テーラーメイドゴルフ/SLDR/SLDR ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

テーラーメイドゴルフ SLDR SLDR ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ SLDR SLDR ドライバー

5.3

SLDR ドライバーのクチコミ

• 2015/5/29(金)12:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 6」、シャフト硬度「S」

再度の書き込みですが、中古市場価格もかなり安くなり程度が良く高価なシャフトが装着されているクラブも選べるようになりました。最近発売されたモデルなど色々試打しましたが私には慣れているという事もあるとは思いますがSLDRが飛距離、方向性、構えた時の安心感など全てで勝っていました。暫くこれで行きます!

以前にも口コミで書き込みましたが今回は市販品ではないプロトのSLDRです。まったくの別物です。あまりの違いに見解が変わりましたので再投稿しました。FAは勿論の事、形状、打感、打音、飛距離と全てにおいて違います。

2015/4/26(日)17:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「MT」、シャフト硬度「S」

良くも悪くもカラーといいアイディアといいテーラーらしいですね。

もう改良型が出ているくらいなのでまだ未完成なのでしょう・・・。

MTとの相性は悪くなかったのですが私にはR1の方が合っていたようで

したので今は手放しました。

しかしテーラーのモデル追加は早すぎます。その為値落ちも早いのには

毎度毎度、苦しめられます。

2014/4/7(月)12:32
  • 2015/5/22(金)12:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「標準」、シャフト硬度「S」

雑誌等で、飛距離性能の高さを、うたった物が多かったのと、安くなっていたの

購入しました。届いて、ぶっつけ本番で、ラウンドしました。

スピン量が足りずに、ドロップしたらと、一抹の不安があり増したが、杞憂

でした。結果、15〜20Y(平均で)延びました。

ロフトは、12度。錘は標準位置での使用です。

HS39m、HC17.6です

• 2015/5/17(日)20:44
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB6」、シャフト硬度「S」

シャフトを替えましたので、再投稿です。
    BBに替えて曲がりが少なくなり、飛距離も若干ですが、伸びました。BBにしたら、球が上がりにくいかと思いましたが、そんな事もありませんでした。
    ちょうど良い感じにしあがったかんじです。むしろ、スピーダーでは、捕まりすぎてフックが出てたのが無くなり、捕まえに行くと丁度真っ直ぐの棒球という感じです。
    ただ、ヘッドスピードは、ある程度必要かと思います。
    是非試してみて下さい。

ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダー 661」、シャフト硬度「S」

二回目の投稿です。
    ラウンドで使用しての感想ですが、やはり、飛びますね。
    アゲンストでも、芯に当たればグングン伸びて、270ヤードくらい。
    正直、驚きました。風に負けない強い球。
    また、曲がりが少ないので、大怪我もありませんでした。
    エースに昇格しそうですね。
    昨日、一番のショットで、300ヤードを記録しました。
    ゴルフ場のヤード表示が正しければ。(笑)

2014/12/28(日)09:56

飛距離
    とにかく強い球がでます。
    低くでて、そのまま伸び上がり、いつまでも落ちて来ない印象の球です。
    練習場で270ヤード表示に突き刺さります。
    しかも、安定して飛距離が出ます。

ただ、ある程度ヘッドスピードが無いと球は上がらないです。

方向性
    叩くとやや、フェードの球がでます。
    シャフトの恩恵もあるとおもいますが、捕まりもよく、うちわけも出来ます。
    打感
    私的には、可もなく不可もない感じです。
    硬過ぎることも、柔らか過ぎることもありません。
    音についても、高すぎず、心地いい打音だとおもいますが、好みが分かれるところでしょうか?

総括

とにかく飛距離が出て、構えやすいドライバーですね。
    値段は張りますが、中古なら少し値落ちしてきてますので、買い時?かもしれません。
    興味のある方は一度試打されてみたら良いと思います。

2014/8/9(土)15:52
  • 2015/5/5(火)17:09

2回目の投稿です。球が上がらず、つい力が入り方向性も悪くなりおまけに距離も伸びずに悩んでいました。シャフトをATTAS5gogo6からスピダー661に換えたところ、飛距離、方向性も解消されました。このシャフトは先中調子ですが、叩きにいっても引っ掛けもなく叩いた分距離が伸びています。私はスライサーでヘッドスピードが48程です。同じように悩んでいる人はシャフトを換えただけで大きく変わりますので試してください。

