オデッセイ/ホワイトホット/ホワイト・ホット XG #9のクチコミ評価一覧

オデッセイ ホワイトホット ホワイト・ホット XG #9
  • オデッセイ ホワイトホット ホワイト・ホット XG #9

5.5
      3.8

ホワイト・ホット XG #9のクチコミ

• 2007/11/19(月)14:50

パターはかなり好みの個人差がありL字を好む方にはお勧めですよ
    ちなみに私は、ピンタイプのパターは突然かぶって見えることがあり
    あまり好きではありません。

• 2007/11/6(火)01:55

やっと 方向性の安定した パターにめぐり合った感じです。
    クラブは 人それぞれにあったりあわなかったり、
    今まで 安定しなかったパターがやっと 落ち着いてきました。
    ミケルソンモデルってことでも 好きないいクラブだと思います。

• 2011/3/20(日)17:06

ブレードのストレートな部分とフランジに入れられたラインのおかげで、ボールに対してフェースをセットしやすい。ただ、オデッセイ全体に言えることですが、ライがフラット気味なので、ボールに近く構える人はグリップが体(脚)に近づく形になります。
     ストローク、ヒットポイントが安定していて、なおかつ、フェースを開閉するストロークをする人は方向性が出ると思いますが、フェースバランスのパターからの乗り換えなど、フェースの開閉を意識しないストロークの人が方向性を安定させるのは困難です。また、手(グリップ)が流れるタイプのストロークでも同様です。
     打感はフェースインサートのおかげか、すこぶる軟らかく、こういうタッチが好きな人には最高です。一方、かちっとした、芯のある打感を求める人にはマッチしないと思われます。
     トウの重さがかなり感じられ、ストロークすると自然にフェースが開閉するので、ヒットポイント付近でフェースがボールを「叩きに行く」ような動きが強くなり、小さいストロークの割には球足は長く、ショートしにくい印象です。また、インサートの「弾き感」もあるので、金属の削り出しヘッドと比べるとかなり弾きます。ショートが多めの人にはおすすめです。
     ピンのピストルなどと比べると、グリップは若干太く、重さもありますので、好みが分かれるところでしょうか。
     自分のエースパターはピン型ですが、#9を振ると自然とフェースの開閉が意識できるため、ピン型と併せて振ることでストロークが確認できます。

3. ホワイト・ホット XG #9