テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 MAX-D ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 MAX-D ドライバー

6.1
      3.8

SIM2 MAX-D ドライバーの最新クチコミ

• 2024/5/11(土)22:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「三菱ケミカルPD50」、シャフト硬度「R」

購入当初は合わなかったMAX-Dでしたが売り損ねた事もあり、久しぶりに気分転換に試し打ちしたところ今年の春になって暖かくなってきてから距離が出るようになりました。ただ、純正シャフトTM-50では暴れすぎて左が怖かったので、三菱化学のPD50(R)を購入したところ軽いドロー程度で収まるようになり、タイミングが合ってくるようになり距離も伸びてきました。現在では右足の前後運動(個人的な感覚ですが)だけの動きになりミート率も上がってきました。以前はクラブヘッドの落とす時に力が入っていたのかもしれません。ヘッドが暴走してミート率を下げて距離を落としていたのかと自己分析しています。若い頃のような瞬発力が無くなってきたケースでは、より大きな筋肉を使う事を心掛けていますが体幹を強化して、小さな筋肉を出来るだけ使わないようにした方が結果が良いようです。
    もう少ししたら、より飛距離を求めて少し小さめでピーキーなヘッドへの移行も検討したいと思います。

ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「SR」

以前発表されたばかりの時に試打した時はまあまあかなと思っていたので、周囲の友人が揃ってこのドライバーで飛ばしているのを見て、値下がりを機会に購入しました。
     前回試打した時は悪くはなかったのですが、PING G425 MAXに慣れてしまったせいか、全く飛びませんでした。このドライバーが良いか悪いかではなく、私のフォームと合わないのでしょう。私には合いません。でも、「オススメも出来ませんね。」ではありません。
    寒いのもあり、練習場のレンジボールでユピテルの計測器でHS43−44位。カーボンシールを貼って当たり場所を確認したところ結構真ん中で捉えていました(ミート率1.4前後)が実際にネットに当たっている球はとても230ヤード(計測器)飛んでいる球とは思えないくらい勢いの死んでいたボールでした。ただ、あがっているだけの棒球ばかりでした。
    残念ですがコースデビューするまでもなく、手放す予定です。
    周囲の友人は結果が出ているのできっと良いドライバーだと思いますが、中には私のように合わない人もいると思います。安くなったからと言って私のようにお金を無駄にしないように試打をしてからご購入下さい。

2022/3/20(日)18:41
  • 2024/3/12(火)15:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD PT6」、シャフト硬度「X」

右プッシュのミスが多いが、それは実力も多分に影響している。構えやすさと打感は最高です。ステルスもステルス2もローグSTもパラダイムも打ちましたがこれが一番(慣れもあると思うが)。しばらく手放せないと思います。

• 2023/12/13(水)07:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナDF60」、シャフト硬度「S」

私は右プッシュスライスが時々出るタイプです。片手シングルの今でも、このドライバー以外で試打すると右に行ってしまいます。言い換えると右のミスにはめっぽう強いドライバーです。これまでもテーラーのDタイプ系を使ってきました。ステルス2HDも打ちましたが、右リスクの排除はSim2max-d の方が上だし、打感や距離も負けてません。そろそろステルス2の次のモデルが出るという情報があるなか、追加で程度の良いヘッドを押さえたくらい気に入っています。ただ、上がりやすさがあるのでスピン量が若干多いので、飛距離重視ではなく安定感重視タイプです。スピン量はボールで押さえられます。おすすめです。ハードヒッターでスライス癖がある人は私のセッティング参考にしてください。Sim2max-d の10.5度にディアマナDF60sです。黄金の組み合わせです。

• 2023/1/9(月)09:53
    ロフト角「9°」、シャフト「evolution4 569」、シャフト硬度「S」

テーラーメイドが作ったテーラーメイドらしくないドライバーです。

ちょいフックフェース
    重心距離短い
    捕まる

自分で捕まえることのできないオッチャンがピンやテーラー持ってペラペラのスライス!

よく見かけますw

捕まり過ぎない程度に捕まって
    飛距離も出て
    ツイストフェースで曲がらない

シャフト次第で長く使えます。

出玉が左に出やすいので実はフェードも打ちやすい。

球も上がりやすく優しく飛ばせるドライバーです。

• 2022/11/29(火)12:57
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「S」

キャロウェイのEPICスターからの買換え
    飛距離はEPICの圧勝だが方向性が素晴らしく軽く外に振る感じで良い感じのドロー
    純正シャフトでしっかり振ると少しスピンが増えるのか吹け上がり気味になるが方向性が良いのでしばらく純正シャフトで軽く振っていくつもり
    とても優しくとにかくミスに強いドライバー

3. SIM2 MAX-D ドライバー