以前から目を付けていてお買得になっていたので先日購入しました。
    早速練習場に行きました。口コミ通り球は上がりにくく、ミスにも強くはないように感じました。ただ芯でとらえた時の球は凄まじいと思います。
    私は持ち球はフェイドですがスライダーがスタンダードだとさらに酷くなりました。慣れれば間違いなく飛距離も延びると思うし方向も良くなると思います。
    これからもう少しで使い込んでモノにしたいと思います。

2015/1/10(土)10:02
  • 2015/4/9(木)22:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TM1−114」、シャフト硬度「S」

こいつは名器だと思います、少なくとも自分の中では。

ラウンド中、ドライバーに苦労している私に同伴者が「これ使ってみる?」と言って貸してくれたのがきっかけでした。それまで引っ掛けやプッシュと安定していなかったショットが嘘のようにフェアウェイに落ちる!その後ラウンド終了まで借りて打ち、全てファーストカット以内に収まりました。

私が過去に使ってきた中で、ロースピンの弾道がこれだけ簡単に打てるドライバーはありませんでした。飛距離も安定して出てサイドスピンも少ないと思います。BS709もロースピンで飛距離が出ますが、寛容性という点ではSLDRの方が高いと思います。

打感も以前のR11や、近年使った中では913Dのような硬質な感じ(910はDもFも非常に良い打感でした)がせず、なかなかいいと思います。
    ヘッドのカラーについても、昔のタイトリストみたいに落ち着いたメタルグレーで気に入っています。ショットでクラウンに傷をつけるなんてまず無いですが、黒塗装だと万が一クラブ同士当てたり擦ったりした時目立つということもあります^^

上手くないのに大型ヘッドが苦手な私でも、なぜかしっくりヘッドが返ってくる(返り過ぎないのも◎)、そして上記のような性能を達成しているという非常に秀逸なヘッドだと思います。ただある程度のHSが必要だとは思いますが。

テーラーのドライバーでは、XR−03以来の名器だと思いました。

• 2015/3/24(火)11:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MT6」、シャフト硬度「S」

マークダウンして安かったので購入してみましたが、結論として合わなかったので即売却しました。

ヘッドが控えめなグレーなのは問題無いと思います。
    むしろ照り返しが少なくヘッドが見やすくて自分は好みです。
    構えやすさはスリーブでどうにでもなるので問題無し。

飛距離は大きくマイナスになりました。

皆さんがおっしゃるように球は上がりにくいのでロフトで見栄を張るのは×。
    低スピンなので吹け上がることは少ないですが、ドロップ気味・・・
    私が感じたのはヘッドが柔らかく(剛性が低い?)出来ている為、
    力が伝わりきれていないように感じました。

寛容性はやや高い程度で、オートにまっすぐ飛ばせるモデルではないと思います。
    シャフトの相性もあると思いますが普段はフェードの自分が、
    重りをFADE側に動かしても捕まり過ぎてフックが連発でした・・・

打感や打音はソールの重りを中央にしている時は
    R11シリーズより前のモデルの打感・打音に似た印象なのですが、
    重りの位置を左右に動かした途端に高い金属音が鳴り響き、
    打感は非常に硬くなりました。

もし購入される場合は、
    可能であればソールの重りを動かしてから試打をして
    感触を確かめてから購入する事をオススメします^^;

• 2015/2/13(金)20:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ W60」、シャフト硬度「S」

D4 316g 259cpm  R9SuperTri+'ahina60Sからの買い替えです 1回ラウンドしただけの感想ですが確かにボールは上がりません 本来高すぎて沖縄の強風の中苦労していた事もあって非常に満足しています また低弾道だからと言って飛距離は落ちるどころか逆に伸びていました シャフトに関してはアヒナほど手元調子っぽくなく全体がしなる感じですね ですから手先で合わせるよりも体全体の回転の中でヒットしていくタイプです 低弾道、左行かない、飛距離アップと私には申し分のない1本に出会えました

• 2015/2/8(日)15:18
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DJ-5」、シャフト硬度「S」

球が上がらないというクチコミがあり不安でしたが、先が走るDJにしたことと、46インチにしたこともあり問題なく上がります。ただし、芯を外すとドロップするような感じがします。
    私はスライサーですが、ウェイトは2ポジションドロー寄りにセットしてほぼストレートです。スピン量が少ないせいか、スライスは余りしません。
    飛距離は今までで一番飛んでいる気がします。ただし、打感は硬めです。

