スコッティキャメロン/カリフォルニア/カリフォルニア・パター デルマーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• スコッティキャメロン カリフォルニア カリフォルニア・パター デルマー

6.5

カリフォルニア・パター デルマーのクチコミ

• 2010/6/29(火)08:10

デザインもよく、構えやすいです。
    打感は少し硬めですが、好い転がりはします。
    強気のパッティングをされる方にはとてもいいと思います。
    ウェイト調整機能があるのに、パーツ販売しないのが少し残念。

• 2010/6/25(金)22:14

スタジオセレクトニューポート2も使っていますが
    甲乙つけがたいです。
    L型は難しいと思っていましたが
    自分のストロークに合っているのか
    タッチ、ライン出しやすいです。

• 2010/5/15(土)09:22

L字のマレットのデザインと仕上げがさすがキャメロンです。
    泣かせるデザインです。微妙にトゥーヒールで引っ掛けにくく
    したり、4°の割りに引っ掛け球が出ない視覚上のデザインや
    仕上げは芸術品の域ですね。製品のばらつきもあまりないようです。
    現在 かなり潤沢に日本へ入ってくるようになりましたが、そのうち
    止まると思います。ラインナップいつまで続くかわかりませんが
    比較的製造に手間がかかるようですので 安価で買えるうちに
    買っておきましょう。現在某輸入ショップで最安値で販売されています。
    速効で買いました。33か34インチかで散々迷いましたが、
    私は33にしました。好みにもよりますが、打感に差が出るのでは?
    と思うくらい微妙に雰囲気変わりますので(重量差)良く選んで
    下さい。(日本では基本的にウェイト変更できないことになっています)
    オデッセイ9番も持っていますが、これと比べるとおもちゃです。
    遼君効果で他のプロまで真似していますが、こちらは元々ガルシアが
    好んで使用したデザインです。(彼もパッティングうまいかどうかは
    ?ですが)
    L字は元々難しいですが、マレットになっている分、芯はピンタイプ
    より広いそうです。勿論フェースバランスとは正反対ですので
    ストロークが安定しない片はやめた方がいいパターです。

オススメ度はパターにうるさい方への評価です。

• 2010/4/13(火)23:03

打感は、やや硬めです。
    オデッセイ#9のインサート無しの方が柔らかいです。
    形状、ヘッドの大きさは、#9と同じくらいでしょうか。
    両方とも構えやすかったです。
    RossaのKiamaマラネロも打ちましたが、デルマー&#9に比べるとヘッドが小さく、形状も幅が狭い感じですね。
    構えた感じは、3本の中では、一番シビアに感じます。
    打感の好みで、#9orデルマーとチョイスするのが良いと思います。
    私自身は、柔らかいと距離感を合わせる、パターに慣れるのに時間がかかってしまうので、デルマーを選びました。

• 2010/4/6(火)17:21

最新L字パター3本(デルマー・テーラーロッサ TP マラネロ by Kiama・オデッセイブラック・シリーズ ツアーデザイン #9)を所有しています。その比較も交えて投稿させて頂きます。

・形状
    ガルシアモデルのデルマー3.5と同じ形状。大きさはオデッセイ#9と同等、テーラーロッサ TP マラネロ by Kiamaより1回りほど大きいです。半円型の#9に対して、デルマーやロッサ TP マラネロ by Kiamaはヒール側が絞り込まれた形状。

・打感
    『カツッ』と手応えのある硬めの打感です。
    3モデルとも手応えのある打感ですが、軟らかく感じるのは#9で、TP マラネロ by Kiamaとデルマーは同等位でしょう。

・方向性
    ソールに埋め込まれたタングステンウェイトのお蔭で、L字タイプとしてはヘッドの直進性は高いでしょう。
    ヘッド後部にタングステンを配置した#9とは目的が違うように思えます。(#9は転がりの良さ)

・転がり
    ロフトが4°と少し大き目の為にやや転がりが悪いように思えます。ヒットするタイプには距離感が掴み易いのではないでしょうか。
    3タイプで転がりの良いのは、#9でしょう。目標まで『スゥー』と伸びて行きます。TP マラネロ by Kiamaは中間に位置します。

・仕上げ
    「ハニーディップ」と言う自然光で反射の少ないブロンズ仕上げですが、このブロンズは好みの分かれるところでしょう。#9やTP マラネロ by Kiamaの様にブラックの仕上げですと万人に受けが良いと思います。

・総括
    ヘッドの直進性が良く、方向性にも優れたパターです。ヒットするタイプに合うでしょう。フェース高もあり、ミスヒットにも強いですし、3本の中では1番扱い易いと思います。
    扱い易さでは、デルマー・TP マラネロ by Kiama・#9の順ではないでしょか。#9はフェース高が22.5mmと低いのが難しくしている気がします。

3. カリフォルニア・パター デルマー