ゴルフ用品に関する国内最大級のクチコミサイト

解説大募集中! みんなで作るゴルフ用語集

トップ > なんちゃってナイキさんのマイページ > ラウンド日記
【ツールバー】すぐにダウンロードしてみよう! 【注目】イケメンC.ビジェガスの使用ギアはこちら
ラウンド日記
<前の月へ 2010年1月 次の月へ>
2010年1月2日(土)
新年杯
大洗ゴルフ倶楽部(AAA) out:43  in:35  total:78
今日は「新年杯」の競技が有りました。
アウトが悪すぎですね・・・
3パットが2回も有って、林に2回も入ってしまいました。
午後は3バーディの2ボギーだったので良かったのですが・・・
しかし・・・
ネット・パープレイで5位に入らないのは嫌ですね!!!
2010年1月9日(土)
習志野カントリー
習志野カントリークラブ・キング・クイーンコース(AA) out:41  in:43  total:84
今日は土曜会の人達とのゴルフです〜〜

と言いながら、3月のタイゴルフの打ち合わせに行った様な物です・・・

3月の8日から16日まで・・・
もっとも、帰ってくるのが17日の朝、6時半です。
朝のリムジンバスが無いんですよね〜〜

増田さんと伊藤さんの3人で行きますけど・・
ヤッパリ伊藤さんが、航空券の事で不満があったみたいです・・
しょうがないですよね・・・
増田さんが早いんですから・・・
でも、このメンバーでバンコックでゴルフなら楽しいでしょうね!!

それと、今日のゴルフはアコーディアの株主優待券を使ったので4000円チョットですみました。
2010年1月12日(火)
寒くて死ぬ〜〜〜
藤代ゴルフ倶楽部(BB) out:47  in:41  total:88
今日は昔の会社のゴルフコンペに参加しました。
でも、天気が悪いから・・・・でたく無かった。
天気予報は午後から雨です・・・

やっぱり予想通り10時頃から降って来ました。
昨日電話が無かったら、ばっくれたのに・・・
ご丁寧に電話してくるからね〜〜
残念・・・

左の親指の豆はつぶれるし、寒くて指先と足先は感覚が無くなってしまいました。
途中で辞めたかったな〜〜
午前中は42でしたけど、午後は47です・・・
89なので90は叩かなかったから良かったけどね・・・
2010年1月17日(日)
研修会
大洗ゴルフ倶楽部(AAA) out:41  in:36  total:77
今日は「耐寒競技」の月例です。
9時38分、晴天のうちにスタートです。
今日は15日に買ったドライバーを持ってきました。
ティラーメイドのR9です。
どうも、ドライバーが高く上がらないので、今回は10.5度を買いました。
グリップのビニールを破るのは快感ですね!!!
第1打の感触はとても良いのですが・・・・
1目盛りドローに変えたのですが、ボールはほとんどストレートです。
良いですね〜〜
しかし・・
アウトはどうもスコアーがまとまりません・・・
逆にインコースは2バーディ。2ボギーの36でした。
前回の新年杯も、インコースは3バーディ2ボギーだったので相性が良くなってしまったのかな???
ネット71の1アンダーなのに、今回も5位の入賞には入りませんでした。
これ以上のスコアーは出ないな〜〜
2010年1月28日(木)
無料コンペ
セントラルゴルフクラブ NEWコース(BB) out:38  in:40  total:78
天気予報が午後から雨が降ると言うことだったので、ずいぶん空いていました。
もっとも、7時半頃電話してプレーするかどうかを確認したんですけどね・・・
9時31分インコーススタートだったのですが、今日は無料のコンペでした。
でも、ハーフだけなのでたいした景品は有りませんけどね・・・
インコースを40だったのでシューズケースを頂きました。
何にももらえないよりは良いですよね!!!
今日は風が強くドライバーが飛ばなかったけど・・・
結構、弾道といい、高さといい、申し分有りません!
もう少し飛んでくれると良いですね。
2010年1月30日(土)
アコーディアの優待券!
習志野カントリークラブ・キング・クイーンコース(A) out:38  in:45  total:83
今日は習志野のクイーンアウトからスタートしました。
やはり、クイーンは易しいのかな〜〜
アウトは38で上がれたのですが・・・
インは16番から3ホールで7オーバーしてしまいました・・・
全然、易しくないですよね???
でも、短いのは何となく楽です〜〜

アコーディアの優待券を使って4050円でした。
株主優待なのでチョット嬉しいですね!!!
いつもこんな値段でプレーできたらいいんですけどね〜〜
<前の月へ 2010年1月 次の月へ>

注目

人気のインプレスに長尺追加
ヤマハ株式会社はゴルフクラブ『inpres X』シリーズの新製品として、『inpres X ST-Long 201 ドライバー』を4月3日に発売する。価格は81,900円。
banner
高い操作性を可能にするアイアン
SRIスポーツ(株)は、イメージ通りのハイレベルなショットを可能にするアイアン、クリーブランドゴルフ「CG1 TOUR」アイアンを3月12日より新発売する。
banner
遼クンも使用!目土ボトル!!
ヨネックスは、石川遼や若林舞衣子ら同社アドバイザリースタッフが愛用する、目土ボトルを3月上旬に発売する。
PING渾身の中空軟鉄鍛造アイアン
ピンゴルフジャパン(株)は2010年4月、1967年に発売された名器・PINGの軟鉄鍛造アイアン「ANSER」を、最新のテクノロジーで復活させた「ANSER アイアン」を発売する。
banner
遼・さくら使用ボールがついに発売
SRIスポーツは、石川遼や横峯さくらをはじめ同社契約プロが今季使用するゴルフボール、スリクソン「Z-STAR XV」を3月20日から新発売。
banner
何と、フェースの交換が可能!
テーラーメイドは、磨耗したクラブフェースの交換が可能な『TP WEDGE with xFT』を2010年3月より発売する。