テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDER/ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パターのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ ROSSA MONZA SPIDER ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター

5.3
      3.9

• 2009/11/9(月)12:43

打感・フィーリング共に最高です。
    お蔭様で3パットが激減しました。
    視覚的にも自信を持ってカップに打ち出すことが出来て、満足です。

• 2009/10/10(土)20:38

方向性がとりやすく、パターが苦手な人にはいいかも。
    デザインがちょっといかついです。

まあまあです。
    今使用しているものとあまり変わらなかったので購入しませんでした。

2009/9/28(月)01:17
  • 2009/9/28(月)17:02

醜かったスパイダーを美しく仕上げたパターかと思い購入しましたが、打感が明らかに別物でした。とにかくフェースインサートが柔らか過ぎ、打つ際に不安になります。プロが使わない理由が分かります。スパイダーの新商品に期待です。

• 2009/8/2(日)12:07

おはようございます。テーラーマニアです。
    ノーマルグリップから、ジャンボグリップに変えました。
    ヘッドの裏に鉛を貼って調整してます。
    どうしても、フェースの部分が樹脂で出来てるために、打感は柔らかいのですが、ロングパットの距離感がつかめにくいと思います。
    メーカーに色々相談してみましたが、やっと良い情報を頂きました。
    9月の終わりか10月の初めに、ニューバレロが発売されます。
    フェースの部分が元に戻るみたいです。皆様に早くお伝えしようと、口コミさせてもらいました。
    早く打ってみたいです。

テーラーマニアです。
    私は、ロッサ モンザ スパイダー AGSI+ パターシャンボグリップからの買い換えです。
    ノーマルでは、軽く思います。
    以前よりも、重量が軽くグリップもノーマルですので、裏にステンの所とグリップの下にに鉛を貼りました。重たいぐらいで丁度良い感じでした。
    コースにも出ましたが、打感が良くロングパットが合うのに時間かかりそうです。
    ショートパットは、真っ直ぐに打てました。
    一度使っても損はないと思います。
    7月中にジャンボグリップが発売されます。
    ジャンボグリップの単品も同時発売です。

2009/6/18(木)13:25
  • 2009/7/31(金)15:08

ノーマルグリップをショップで試打したところ、好き好きで個人の
    感想の落差はあろうかと思いますが、ヘッドが何カ軽い感じで、
    自分には距離感で苦労するかも・・・と、購入を見送っていました。
    ところが、ジャンボグリップのものが売り出され展示されており
    ましたので、ショップでたいして期待もせず試打をした所、これが
    全くカンジが良いんですよ。
    ・方向性が取りやすいので、遠くても近くてもOK
    ・打感は、柔らかい音ですが、きっちりと手に伝わるのと、
     コロガリのスピードが一定した感じなので距離感も取りやすい
    ・ジャンボグリップなので、慣性モーメントを優先させた大きい
     ヘッドをグリップ操作しにくくしている感じがし、ヒッカケ
     や押し出しのミスヒットが出にくいと感じた。

後必要なのは慣れでしょうか。
    ヘッドが大きいのが安心感もありの、うさんくさく邪魔っ気な
    所が正直な感想です。

• 2009/7/23(木)16:33

インサートがソフト過ぎてインパクトがぼやけ過ぎです
    それ以外は良いのいにAGSI+が変更されたら殆んど満点です。。。。
    特に会わないボールは ProV1 X01B+ ZURSなどコントロール系のローコンプボールです

• 2009/7/18(土)06:57

雑誌で見てカッコ良かったので、見た目だけで買いました。ジャンボグリップです。普段はキャメロンスタジオセレクト1.5を使ってます。ラウンドした感想ですが、ロングパットやストレートなラインは非常に合わせやすいです。ただ、サイドから曲がるラインは合わせにくかったです。ただ、転がりがいいので、ショートはあまりしないでしょう。グリーン周りからもパターを多用する人や打ちきれない人にはお勧めします。競技など難しい位置にカップを切っている時は??って感じはします。(パターが得意な人には関係無いのでしょうが)しばらく使い続けてみたいパターという事は間違い無しです。ノーマルグリップも試打しましたが、自分には合いませんでした。グリップをしっかり握ってしまうので、必要以上に打ち過ぎてしまいます。

• 2009/7/17(金)16:28

前スパイダーからの買い換えです。
    見たところ前モデルの凝った構造からは
    相当コストダウンされているのが分かります。
    (質感や仕上げが悪いわけではありません。
     単一構造なので安く生産できるのだろなぁ、、、と。)
    重量も軽くなっていて調整もできません。
    しかし、打ってみると非常にいいです。
    重さが異なる分慣れは必要ですが本当に良く入ります。
    パット数のアベレージが32から28に減りました!
    (直近5Rづつの比較です。)

• 2009/6/15(月)13:30

最近購入したオデッセイF7のパターがコースに出るとしっくりこなかった為、直ぐに処分をして新しいパターを探していました。

そこで、テーラーメイドから新製品が出たと聞き早速ショップにて試打した所、このスパイダーバレロはとても低重心で方向性も出し易くしっくり来たし、それに、以前のモデルのスパイダーよりも打感が軟らかくなっていたのもあって購入に踏み切りました。

実際にコースにて使用した所、今回はフィーリングも良く、真っ直ぐ良い球筋でカップに向って打つ事が出来ました。パターを買い替えて良かったです。

• 2009/6/12(金)13:07

ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パターからの買い換えです。
    好意にしている二木ゴルフのクラフトマンから非常に良いと聞き、イッツィビッツィ 33インチ クランクネック ノーマルグリップを購入しました。
    5打は縮まると言われコースでも使用しましたが、私には結果として表れませんでした。(技量不足が一番の問題だと思いますが…)
    その後、4gの標準ウェイトでは軽いのでは?と6g、8g、10g、12gと試しましたが結果は出ませんでした。
    非常に構えやすいパターでしたが皆さんが言うような方向性、距離感の良さはあまり感じられませんでした。
    ネック形状からフェースバランスタイプではないため、イントゥーインのストロークがしづらい私には馴染めなかったのかもしれません。
    ダブルベントシャフトだったら、違う結果(印象)になっていたかもしれません。
    そこで買い換えを決意し、どうせ買うなら新製品と思いバレロ 33インチ ノーマルグリップを購入しました。
    先行発売でUS仕様が多く出回っている中、たまたま楽天のショップで日本仕様が格安で即納であったので、すかさずクリックしてしまいました。
    6/9(火)発売で本日6/12(金)手元に届きました。
    構えた印象は、非常に構えやすいです。
    イッツィビッツィの標準ウェイトの4gでも軽いと感じたのですが、バレロはそれよりもさらに軽い感じです。しかし悪い印象ではなく、この軽さはこれはこれでありかなと思いました。
    ボールがカップインするイメージを印象づける新設計のアライメント機能のボールインカップアライメントシステムは画期的でした。
    以前、オデッセイの2ボールやマークスマンミニを使っていましたがそれよりもターゲットラインに対してスクウェアに構えやすい印象です。
    打感も非常に軟らかく私好みで、オデッセイのXGインサートよりも好印象です。
    早速、上手くなるカップで試打してみましたが方向性、距離感、微妙なタッチの感触が私にはピッタリでした。
    まだコースでは試していませんが、これを使えばベストパットの34が更新できそうな気がしてきました。
    今までで一番ビビッときたパターなので、練習して早く自分のものにしたいです。
    末永く使っていきたいと思います。

3. ロッサ モンザ スパイダーバレロ AGSIs パター