コブラゴルフ/ZL/コブラ ZL アンコール ドライバーのクチコミ評価

コブラゴルフ ZL コブラ ZL アンコール ドライバー
  • コブラゴルフ ZL コブラ ZL アンコール ドライバー

オープン
    2012年1月20日

6.2

コブラ ZL アンコール ドライバーのクチコミ

• 2020/10/29(木)23:09

最近コブラのドライバーを使ってみたいなと思っていたところ、中古ショップにてたまたま発見。試打してみて一日考え、購入しました。
    シャフトは知識のない私は知らなかったものの、デザインが気に入りました。後で調べ、なかなか良さそうと感じました。
    まだ練習場でしか打ってませんが、前に愛用していたNIKECOVERT2.0より2〜30ヤードは飛んでいる気がします。
    方向性もスライサーの自分にしてはまっすぐ飛ぶ方が多く、また高さが出ています。
    また、他人と被りにくいのも高ポイントの1つです。

古いモデルですがしばらく使ってみて、相性が良ければ、新しいモデルのコブラが欲しくなるかもしれません。

コスパもよく、いい買い物したと思います。

• 2019/6/8(土)08:49

ドライバーがトップばかりで
    苦手だった時中古ショップで
    真っ白こいつに出会い購入
    シャフトはMotoreF1USのS純正 これが良かったのと9.5°でもリアルロフトは12°と捕まりやすくドライバーの調子があがりました。慣れてくると段々とバックスピン量が多く、8.5°も購入 しかし、極端に捕まりが悪く自分のスイングでは少し無理でした。このドライバーは何より安心感があります。結局10.5°も購入 シャフトも純正のMotoreF1も55Xと55S TureADのS.SRを持ち色々組み合わせて試しました。

• 2019/1/5(土)17:22

1年ほど使用しての感想です。とても打感が柔らかく気持ちが良いです。高い弾道で実質のロフトはプラス1度くらいありそうです。飛距離も申し分ないのですが、つかまりがあまり良いクラブではないためスイングにもよりますが油断するとフェードがかかります。トータルでみればとても良いクラブです。

• 2018/1/8(月)18:53

実は2017年はM2フブキSを使ってましたが全く合わず我慢も限界のため、以前のエースZLアンコールを再登場させます、やっぱZLアンコールはいいです、直進性と弾道は特に優れてます。一年間浮気してゴメンね😢

• 2017/12/24(日)00:42

マイキャディで高評価だったので前から気になっていたのですが
    なかなか出物がなく…

たまたま見かけた美品を15,000でゲット。
    結果は皆さんの評価通りでした。
    力強い弾道で飛距離も出ますよ!
    芯を外しても意外と飛距離出てますし
    OBにもなかなかなりませんし
    打感も悪くありません。

このクラブのおかげで先日、ベストスコア更新しました。

シャフトもグリップも白でカッコイイと思います。
    美品があればお試し下さい。

• 2017/12/21(木)13:47

こちらのクチコミで気になっていたところお手頃価格を見つけて即購入しました。練習場で打ったところ軽いフェードで方向性が非常に良く、飛距離も若干延びている感じがしました。
    「これはイイもの見つけたかも・・」と胸を弾ませ実戦投入したところ何故か上手くいきません(泣)。打ち急ぐ癖があるのでタメをつくってゆったり振ると左へ一直線。ラウンド中に色々調整しているうちに右にふけた球も出始めて散々なラウンドになってしまいました。
    2発ほど近年になかった飛距離のボールがありましたがフェアウェイキープ率は自身の平均に程遠いものになりました。

自身の腕の未熟さ故と練習場で複数回打ち込み、3回ほどラウンドしましたがあまりいい結果が出ませんでした。
    シャフトを換えればまた違った結果が出るのかもしれませんが変えたくても古いタイプゆえスリーブは絶版。レアなコブラゆえスリーブ付き中古シャフトもあまり出回っておらず、多分手放すことになりそうです。

• 2017/12/19(火)12:49

以前所有していた時はヘッドスピード42程度で曲がらず高弾道でよく飛びましたが、ヘッドスピードが上がるにつれ吹け上がるようになり手放しました。
    現在ヘッドスピード48程度でもう一度フレックスを上げて手に入れましたがやはり吹け上がりました。
    ヘッドスピード40代前半の方なら飛距離、方向性共恩恵を受けると思います。
    ハードなシャフトでロフト8.5度があれば再度試してみたいと思います。

