テーラーメイドゴルフ/バーナー/バーナー ドライバーのクチコミ評価一覧

テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ バーナー バーナー ドライバー

5.6

バーナー ドライバーのクチコミ

• 2008/12/14(日)11:34

米国出張時にあまりに安いので購入してみましたが、
    即売却となりました。バランスがD4とのことでしたが、D6でした。
    テーラーメイド製品は嫌いではないので FW、ウェッジはTMですが、
    製品のバラツキが多すぎます。座りが悪いモデルがかなりあったり、
    個体差;重量、バランス、バラバラです。特にこのモデルは
    日本でも泣かされた友人が多く、この評価にしました。
    出過ぎた意見ですが、よく注意して出荷して欲しいです。

• 2010/12/18(土)00:08

友人のものを試打。良いクラブだったが、時代の流れとともに平均的な普通ののクラブに。R9シリーズ以降の物のほうが、性能・コスパとも良い。

• 2007/11/3(土)17:58

試打したときは、曲がらずよかったが、購入して行き成りコース
    では、左にOB2発 慣れるといい球が出る
    練習あるのみ

• 2007/10/31(水)11:07

弾道が高く飛距離は出てましたが捕まり易く左に行く事が多かったです。
    構え易く打感もまあまあですが、振れるならやはりTPかな?

• 2014/6/28(土)21:50

2008年にスポーツ量販店でUS製を格安で購入、現在は売却して手元に残ってませんが、その後、いろいろなドライバーを使用したので比較も入れながら改めて感想を記します。
    ○構えたときにヘッド形状が大きく見えるため安心感絶大
    ○ヘッドが効いていて飛ばしやすい
    ×US仕様にも関わらずシャフトが50gしかなかったため弾道安定性はイマイチ
    ○フックフェイスでスライスしにくい
    ×フックしだすと止まらない
    ×自分のスイングでは弾道がフケ上がりランが少ない
    こんな感じでした。次に購入したPING G15よりは飛ばず、タイトリスト910D2よりは飛んだ気がします。
    総じてパワーのないスライサーに最適なクラブなのでは、という印象です。

• 2009/12/4(金)16:38

US仕様を購入しました。飛距離、方向性とも問題なし。ドライバーに対する不安が全くなくなりました。といっても多少フックしたりスライスしたりしますが、それは打点がばらつくためと、ラウンド中の疲労からくるものと自己分析しています。US仕様のシャフトはフジクラのスーパーファストが標準ということで、50gを選びました。これが重量といい、バランスといい自分にぴったりという感じです。不満があるとすれば、グリップが日本使用に比べあまりに貧弱で、ゴムが薄くペラペラという感じがすることと、構えた時にフェイスが結構かぶっているように感じて左にいきそうな感覚があることくらいです。実際左にひかっけるようなことはあまりなく、見た目だけですが…。と値段といい、かなり満足しています。

• 2009/8/4(火)21:58

真っ直ぐ飛ぶが少し左に出やすい。
    フェース角 1.0CLのせいか

• 2009/5/30(土)14:38

昔からテーラーメードファンなのでこのクラブは気になっていた(クチコミ等で好評価)のですが、R9が出たのでちょっと試打してみようかなと思い、試打(ショップの鳥カゴ)しましたがやや重く私には合いませんでした。07バーナードライバーは練習場で試打したところ、最初は長尺の影響かスライス気味でしたが慣れてくると軽いフェード位&ほぼストレートでおさまりました。弾道も練習場のティーがかなり低かったのですがほとんどが中弾道以上の高さで良い感じでした。打音もR360XD(かなりデカイ音、練習場で恥しい位)に比べれば小さく好きな音です。このドライバーは曲がらないのではなく、かなり曲がりにくいドライバーという印象です。
    そこで早速安売り店を探し廻り購入しました。神田のショップですがUS仕様9.5Sです(試打したものはJP仕様です)が訳あり商品で12,800円!!超お買い得!!訳ありと言ってもシュリンクの一部が破れてペラペラしているだけだったのですが。。。これでコストパフォーマンスは大幅アップしました。購入後即練習場に直行しましたが、US仕様はシャフトが若干固め(シャフトは確かに長い)と言われますが私くらいの実力では違和感はありませんでした。

• 2009/5/12(火)22:48

試打をして、シャフトRはいまいち、淡ないので、シャフトSRで試打した。非常に打感がよい。穂距離も10ヤード程度は伸びている。
    コストパフォーマンスもよい。

大型ゴルフ店で試打しましたが、構え易く、ヘッドスピード42の私でも、キャリーで220ヤード程度は距離がでる。現在のドライバーより10ヤード程度のびている。これは今後、購入する候補です。

2009/1/8(木)17:37
  • 2008/1/23(水)19:04

r7-460からの買い替えです。
    5年ぶりにゴルフを再開して、納得できるドライバーを探していました。

ヘッドが利いてるせいか、タイミングも取りやすく、ゆったり振っていくクラブだと思います。
    自分の場合、フェードだったのが力強いストレートに変わりました。
    曲がらないですね。
    HS38〜40台前半の方に向いているのでは、ないでしょうか。

SとSRシャフトを試打して(平均HS47)SRの方が感じが良かったので、SRにしました。
    バーナードローも試打しましたが、バーナーでもフックフェイスなのに
    更にフックフェイスで気持ちが悪く、辞めました。

ハードヒッターの方だと、Sでもシャフトが柔らかく感じると思います。
    試打した時に、ヘッドがちょっと遅れてくる感じがしました。

ハードヒットで芯を食うと、もの凄い金属音がしますね…
    練習場などで、慣れるまでは、ちょっと恥ずかしかったです。

同時に妻も男性用Rシャフト13度に買い替えました。
    まっすぐ飛んで、飛距離も平均220ヤードになり喜んでいます。

唯一の不満とすれば、ヘッドカバーが、とにかく付けづらい。
    キャディさんも、付ける事が出来ず、あたふたしてました。
    女性の視点からでしょうか、妻がヘッドカバーを変えようとしたのですが、キャラクター物のヘッドカバーが殆ど使えません。

3. バーナー ドライバー