テーラーメイドゴルフ//ニュー レスキューのクチコミ評価一覧

テーラーメイドゴルフ  ニュー レスキュー
  • テーラーメイドゴルフ  ニュー レスキュー

5.3

ニュー レスキューのクチコミ

• 2009/12/17(木)22:43
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「R」

日本仕様のRシャフトでは柔らかく感じ、一方Sはちょっと手ごわいかなという中途半端なH/Sのため(平均40弱。強めに振って42-43。)US仕様のRシャフトを使用しています。
    このクラブで特筆すべきは曲がりの少なさ。多少ミスして打ち出しが左右にブレても、そこから更に大きく曲がっていくような球になりにくく、結構こらえてくれます。また、球も非常に上がりやすい。
    ただ、飛距離については平凡。同じテーラーメイドなら、バーナーやCGB MAXの方が飛ぶと思います。それと、ちょっと厚ぼったい感じのヘッドデザインはすわりが悪く感じて個人的にはあまり好みではないです。

全体的な印象としては、初心者向けの扱いやすいユーティリティだなと感じます。

• 2009/4/21(火)13:24
    番手「#4」、ロフト角「22°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

キャロウェイX−UTからの買い換えです。ドライバーをテーラーメイドのものを使用し始めたので、全体のウェイトフローを考えて一新しました。X−UTはシャフトよりフェイスが出ていたので、ボールのセットアップなど少し苦労しましたが、このレスキューは、アイアンの延長で構えられるような気がして(個人的感想ですが)構えやすく、全体のバランスも良いようです。4番アイアンの代わりとして、また5番アイアンより少し飛ばしたいときやアップヒル、ラフなどで活躍してくれると思います。

• 2009/10/21(水)22:55
    番手「#5」、ロフト角「24°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

5番アイアンの代わりに使用する目的で購入しました。
    まだ、練習場でしか使っていませんが、ロングアイアンが苦手な自分には丁度いいアイテムです。
    もう少し打ち込まなければ良く分かりませんが概ね良好です。

• 2009/7/23(木)14:20

従来のレスキューを正当に継承したモデルと言えますね
    UTの基本に対して忠実に作りこまれています。
    UTにおいて最も重要なソールの抜けについては合格点
    方向性もほぼ申し分なし
    コストパフォーマンスではバフラーに一歩及ばずなのですが
    クラウンの凹に見せかけたプリントは最悪です
    それと、弾きを鈍く感じさせてしまう打感も良くありません
    レスキューにFCTは不要だと思います

• 2009/4/20(月)22:10

Tour EdgeのXCGユーティリティーを使用していますが、カーボンシャフトの設定しか無く、これからの季節のラフ対策として、スチールシャフトのユーティリティーということで購入しました。FCTのTPと迷いましたが、ショップの店員さんとの協議の結果、ユーティリティーには、あまり必要無いだろうという結論になり、ノーマルにしました。それと、TPは、フェースのトップラインを塗装で逃がしてオープンに見せている感じがして、個人的には、構えにくかったというのもあります。なぜか、カーボンもスチールも価格が同じで、少々不思議な買い物でした。ウッドやアイアンは、最近のテーラーは、ゴテゴテしていて、馴染めませんでしたが、これは、久々に良かったです。捕まりも良く、球も上がりやすいと思います。

2. ユーティリティ
  3. ニュー レスキュー