テーラーメイドゴルフ/GLOIRE/GLOIRE ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE ドライバー

6.1
      3.9

GLOIRE ドライバーのクチコミ

• 2012/6/20(水)20:02

初めてコースでの試打でした。はじめから、方向性、飛距離ともに満足。軽いドローで普段より10〜20ヤードは飛んでいる。打感も硬くなく以外とソフト。そしてRBZのカーンという甲高い音でなく程よい響き。友人も同時に試打したグローレロフト10.5シャフトLG450のSを一回借用したが、右にふけた。わずかな違いでも、人によるのかクラブによるのか。それでも、満足、気に入りました。シャフトの長さも気になりませんでした。後は、コストパフォーマンスの問題です。お財布と相談してから、、、、。

• 2012/6/18(月)08:27

私にはあいませんでしたが、いっしょに試打した友人には、あっていたようで飛距離もばつぐん、弾道もきれいなドロー。使う人によってこれだけ違うとはといった感想です。

• 2012/4/25(水)12:00

ジャパン・ホワイト・ツアーへ行ってきました。
    18hラウンドしましたが、初めて使うクラブとは思えないくらい簡単でした。ホワイトヘッドも初めて打ちましたが、全く違和感なくとても構えやすかったですね。
    オリジナルシャフトは少し柔らかめで、掴まりを重視したモデル。キックポイントも少し先にあるような感じでした。RE*AXに似たセッティングような気がします。
    ヘッドも掴まりがよく、シャフトと相まってハードヒットすると左に・・・。
    基本的には、大きくゆったり振るスインガータイプに合うと思います。芯も広めに感じますので、多少打点がばらついても曲がり難いクラブに仕上がってます。
    GPSナビで距離計測しながら回りましたが、私は強く振れない(振ると左へ行ってたので)せいか、あまり伸びた感じはしませんでしたが、逆をいうと楽に振ってエースドライバーと同じくらい飛んでるので、飛ぶクラブといって良いと思います。
    方向性性は抜群に良く、曲がりもないのですが、操るという意味では不向きかと。
    ロケーションに合わせて、フェード・ドローと打ってみましたが(普段のラウンドからやっているので)ほとんどストレートに飛んで行ってしまいます^^;
    弾道は高めで、力を入れると吹き上がり気味になりますから、楽に振って、楽に距離を出しFWをキープできるというクラブコンセプトはそのまま具現化できてます。
    残念な点は打感でしょうか。音はまずまずなのですが、芯が広いせいか打感にシャープさがなく、少し違和感が手に残ることがあります。
    総じて良くできたクラブで、今までのクラブで云うとゼクシオ プライムが近い感じでしょうか。多分、ターゲット層もそのあたりかと。
    HSが43m/secくらいまでのタメをあまりつくらないスイングタイプの人で、特にスライサーや打点がばらつく人には飛距離・方向性共にかなり効能が高いと思いますよ。

• 2012/4/22(日)22:33

シャフトは柔らかめでフレックスSで普通のSR位でしょうか。
    ヘッドのポジションはレギュラーで打ちましたが、ロフトが9.5°の割にボールが高く上がります。ボールのつかまりは丁度良く、飛距離性能は高いです。方向性も良いのでフェアーウエイをキープする確率も上がるでしょう。
    体力の衰えが気になりだした中高年のゴルファーに一度は試してもらいたいクラブです。

3. GLOIRE ドライバー