スコッティキャメロン/スタジオ・セレクト/スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ評価一覧

• スコッティキャメロン スタジオ・セレクト スタジオセレクト ニューポート2.6

5.8

スタジオセレクト ニューポート2.6のクチコミ

• 2012/12/1(土)20:34

ピン型−Lマレットと引継ぎ、インパクトで右手がビクッ!となるイップス(?)にかかり、一時キャッシュインのオールドパター(左右で打てる)を左打ちで克服。ようやく平均2パットまで戻ったが、芯が狭くて打ち切れない…。中古ショップ(GP)で奇跡的に美品と出会い、その転がりの伸び、打感やヒット音の良さに引かれてましたが、最後までピン型のニューポート2と悩んだものの、方向の構え易さで決断し購入。まだショートコースでしか使ってないですが、アマラインへ外す事が少なくなり、次のラウンドが楽しみです。センターシャフトですが、キャッシュインに比べれば、とても良いですよ。
    あとは・・・天下のキャメロンオーナーの優越感も良いですね!

• 2010/8/25(水)09:08

長年使用してきたスタジオスタイル ニューポート2からの切り替えです。173cmですが33インチを選択しました。以前ピンのセンターシャフトを試したこともありましたが、その時はあまり感触は良くありませんでした。このモデルはそんなことは全くありません。ロングパットの一伸びもあり、ショートパットの不注意な外れも今のところありません。それから、ニューポート2に比べコード入りの若干太めのグリップも自分には合っているのかもしれません。

• 2010/6/17(木)19:24

今で購入一年半になります。とにかくカッコ良い。
    カスタム仕様で、WINグリップと20Gのウエイトにしました。
    重量感もありタッチ・ラインも非常に出しやすいです。
    おかげで、パター練習も今迄以上に頑張り迷いがなくなりました。
    しかしWINグリップは、雨にはチョット不向きみたいで交換しました。
    でも惚れ込んでいるので、とことん付き合うつもりです。
    是非一度試してみてください。

• 2010/1/22(金)18:23

マックテック、ナイキOZマレット2本、キャメロンデイツアー、オデッセイ・セイバーツースと続き、「つい」に買いました。
     OZ時がセンターシャフトであり、フィーリング良く、今回選択の中から唯一のセンターシャフトタイプにした次第です。
     スタンス・振りも、まともに人並みになった御褒美です。
     マレットに比べ、「真剣さ」がまし「スタンス」・「方向性」のチェックをルーティンでしっかりやることにより、ピンタイプの難しさもありますが、初のラウンドではハーフでのパット数は15に落ち着きました。
     但しショートしやすい方には薦めません。 逆に胸を中心に「しっかり振って」距離を合わせ方にはおおいに薦めます。(ロングパットはある程度しっかり振らないと距離が合いませんよ・・)
      見た目・満足感もいいですね。

• 2010/9/24(金)20:47

最近のデカヘッドとは正反対のパターです
    自分はヘッドが大きいパターはテークバックでヘッドがぶれてる気がして
    フォローに意識が行かなくなってしまう
    これくらいのヘッドでセンターシャフトはフォロー側のスピードがコントロールしやすいので距離感が合う
    ただしスポットがシャフト延長線上とヘッドのセンターマークまでのわずか2センチしかない
    ここで打たないと打感も悪くへんな方に転がって行く
    またフェースを真っ直ぐ出そうとすると右に押し出しやすい
    頭を残してインパクト後は左に閉じ気味にストロークするタイプに合うと思う
    何よりキャメロン使いでノーカンでは洒落にならない緊張感が良いと思う

• 2011/8/20(土)20:09

デザインに一目惚れしスタジオスタイルを下取りし即買しました。
    数ラウンド使用での感想です。

良い点)
    :球の転がりが良くショートするのが減った
    :ラインが出しやすい為、ショートパットに自信が

悪い点)
    :オリジナルグリップの感触がイマイチ(私感です)
     →ダンシングキャメロングリップに交換しました

総括)
    :センターシャフトの好みは分かれると思いますが
     ラインも出しやすいのでお勧めです。

• 2012/12/29(土)18:08

使い始めて3年ほどになりますが、ちょこっと口コミします。

このパターはシャフト取り付け位置をヒールよりに少しずらした、ほぼ、センターシャフトです。

ど真ん中にあるセンターシャフトは、ボールの後ろが窮屈に見えてしまい、またボールにシャフトが当たってしまいそうに思えますが、このパターはそのような構え辛さが無く、センターシャフトの特徴であるシンプルな構造によりフェースを目標にを合わせ易いです。

このパターにはトウとヒールにウエイトが埋め込まれていますが、これがかなりこのパターの易しさに貢献しています、ウエイトが無い同タイプのパターと打ち比べてみれば良くわかるはずですが、ボールの転がりの伸びや安定感がかなり違います。

ただしこのパターにも難しさはあります、ネックがないので重心位置が下にあること、必然的にヘッドをかなり浮かせた状態でヒットさせなければなりません。
    それとシャフトの先端にスイートスポットがあるため、シャフトよりトウ側にミスした時とヒール側でミスした時とでは出球の方向がばらばらになります。

このパターが最高とまではいえませんが。今まで使ったパターの中で一番長く使っています、仲間からプレゼントしてもらった物なのでこれからも大事にするつもりですが、もっと自分に合っているパターも探し続けたいと思っています。

• 2010/3/18(木)16:30

自分への誕生日プレゼントとして購入しました。まだ5ラウンドしかしていませんが、下りの絶妙なタッチと方向性が必要なパットはこのパターの繊細な部分がありありと出ますね。34インチです。重さに慣れて登りのパットがガンガン打てるように只今修行を積んでます。

• 2010/6/17(木)20:21

33インチ購入して1年たって迷ったのですがこの度手放すことにしました。印象をお話しすると、何より打感がいいですね。独特の厚い打感は他のパターには無い物です。
    手放すことにした最大の原因は、これは打ち方の為かもしれませんが私は左目の下にボールを置いてスタンスを取るのですが、パター上部に日光が反射してまぶしくてスタンスが取れないことが度々ありました。また、芯に当たらないと良い打感・方向性が出ないためマレット型に比べると非常に神経を使います。方向に対してのフェイスの向きには特に気を遣いました。私はラインを読むのに神経を使いますが、パターはできるだけ楽に打ちたいので。
    考え方・打ち方の違いもあると思います。決してこのパターを否定する物ではありません。ただ反射がきついのはどうしても慣れませんでした。

• 2010/10/15(金)23:09

センターはちょっと難しい。

3. スタジオセレクト ニューポート2.6