ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > グリーンノ魔術師さんのマイページ
グリーンノ魔術師さん
平均スコア...90〜99
平均H/S...46m/s〜50m/s
グリーンノ魔術師さんのギアセッティング
F-140
グリーンノ魔術師さんのマイクラブへ(8件)
グリーンノ魔術師さんの最新クチコミ
メーカーユピテル
商品名アトラス AGN2100
評価
  3点
クチコミ購入前はゴルフ場でレンタルするものを数... 続きを読む
2012/3/16 (金) 14:41
グリーンノ魔術師さんのクチコミ一覧へ(1件)
グリーンノ魔術師さんの最新Q&A
2010/2/3 (水) 17:32  ゴルフ場・練習場系
回答数:8 | 閲覧数:43630
ラウンド中の同伴者
グリーンノ魔術師さんのQ&A一覧へ(1件)
グリーンノ魔術師さんの最新ラウンド日記
2011年9月1日(木)
バンカーには砂を入れて!
ハウステンボスカントリークラブ ジャックニクラウスコース(BBB)
何度目かのラウンド、台風前のフェーン現象のように非常に暑い日。天候にあまり文句を言わない方だと思っていたが、この日はさすがに暑くて暑くて気分が悪くなってしまった。
ここはアコーディアが買い取る前に行ったのが最初だったが、バンカーの手入れが悪いと感じていた。その後アコーディアが買ったので手入れされるものと思っていたが大した改善は行われていないようだ。ニクラウス監修のコースのバンカーは概ねアゴが高いのでバンカーが硬く締まりすぎていると脱出が非常に大変です。
セルフプレーが増え、メンテにお金をかけたくないのはわかるけど、バンカーの砂は小粒で柔らかめの方がやってて楽しいと思います。
2011年8月21日(日)
平日と祭日
オーシャンパレスゴルフクラブ(A) out:40  in:42  total:82
前回ここでラウンドしたのは平日だった。平日のここのピンの位置はえらいところにあります。良く言えば挑戦意識をかりたてられアドレナリン出まくりのラウンドとなります。うってかわって日祭日は可能な限り詰め込むので流れを良くするため随分イージーな位置へと変わります。
大村湾でも眺めながらノンビリしたラウンドは快適です。
2011年7月17日(日)
コーライ
喜々津カントリー倶楽部 out:42  in:43  total:85
狭いが距離も無いこのコース、飛ぶけどブレる私のゴルフは結構大変。おまけにラフに入った球を探すのがそりゃぁ大変。セルフプレーが増えた昨今、一番の頭痛のタネです。
グリーンノ魔術師さんのラウンド日記一覧へ(4件)

3ヶ月連続売上金額 No.1!