって、FWを全部外しシャフトの短いUTを入れました。
#4で使っていたので、手首に負担をかけずに使えます。
IB IRON-HYBRID
番手「#4」、 ロフト角「23°」、 シャフト「ATTAS 6」、 シャフト硬度「S」
2015年10月〜
左肩怪我後のリハビリから復帰して4Iの代わりのためにバッグに入れました。
ATTASのシャフトは粘りがあり操作性も良いです。
4IとこのUTを状況により使い分けています。
本間ゴルフ/ベレス
ベレス IC-01 アイアン
シャフト硬度「アーマック6 62 R」
2013年7月〜
2013年にこのアイアンに変更、ストロングロフトで4-7Iは2ピース構造になった分飛距離性能は向上しました。
細かな操作性は今まで使っていたTW903にはかなわないようです。
でも、このシャフトRと言えども途轍もなくハードですよ。
NSのSなんてグニャグニャに感じます。
JAWS ビンテージ
番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「50°」、 シャフト「M10DB」
2016年10月〜
どうもウェッジの繋がりが悪く50°を入れました。
ショップで測ったらロフト49°ということでちょうど良い感じです。
105〜110Yで威力を発揮しています。
JAWS ツアーワイドソール ビンテージ
番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「54°」、 シャフト「M10DB」、 シャフト硬度「UNI」
2012年12月〜
3Wを外したので、54°のGWを入れています。48°と58°の中間距離と高さが出て安心して使えます。58°がブラッシュクロムなのでビンテージにして間違いを防止しています。ワイドソールは侮れません。良いですよ。
JAWS ツアーワイドソール ブラッシュクロム
ロフト角「58°」、 シャフト「M10DB」、 シャフト硬度「UNI」
2012年1月〜
抜けが良い、ソールがワイドなので安心感がある。但しバウンスが少ないのでザックリ注意。そのため、ボールをしっかり見るようになり良い結果をもたらしています。
BB9
ロフト角「2°」
2017年1月〜
ベティナルディーXD-360 maru、ヒロ松本MD-102、キャメロンサーカ62を使い分けていましたが、年のせいか目の調子が悪くストロークがしっくりこなくなってしまいました。
そこでクロスハンドグリップにしてパターストロークを安定させようとしましたが、細いグリップでは何ともしっくりきませんでした。
また、マレットタイプのヘッドも何となく合わないようで、以前使っていたベティナルディーBB9(ピンタイプヘッド)のグリップをSuper Storoke SLIM3.0にしてみました。
グリップが太くなりクロスハンドグリップもしっくり合うようになりました。
肩が地面と平行になりパターストロークが安定しました。
近い距離の方向性はバッチリになりました。あとは遠い距離がどうなるかです。
MD-102
ロフト角「3°」、 シャフト「マツモトオリジナル125iスチール」
2014年6月〜
綺麗、素晴らしい、座りが良い・・・・・、最高のパターです。流石、日本に松本宏幸ありと言われるパターです。キャメロン、ベティナルディも良いけどT.P.ミルズと肩を並べると言われるだけのことはあります。
肩の怪我で入院中に懸賞応募したら当たりました。
神様が「ゴルフを続けなさい」と言っていると思いました。
頑張ります。
1 | 2  次へ>

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady