ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > BirdieRushさんのマイページ
BirdieRushさん
平均スコア...80〜84
平均H/S...46m/s〜50m/s
熱意系な人間
BirdieRushさんのギアセッティング
BirdieRushさんのマイクラブへ(6件)
BirdieRushさんの最新クチコミ
メーカーキャロウェイゴルフ
商品名X FORGED アイアン(2017)
  7点
クチコミ待望のX forgedが出ましたね。待ち焦がれ... 続きを読む
2017/10/24 (火) 19:45
メーカートゥルーテンパー
商品名ダイナミックゴールド 120
  3点
クチコミ期待していたのですが、やはり本家DGとは... 続きを読む
2017/10/15 (日) 1:41
メーカー三浦技研
商品名CB-1008
  7点
クチコミクラフトマンワールドは本当に素晴らしい... 続きを読む
2017/9/27 (水) 23:25
BirdieRushさんのクチコミ一覧へ(276件)
BirdieRushさんの最新Q&A
2012/8/7 (火) 22:43  シャフト系
回答数:1 | 閲覧数:15253
ツアーAD 9003Sについて
BirdieRushさんのQ&A一覧へ(1件)
BirdieRushさんの最新ラウンド日記
2014年12月21日(日)
阿見ゴルフクラブ 晴天ラウンド!
阿見ゴルフクラブ(AA) out:43  in:40  total:83
久しぶりのラウンド日記です。茨城県の阿見GCです。
初めてラウンドするコースでしたがとても楽しいコースでした。
池が多く絡むレイアウトが多く、池を避けて打つ場合の落としどころはアンジュレーションがきつかったり、視覚的に打ち難かったりと、ギミックが効いています。グリーンも整備されていて、割と易しい位置にカップが切ってあったためか、30パット切りも達成!またラウンドしたいコースですね!
2014年3月1日(土)
生憎の雨模様で・・・・
東武藤が丘カントリー倶楽部(B) out:44  in:43  total:87
急遽、ラウンドできることになって喜んでいたものの
天気は雨・・・・前半は雨でしたが後半は曇りでした。

ぶっつけで投入した714CBがどうなるか楽しみなラウンドでした。
CBは、所謂吊るしのまま。何も調整していない状態なので、その点も考慮しつつガンガン使ってみました。

まずコースは易しいです。殆どが真っ直ぐなレイアウトでアップダウンも無い印象です。池などのハザードも無く、好スコアが出やすいコースだなと思います。と言いながら私はスコアが伸びず・・・
グリーンも易しい。傾斜も楽で芝目もはっきりわかりますから、初心者にはお勧めのコースですが、高いです・・・

コースやクラブハウスはとても静かで、若者向けではないでしょう。昔ながらのゴルフコースを望んでいる方には、うってつけではないでしょうか。

私個人的には、面白くないコースだな、という感じ。
スコアが悪いのを横に置いといて言っていますけど(笑

今回何とか80台であがれたのは、パッティングによるもの。
PROTYPE #4はホントいいです。スコスコ入ります。
ロングパットだろうがショートパットだろうが、何の不安もなくスッとストロークできるし、転がりがイメージどおりか、少し転がるくらいなので、とてもタッチが安定します。

肝心のアイアンは、714CBはやっぱり飛びます。弾道も高い。めくれ上がるような弾道も打てますが、普通に打つと棒球に近い弾道ですね。ミスには寛容。トップしても球もまずまず上がります。
抜けは本当に抜群に気持ちいい。ある程度のバンスがついてるので、練習場では打ち難いですが、コースでは抜群の安定感があります。

CPTのX100にリシャフトして、しっかり調整してもらう予定なので、調整後はホームコースで試したいですね!
2013年7月14日(日)
Newウェポンでどうだ!
レーサム ゴルフ&スパ リゾート(AAA) out:42  in:40  total:82
思いのほか涼しくラウンドでき、スコアもよくて最高のラウンドとなった。何よりアイアンが良かった。新たに投入した709MCがほぼイメージどおりの弾道で、これまでのアイアンとは比較できないほどマッチした。16番189Y打ち下ろしPAR3。ピンは奥3Y。#5のショットが会心の一撃!ハッキリ言って#5をここまで気持ちよく狙い通り打てたのは初めてかも、というショット。ピン左20cm。そのほか、OBなし、池1回。やっぱりレーサムは良いコースだと思う。スタッフの人達も素晴らしく、コースも面白い。食事も最高だし、本当に言うことなし。ちょっとインターから遠いのが難点か・・・
BirdieRushさんのラウンド日記一覧へ(8件)

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表