• 2017/12/3(日)21:04
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

ドライバーが苦手なので、優しさを求めてマイキャディの評価を参考に購入。弾道は高い方なので、8.5度を。ウチパでは、気を抜くとスライスするが、250ヤードの看板を軽くオーバードライブ。これは良いと思ってコースデビューしたが。力みもあったのか、アゲンストでは吹き上がって、全く飛ばず。打点もほとんどが、ヒール寄りに。がっかりな結果となりました。次のラウンドでも改善せず、手放しました。見た目もカッコいいし、とても良いクラブだと思いますが、自分には合いませんでした。自分はどちらかと言えば、ヒッタータイプですが、スインガータイプの方が合うかもしれません。

• 2017/11/30(木)22:35

飛距離が25yアップ。

もともとそこまで飛ぶ方でもないので、黄色旗の手前が自分の定位置と飛距離は諦めていました。

ラウンドで使用し驚愕。「当たりが薄いやー」と苦笑いしていると、同伴者から「いやいや250yは超えてて薄く当たったはないでしょ。」と。
    びっくりです。ミスへの寛容さは名器と言われる最大の要因だと思います。

このクラブのおかげでスライス癖は原因が解明。はじめて「左が怖くて」のような言葉がでました。

• 2017/9/14(木)23:22

以前所有していまして文句の付け所が無いくらい気に入っていましたがドライバー買い替えを機に売却してしまいました。 それから色々なドライバーを試しましたが自分に合うのが見つからず四苦八苦していたところ、中古で格安のZLを見つけ購入。
    リシャフトして使っていますがやはりこれ最高ですね。 直進性、弾道共に高く打感も最高です。とにかく優しい。 最新のドライバーと比較しても全く負けてないです。 これは名器ですよ。

ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

910 D2からの買い替えです。 とにかく優しいです。 弾道が高いと聞いていたので初のXシャフトを入れてみましたがこれが大正解。ヘッドが優しいので何の違和感なく打ててます。 飛距離も910に比べて10~20ヤードは飛んでるように思います。 デザインもカッコいいです。 ただタイトに比べてブランド力では劣るので購入する際はかなり迷いましたが… 今後もエースドライバーとしてまだまだ活躍してもらうつもりです。

2014/5/19(月)06:55
  • 2017/9/13(水)18:17

ここの評判が良かったのと、中古で安かったので即購入😌
    購入二日後にラウンドしてきましたがみなさんの評判通りすばらしかったです(^o^)
    目一杯振らなくてもけっこうな飛距離出ました❗球筋も軽いフェードでOBはなかったです😁
    これからの相棒になりました❗

• 2017/8/11(金)16:42

日本仕様オリジナルをオークションで購入、シャフトが柔らかかったので。AMPのBB6を購入差し替えました。
    飛距離はM22016と同等で方向性、打感は此方が遥かに良いです。
    芯で打った場合の柔らかさは格別です。
    球は高いですが、ティーの高さで調整出来ます。
    綺麗なモデルがあるうちにお試し下さい。

• 2017/6/3(土)02:18

本当にビックリしました。マイキャディの評価で良かった+中古で12000円ということで、インターネットで購入してみました。現在はDI6xを使用していますが、USモデルのSモトーレ55で、少し柔らかいかなと思いましたが、練習場で試打してみると、曲らない、飛距離は伸びる!250yの看板は楽に越えていく!今迄で最高の当たりです。同伴の友人Sもビックリしていました。コブラ侮りがたし!ぜひ、皆さんもお試しあれ!