• 2015/1/13(火)22:42
    ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダー569」、シャフト硬度「S」

最近マークダウンしていたこともあり、スピーダー569のシャフト目当てで
    購入しグローレFに差し替えて試打したかったので
    SLDRにスピーダー569の入った中古を購入しました。
    正直いってSLDRのヘッドには全く興味ありませんでした。
    購入していつもの練習場へ行きまずはSLDRでそのまま試打開始。
    球が上がらないと口コミで多く出ていますが楽に球も上がり一発目から数発続けてナイスショットの連発でビックリ!!
    この素晴らしいヘッドを正直ノーマークだった自分にガッカリです。
    で、本題のグローレFに差し替えて更に驚き!
    初速も上がり距離もSLDRに比べ10ヤードは飛んでいます。
    スピーダーのエボリューション661と569は両方所有し試していますが、エボリューションではつかまりすぎるため左へのミスが多発しています。
    自分にはスピーダーがあっているんだとあらためて思ったし、
    クラブはヘッドではなくシャフトで決まるものだと確信しました。
    SLDRとの組み合わせも決して悪くはありませんがグローレーFとのマッチングは最高に良いので皆さん是非、試して下さい。

• 2015/1/9(金)23:43

友人がとんでもない吹け上がる球が出るので、安くなったSLDRを購入。一緒に練習に行き、打たせてもらいました。いやぁ、先入観もあるのでしょうけれど、私では全く球が上がりませんでした。私はレガシーブラック440にスピーダーエボ661を挿していて、高めでロースピンボールを打ててますが、SLDRは全く歯が立たず。構えた感じもヘッドの投影面積の影響か、短く感じてしまい、余計に上がり難いイメージを持ちました。友人は曲がり幅が少なくなり、やや低い球になりました。私が打つと引っ掛けかライナードロップしか出ません。
    スピンでめくれ上がってしまい飛距離を落としてる方には良いかもしれませんが、右に行きやすい特性は、球が高いスライス回転の人には不向きでしょう。個人的には、めくれ上がりやすい人は、小さなヘッドで重心距離が短く重心角のあるつかまるヘッドで、かつ浅重心のものを使う方がスイングも良くなり、球も低めで右上がりにならないと思います。実際、友人もレガシーブラック440でストレートボールを連発してまして、苦笑いしてました。

• 2015/1/9(金)09:47
    ロフト角「14°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 7」、シャフト硬度「S」

14度のドライバーが出ると聞いて、たまらずに飛びつきました。だって14度ってスプーンのロフトじゃないですか。ロフトアップキャンペーンというのもしていましたので、一回試してみようと思い14度を買いました。自分のヘッドスピードから純正シャフトは多分・・・ということだったので、アッタス5GOGO 7Sを選びました。さて吹き上がりが心配でした。14度ですから。ドキドキしながら打ってみました・・・  やっぱりね。ちと無理があった感じです。そこでカチャカチャで12.5度にしてみると幾分高さは落ち着きました。あとは捕まりがよくなくて右に出ることが多いので、目いっぱいDRAWにカチャカチャしてみると!あら不思議!いい感じになりました。あとは実戦投入してどうしてもってなったらヘッドのみ単品で買ってみます。9.5とか10.5で。

• 2015/1/3(土)09:53
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

シャフトを差し替えたので再度投稿します。

昨年からツアーAD BB-6Sにシャフトを差し替えました。
    結果大正解でした。
    ロフト角も結局自分はスピン量が非常に多い方なので、通常の謳い文句のロフトアップでは
    無く、自分はロフトダウンで理想的な弾道と飛距離を手に入れることが出来ました。
    私は現在は調整中ですが8.5度がかなりハマっていると感じてます。

飛距離も10&〜20ヤード伸び、平均で240&〜250ヤード飛ぶようになりました。
    試行錯誤の結果今はかなり満足しています。
    もう少し簡単なドライバーに替えようかと何度も考えましたが結果大満足です。

個人的には私のようにバックスピン量が多い方には調整次第でかなりの武器になると思います。

テーラーメイドは新作のサイクルが早いので、かなり今ではお安く手に入ると思うので、興味有る方は試してみても面白いと思います!!

