ナイキゴルフ/TW/ナイキ TW’13 ゴルフシューズのクチコミ評価

ナイキゴルフ TW ナイキ TW’13 ゴルフシューズ
  • ナイキゴルフ TW ナイキ TW’13 ゴルフシューズ

オープン
    素材:合成樹脂、合成繊維/合成底
    重量:約460g(28.0cm/片足)
    サイズ:25.0〜29.0cm

• グリップ力
    • 防水性

ナイキ TW’13 ゴルフシューズのクチコミ

• 2013/8/9(金)18:25

14が出たためマークダウンしたものを購入しました。
    下の方も書いていますが、ホントに疲れにくいシューズです。
    14も知人の物を履かせてもらいましたが、あまり差はわかりませんでした。
    ランニングシューズに近いイメージがあったのでグリップ力に不安がありましたが、全く問題ありませんでした。
    歩くラウンドが多い方に特にオススメです。

• 2013/6/28(金)18:48

GDOで12800円だったので、
    買ってみました。
    今までプーマを履いていて、
    足幅があるので、サイズUPしてましたが、後半フィニッシュで左足に痛みを感じてましたが、
    そんな事は一切無く、疲れ知らずでした。
    デザインはゴルフジュースとは思えない(≧∇≦)感じですが、
    慣れれば問題ないです。
    7月に出るTW14も気になりますが、これオススメです(^^)

• 2013/2/9(土)21:47

革命です。
    今までのゴルフシューズは固すぎます。上がりホールでの疲れが全然違います。。
    瞬発系スポーツ経験者は絶対に恩恵を受けますよ(≧∇≦)

• 2012/10/1(月)11:44

ラウンド後の感想です。
    【フィット感】
    私の足型はエジプト型でフットジョイを履き続けていました。
    FJに比べかなりワイズにゆとりを感じます。逆に足裏(特につま先側)で多少の横方向のアソビを感じましたが紐を締め上げれば解決しました。ラウンド後も疲れを感じません。踵のホールド感は秀逸です。
    革底神話が崩壊しました(笑)
    ベロがかなり薄いのでショートソックス着用時には痛みを伴うと思います。

【デザイン】
    スニーカー感覚でイケてます。ただしカラーバリエーションが2色しかないので服装を選ぶのではないでしょうか?

【通気性・防水性】
    FJに比べると↓ですが及第点だと思います。

【グリップ力】
    素晴らしい!の一言です。想像以上にソールが柔らかくあらゆるライにストレスなく対応してくれます。結果アライメントが取り易いです。傾斜もナンのソノでした。

【コスパ】
    いくらTWの名を冠してもナイキフリーの値段を考えると高いですね
    。その分、機能性は十分に満たされていますが。

【サイズ】
    通常より0.5〜1cm大きくても大丈夫でしょうか?
    因みにFJでは26W、本シューズは26.5でジャストフィットでした。

【その他】
    何よりも「足裏からの情報力」がスゴイ!バンカー砂の締り具合や量、グリーンのアンジュレーション、ライ等々。
    それにスイング時の足の動きが明確に分かります。
    ナイキフリーと基本コンセプトは同じらしく(ショップ店員談)「足をサポートするのではなく動きながら筋力を鍛える」だそうで・・・納得しました。
    総じてゴルフシューズの概念を覆した革新的なシューズです。

• 2012/7/28(土)14:19

オススメ度は好き好きがあるので4点にしました。
    実際に使用して2ラウンドしましたが、ソールがいくつかに分かれていて柔らかいので、スニーカー感覚で履くことができます。ですが、ひもを縛ると再度の部分がしっかり足をホールドしてくれてスイング中にずれたりしません。
    ソールが柔らかいのでコースの微妙なアンジュレーションも感じることができます。
    つま先の部分もナイキのものにしてはワイドですので、自分のような甲高でバンビロの足でも抜群にフィットします。
    スパイクもしっかりと芝をかんでくれるのでスイング中ずれたりしません。さすがタイガーも使っているシューズだと思います。
    ラウンド後も疲れが足にダイレクトに来ることはなくなりました。ちょっと値段が高いので二の足を踏みますが、いいシューズだとは思います。

2. シューズ
  3. ナイキ TW’13 ゴルフシューズ