• 2017/5/24(水)03:34

購入して打ちっぱなしで打ってる感想
    ロフト8.5がよかった…
    オリジナルシャフトなら、Xがよかった…
    せめてTOUR AD BB 6Sにしとけばよかった…

N ニュートラルポジションだと
    右に曲がるかなと思っても、曲がりが抑えられる
    左にはけっこう曲がる
    まるで4Wを打ってるくらいの安定感

O オープンポジションだと

このドライバーの良さが少し消える
    かまえやすいけど、飛ばない時も出てくる、右にも曲がる

N ニュートラルポジションだと
    いかんせん球筋が高いような…

顔はとても良いです

• 2017/4/21(金)13:03

知り合いの人が持っていてカッコよかった事と当口コミの評価が高いのでネットで購入しました。
    ヘッドスピード41位ですが55グラムなので65グラムあるsシャフトより打ちやすいです
    右にスライスしても曲がりはかなり少なくどちらかというとフックが出やすいです
    今まで色々なドライバーを20本近く買いましたがコースで一番安定しています
    今は他にピンのg30 6star,Gsfaltaj50,を持っていますがこれが最高です

• 2017/4/19(水)02:37

口コミを参考に高弾道に憧れ購入しましたが、軌道は高弾道で文句無し、しかも曲がり難い。これで安心して飛ばしに行けます。シャフトはモトーレのオリジナルのままで、硬さはSですが、標準のままで十分効果を発揮してくれています。
    また色は全て白で、そこも気に入り購入した理由の一つです。

• 2017/4/1(土)12:14

一発の距離が欲しくて他ドライバーにしていましたが、スコアがまとまらず結局戻ってきました。このドライバーのほうがスコアがまとまります。

飛距離性能も良いし方向も良いです。
    なによりミスに強く大きく曲がりません。
    【平均飛距離】であれば素晴らしく高性能です。
    ヘッドスピードも問わずで全スピードで性能が発揮できます。
    初心者からシングルさんまでいけるんじゃないでしょうか?

万人向けだと思います。ちょっとだけフェースをシャットに使えば誰でも結果が出そうです。

見かけたら是非試打してみて下さい。お奨めです。

芯を外しても距離の落ち込みが少なく、方向性が良い。

打感はかなり柔らかく感じます。感覚的にフェースに球が乗る時間が長く感じます。

弾き感はあまり無いのですが、距離のでる不思議な感覚。

寛容性、飛距離性能がとても良い。 ドライバーでスコア崩し気味の人にかなりお奨め出来ます。

スコアやヘッドスピードに関係なく万人向きな気がします。

一発の距離じゃスコア出ませんからねー。安定して飛ぶのが一番。

2016/7/30(土)16:57
  • 2017/3/13(月)21:06

ここでの評判が良いのでダメ元でポチりましたがこれ評価が高いの納得です
    6年前のクラブですが最新の買う必要ありません
    グローレf ct-112 の2本ざしでラウンドしてましたがこれ1本で十分
    バカ飛びはしませんが普通に飛距離はでますので結果スコアはまとまります
    コブラ凄いです

• 2017/1/3(火)09:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「5S」

黒ヘッドを使用した感想です。
    年末タイで飛ばし屋の駐在員たちと5ラウンドしましたが、全く負けませんでした。
    先ずミスに強い!
    あと弾道が高めなので安心して振れます。
    マイキャディで長く高評価でしたので購入してみましたが良い買い物になりました。
    今年のエースへ昇格です。
    打感も柔らかく気持ち良いです。
    初心者やアベレージゴルファーへお勧めします。

• 2016/10/22(土)12:35

2008TPからのチェンジ、不注意でヘッド割れ。中古ショップ併設した練習場でいくつかモデルを試打。最新2016モデルもあり、いくつか打たせてもらいましたが、どれも驚くほど簡単で進歩を感じました。特にM2、G、F2は頭ひとつ飛び抜けた感があり、特にF2は値段も飛び抜けてました。と考えながら見ていると、昔、私の好きなブロガさんのエースドライバーである、この黒つや日本仕様のZLを見つけました。最後に一回打ってみようと試打させてもらいました。びっくりしました。TPはもとより、F2もぶっ飛びでしたが、地元の打ちっぱなしで250のネット下段から中断あたりに届く程度だったのが、ZLではネット中断から上に着弾、ネットを揺らすほど!天高く舞い上がるとは、まさに此のこと!最高飛距離、ぶっ飛びです。とにかく芯を意識しなくても振ると天高く一直線。ちょっと高く上がりすぎかなという球もなかなか落ちてこない力強い球が出ます。シャフトとスイングの相性が良かったのか、古いモデルとは言いながらコブラ恐るべし。シャフトが走る感触も気持ち良く、お買い上げとなりました。早くコースで試したいです。コースの結果は後日報告します。

3. コブラ ZL アンコール ドライバー