ミズノ/MP/MP-33のクチコミ評価一覧(2ページ目)

ミズノ MP MP-33
  • ミズノ MP MP-33

5.6
      3.1

MP-33のクチコミ

• 2009/10/22(木)16:44
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S400」

MS-11からの買い替えで、あこがれのMP-33をついにGET。
    飛距離を懸念していたのですが、シャフトが各1番手ずつ長い
    特注モデルをヤフオクでGET。

状態もよかったし振った感じもなかなか。
    あとは打感を確かめて早くラウンドいきたい!

上級者向けとクチコミがありますが、絶対使いこなして見せる!

もうミズノアイアンしか使えない。。。

• 2009/10/17(土)17:16
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S」

MP33を使いだして1年あまりになりますが、やはり打感と操作性が抜群ですね。
    また、自分好みにカスタマイズできるのも魅力です。

• 2009/10/10(土)14:41
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

ミズノのアイアンが欲しくて数種類試打しました。
    キャビティーと思ったのですが思いの外これが打ちやすくキャビティー・マッスルバックどちらにしようか考慮中です。

• 2009/9/17(木)18:51

ミズノの軟鉄アイアンだけあって、打感は非常にやわらかく他のアイアンでは味わえないと思います。ある程度のヘッドスピードがあれば使うことは可能ですが、振り切ることが重要だと思います。芯を外すと全く違う結果がでますので、練習用としても十分使用できます。買って損はないと思います。

• 2009/6/22(月)01:54

昔使用していたのですが、久々に友人に借りてラウンド
    してきました。このクラブは標準では結構フラットなので
    捕まりはあまりいい方ではありません。5番で28°なので
    上がり易いのはロフトのせいです。但し打ち込んで番手なりの
    距離を出すにはヘッドスピードは重要な要素です。重心が高い
    ので打ち込んでいく方には ある意味ミスの許容範囲(というのか?)
    そこそこ飛んでいきますが、ダウンブローに打てる方のみです。
    すくい打ちすると へにょへにょな球しかでません。
    ヘッドも小さく重心距離まで短いですから、操作性はよく、
    コントロールできる人にとっては最高のクラブです。ダウンブローで
    フォローも右腕のばしていって、手打ちを防ぎたい、
    そう思って練習する方のためのクラブです。これを上回る打感の
    アイアンは三浦かEPONしかないといっていいほど最高です。
    但し、DGが重いという方は手を出さない方が無難と思われます。

• 2009/6/12(金)20:58
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「R400」

これ簡単なクラブです。軟鉄マッスルバックは難しいと思っていませんか?ミスの許容範囲がキャビティより大きいのには驚きました。球もよく上がりますからロングアイアンが打てるようになりました。当方、非力なゴルファーですが、ダイナミックゴールドとこのヘッドの組み合わせが実はもっとも簡単なのだと知りました。そういえば、昔は皆これに近い組み合わせだった。思うに、力のある人限定だとか、ヘッドスピードのある人向けとか書く人は、自慢したいだけじゃないかな。本当は誰にでも使えます。

• 2009/6/2(火)18:46
    ロフト角「23.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「X100」

ブリヂストン「ツアーステージ X-BLADE CB」からの乗り換え?テスト中です。
    このアイアンは、昔出た時から、いいものが見つかればと探しておりました。
    フルオーダーの中古が3万円で出ていたので、購入しました。
    マッスルバックということと、フェースの大きさが、CBと比べてどうだろうかと思っていましたが、たまたまライ角などが私に合ったのか、撃ち始めから、いい弾道がでました。シャフトが同じフレックスでの「SL」が入っていたので、シャフトの性能の違いが露骨に弾道に表れました。具体的には、こちらのほうが弾道がはるかに高い!ミドルアイアンまで、ショートアイアンと同じ高さで撃てました。みなさん、書かれていますが、打感は、蛙を潰した感覚で、「めちゃっ」とした打感です(表現が難しい)。ちなみに書くと、CBも素晴らしい打感です。この2種を比べると、おそらくですが、音がちょっと違うのかもしれません。何かの雑誌で、音の打感への影響は非常に大きいと書いてあったので。
    このアイアンの最大の特徴は、打感だと言い切れます。そのほかの特長は、切れ味と球の広い安さです。球は拾いやすい。すなわち上がりやすいです。CBより上がりやすいと思います。抜けは、ソールが薄いのでCBより抜けます。ただし、芯を食ったか外したかがすぐにわかるので、ミート率の悪いゴルファーは安定しないと思います。ハンデ9以下が対象だと思います。シャフトなどを変えても15でもきついかもしれせん。が、ナイスショットと所有する気持ち良さは、日本製のアイアンでベスト5に入るのではないかと勝手に思っています。うまく撃ちたいので、練習がサボれなくなるアイアンだと思います。

• 2009/4/21(火)14:49

顔といい、打感といい、ミズノの軟鉄鍛造アイアンの傑作です。
    私はこのアイアンを10年以上使用しています。新製品も出ていますが、このクラブ以上という感じはしなく、
    なかなか買い換えるという気分になれないくらいです。
    マッスルバックは難しいとか、球が上がりにくいということがよく言われますが、そんなことは全く無いですよ!

• 2008/5/15(木)23:31

当時円高で新品6万5千円で購入しました。今は高いですねぇ。誰もが書いてる通り打感はこれ以外に無いくらいソフトで貸した人皆が、感激します。そして見た目ほど難しいクラブでないので、拍子ぬけして「うそっ、」って言うのがとても楽しみであります。
    操作性が良いのでスイングに素直な球筋になりますが、キャビティのようなミスしてバカ飛びしないのと、ロングアイアンの引っ掛かりが少ないので3番アイアンが大好きになり、1Wが怪しい日はティーショットを代替えしてくれます。
    ダウンブローで力強く打てる方にお勧めです。

• 2007/12/17(月)23:57

使いこなせれば、しっかりとしたスイングが出来ているというクラブだと思います。ごまかしは余り利きません。しかし昔のマッスルバックに比べれば易しくなっています。外観も綺麗で持っているだけで練習意欲をかきたてられ、何より打感が素晴らしく他のアイアンは使う気になれません。