タイトリスト/ピナクル/ピナクルゴールド プレシジョン イエローのクチコミ評価

• タイトリスト ピナクル ピナクルゴールド プレシジョン イエロー

オープン
    ボール素材:コア/ハイスピード・ソフトコンプレッションコア、カバー/ソフトアイオノマーカバー
    ディンプル数:392
    タイプ:2ピース
    2010年2月5日

5.9
    • スピン性能
      3.3

ピナクルゴールド プレシジョン イエローのクチコミ

• 2013/9/15(日)22:18

旧エースボール。

とっても飛びます、あまりとまりません。
    アイアンではトップ気味に入ればその硬さを存分に味あわせてくれます。
    ドライバーは異音系ものとは合わないと思います(甲高い音になるので)

パターとの愛称は何故だかよかったです。
    なんにせよコスパは最高ですね。飛距離もわたしが使ったボールの中では最上位と思います。

まだまだストックがあるので夏でグリーンが止まるコースのときに使っています。

• 2011/2/3(木)10:36

約1年前でしょうか、カラーボールが流行初める前から
    ピナクル製(特にFXソフト)をずっと使用しております。

このボールの良さは以下4点に集約されますね。

1. ローコスト(¥2,000/15個は魅力)

2. 飛距離・スピン共に、他社ディスタンス系
      高額ボールと比較して、遜色ない性能

3. 視認性が高く誤球/ロストのリスクが低減

4. 打感が素直で、柔らかい印象(硬い印象は無い)

特にPro V1に代表されるギュギュっと効くスピンを
    求める方にはオススメできませんが、しっかり飛距離を
    稼げて、そこそこ止まってくれれば十分という
    初心者〜中級者には、全く問題なく使えるレベルです。

特に日系メーカのバカ高いボールを使って嫁さんの
    家計を苦しめるくらいなら、これで十分過ぎます。
    (恐らく、スコアは変わらない)

これからも使い続けます。
    (でもPro V1使ってスコアに違いが出るプレイヤーに
     なりたいと思いながら、日々精進は続けます)

• 2010/12/26(日)22:19

打感は少々硬めですが(この打感をを好む人もいると思いますが)、これは間違いなく飛びます。スピン性能も中級レベルの私が使用する分には十分及第点レベルです。フェアウェイでは蛍光イエローがよく目立ちますので、同伴競技者のボールといち早く識別できるという意味で精神衛生上もグッドです。(ただし夏場のラフ中でのイエローは少し見つけにくいかもしれません。)15個入りで2000円弱というローコストも好印象ですね。

• 2010/8/16(月)14:52

ドライバーは、あまり曲がらず飛んでくれます。
    その代わり、アプローチでのスピンが利きにくくとまり難い印象でした。
    ピッチエンドランでは、いつも(ProV1)より止まってくれなくて、ピッチショットを多用してちょうど良かったです。

さらには、視認性が高いカラーボール。
    15球で2000円以下と安いし、間違いなくエースボールになりました。

• 2010/8/15(日)01:21

1ダース3000円以下のカラーボールを何種類か試しましたが、飛距離・打感ともに劣るところは無いですね。
    硬いらしいですが、アプローチもパットも問題なし。

スピンコントロールとか1ヤード刻みのショットコントロール、上下左右のヤード単位のコントロールなどとは無縁のアマチュアには、コストパフォーマンスを考えると十分なボールです。
    1球120円以下で購入できるのは嬉しい限りです。

枯葉シーズンには見つけにくい感じですが、今の時期なら使えます。
    安いカラーボールならこれがベストチィスです。

• 2010/6/18(金)11:19

先日、コンペの商品で プレシジョン イエロー をいただき、プライベートのラウンドで使用しました。

使ってみてビックリ!! 飛ばし屋専用のコンクリートのようなボールかと思いましたが、ぜんぜん違います!

とにかく柔らかい、パット・アプローチ・ドライバーショットどれをとってもフィーリングが柔らかく、私にとっては最高クラス柔らかボールでした。

柔らかいからといって飛距離が出ないのかというと、そんなことなくしっかり飛びます。

スピンに関しては、ふだん使っているプロV1よりはおとりますが、十分どころかこれがディスタンス系のボールかと疑問に思うほどのスピン性能です。

当日一緒にラウンドした飛ばし屋もビックリする柔らかさ・スピン性能でした。

百聞は一見にしかずぜひ使ってみてください。

• 2010/6/6(日)20:48

冗談半分で「ドラコン世界大会でも使われるメーカーだぜ!」と言って飛距離に期待して購入しましたが、飛距離もさることながらかなり打感がソフトで期待以上でした。

FXロング等とは、フィーリングが違います。
    かなり高い水準で飛距離と打感がコラボしていてどちらも犠牲にされていません。

@500円以上のボールと実力は互角以上です。

私史上、最高のコストパフォーマンスボールです。

2. ボール
  3. ピナクルゴールド プレシジョン イエロー