ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ヴァルさんのマイページ
ヴァルさん
性別...男性
ゴルフ歴...6年〜10年
平均スコア...80〜84
平均H/S...46m/s〜50m/s
お家でDIYリシャフトしてます。
抜いて陳列してるシャフト達が墓標に見えてきた今日この頃。
シロナ
まさかず理念
ふかい
すべて見る
ヴァルさんのギアセッティング
題:ターゲット層がよくわからないクラブ
ヴァルさんのマイクラブへ(15件)
ヴァルさんの最新クチコミ
メーカーKRONOS GOLF
商品名METRONOME パター
  6点
クチコミ買ってから10ラウンド程こなしました。感... 続きを読む
2017/8/30 (水) 15:10
メーカーミズノ
商品名MP FLI-HI ユーティリティ
  4点
クチコミユーティリティアイアンとしてはよく出来... 続きを読む
2017/7/24 (月) 21:08
メーカーKRONOS GOLF
商品名METRONOME パター
  7点
クチコミ7点あげれます。 打感も素晴らしいし... 続きを読む
2017/7/24 (月) 20:53
ヴァルさんのクチコミ一覧へ(147件)
ヴァルさんの最新Q&A
2016/3/10 (木) 12:09  レディース系
回答数:6 | 閲覧数:6479
女性のクラブ選び失敗談
2015/10/29 (木) 12:28  ゴルフ場・練習場系
回答数:4 | 閲覧数:4930
これはどちらが正解でしょう?
2015/8/8 (土) 23:17  ゴルフ場・練習場系
回答数:5 | 閲覧数:9016
ティフトン芝
ヴァルさんのQ&A一覧へ(5件)
ヴァルさんの最新ラウンド日記
2017年9月4日(月)
狭い・・・
阪奈カントリークラブ(B) out:35  in:36  total:71
短いが狭いコース。昔は女子プロトーナメントをやってた程のコースですが、改良で大幅に変わりました。
ティーショットでドラ使ったのは1回だけ。ドラが苦手なので、怖くて振れませんw

全ホール、ティーショットの番手選択がカギ。
どこを狙い、どこに止め、どう組み立てるか?
行ってはいけない所が多いので、そういう意味では面白いコースかな?

3バーディ 2ボギー パット数 32
2015年11月2日(月)
プロセッティングはやっぱムズい・・
COCOPA RESORT CLUB 白山ヴィレッジゴルフコース(AA) out:43  in:41  total:84
先日の日本シニアオープンゴルフ選手権競技の決勝翌日に、ラウンドする機会に恵まれて行ってきました。

コースは三重県白山ヴィレッジのQUEENコース。
コースの感想としては、幅が広くて、バンカーの配置が多めかな。
レイアウトが多彩です。ドッグレッグ、刻むべきホール、池越えなど、リゾートコースらしく、見た目に面白味のあるレイアウトだと感じました。
18番はホテルギリギリを狙うショットが求められます。右に行けばホテルに当たるが、左に行けば2オンのチャンスなし(風によっては突き抜ける)と、まるでTVゲームの様なコースで面白いなと感じましたね。

当日はあいにくの雨。
トーナメントセッティングされたラフは水に濡れたら更に抜けませんね・・・潜ると7鉄でも厳しい。
ラフに入ると出すだけになる事が多いので、ティショットは徹底的にラフを避けて、ドラは持たずにFWキープ優先。
セカンドがウェッジで打てる様な距離の短いミドルホールは、逆にドラで飛ばせるだけ飛ばして、ラフに行ってもウェッジ振って勝負・・みたいな戦略で望みました。
ピン位置も最終日のままなので厳しい。こういうセッティングはティショットから、ピンポジションや残り距離、外すべき方向など色々考えないと、すぐ酷いスコアになっちゃいます。
特に「セカンドショットをどこから打つか?」「どの角度でグリーンに入れていくのが易しいか?」ってのは大事ですね。

グリーンは雨のおかげで、やや重くなってましたがそれでも速い。体感ですけど11〜11.5ftくらいかな?
雨で柔らかくなってる分、アイアンは止まりますのでパーオンは多いけど、3パットが止まりません。
パターの寄せ使いも含め前半で5回の3パット・・・orz

前半途中から雨も上がり、後半は速さが更に増した感じ。
1stパットをなんとか寄せて3パットは減らしたものの、それでも2回やっちゃいました。

いやはや、難しい。このレベルのセッティングは初めてではないけど、やはりいつも通りにはいきませんね。
私の腕だと84は頑張ったほうかな・・・。
2015年8月29日(土)
シャフトなのかなぁ・・
きさいちカントリークラブ(BB) out:36  in:40  total:76
ん〜・・この日もドラ・・特に後半大暴れ。
前半のFKは3/7、後半は1/7。左へのミスと当たり損ね。
前日プッシュ気味だったので、フォローを少し左へ引き込む意識をしたらこの様に・・OBは1回
ちょっとシャフトを変えて試してみるかな・・

パターが最近ちょっと上手になってきたかも・・前半16、後半13。
この日はBグリーンで面積が小さいせいもあるかな。
寄せワンで繋いだ一日でした。
ヴァルさんのラウンド日記一覧へ(64件)

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」