ロフト角「9.5°」、シャフト「Motore F3」、シャフト硬度「R」

2回目の投稿になります。
    購入後、試行錯誤しつつ使用しており、なかなか難しいドライバーだと感じておりました。
    自分は普通の人よりバックスピン量が多くて打ち出し角度も高く、通常は9°のドライバーを使用しておりました。9°のドライバーですら打ち出し角度が高く悩んでおりました。

今回ロフト調整を重ねつつ、自分には9.5°または10°がピッタリハマりました。

打ち出し角度も理想的な中弾道でバックスピン量も減り、飛距離アップに繋がりました。

2014/9/1(月)20:23
    ロフト角「9.5°」、シャフト「SPEEDER 57」、シャフト硬度「R」

Titleist VG3 2010からの買い替えです。
    米国仕様を購入。マーク金井の試打の記事を読むと米国仕様は1フレックス上の硬さと出ていたので、Rを購入。

評判通り球が上がりにくい部分はありますが、自分は以前9度を仕様していても球が上がり過ぎて鉛で調整していた位でしたが、今回はロフトを打ち込んだ結果+1.0の10.5で落ち着きました。

自分はもともとフェイド系なのでドローにメモリをスライドして試してみましたが、結局標準が一番フィットしてました。

今後打ち込みながら、楽しんで使っていきたいと思います。

まだラウンドで使っていないので、実際の飛距離は分かりませんが、ランが出そうな球筋が出てましたので、結果飛距離に繋がりそうな予感がします。

2013/12/2(月)11:33
  • 2014/12/15(月)22:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MT7」、シャフト硬度「S」

初ラウンドしたのでクチコミしたいと思います!
    一発目はまさかのobだったのですが、そのあとは芯に当たらなくてもなぜか真っ直ぐ飛ぶ打球ばっかりでした。

フェースの隅に当たってもなぜかいいのドローでした(笑)
    でも真っ芯で気持ちよく打ってもめちゃ飛ぶというわけではありませんでした…

とりあえず方向性は今までのドライバーで一番でした。

ウッドをsldrにあわせるために安くなったので買いました

7Sにしましたがヘッドもシャフトも重く感じずに振りやすいです

振り回してしまいそう!

R1よりはミスに強いですね、曲がりは少なく感じます!
    飛びはずっとテーラーメイドなんでどれも飛ぶから同じかなといった印象です。

見た目はちょっとフックフェースに見えます…スタンダードの状態でもっとスクエアに見えて欲しかったです

ボールは9.5度で全然上がり全くロフトアップの意味を感じませんでした!

まあ体積が大きいので安心してティーショット出来るかなといった印象です!
    全体的にR1より良いのでさっそく日曜にこれで回ってみたいと思います!

でとりあえずテーラーメイドでクラブを合わせてきましたが、キリが良いのでこれからは違うブランドも買っていこうかなと思います!!!

2014/12/10(水)18:54
  • 2014/11/21(金)14:15
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 6」、シャフト硬度「S」

冬用に6S購入しました。傷が多い10.5のヘッド付きで格安でした。9.5+7Sでは中弾道だったのが、ハイドローが出るようになりました。スライダーは中央から変更なし。7Sより格段に楽に打てます。所有しているドライバーの中で一番飛びます。

ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 7」、シャフト硬度「S」

中古で購入し5月よりラウンドで使用してきた感想です。9.5度より2目盛りロフトを上げて使用しています。スライダーは1目盛りドローです。なので、軽いドローの中弾道で強い球がうてます。トータルでは913より飛びます(ランが出ます)。打感はそれほど良いとは思いませんが、ぶつけるようにして打っています。冬はシャフトを6Sにしようかなと。

2014/6/9(月)15:13
  • 2014/10/30(木)18:18
    ロフト角「8°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 6」、シャフト硬度「S」

TMのスーパーディープ9.5°を8°に立てシャフトも元調子にしてもスピンが減らずに吹き上がりドライバーは今までほとんどランが有りませんでしたがSLDRに変えてからはSTDポジションでもランの分飛距離が伸びたようです。スピン系のボールも使えるようになりグリーン周りが楽になりました。また、ヘッドのウエイトスライド用の溝が作用しているのかヒールヒットも飛距離が極端に落ちません。アッタス5もオフセンターヒット時の暴れが少ないようで平均飛距離が伸びているようです。小生には今までのベストマッチのようです。

• 2014/10/17(金)07:31

前から気になっていましたが、中古で安くなったので購入しました。
    もっと早く買えば良かったと思うくらい良いです。

飛ぶし、曲がりにくいです。
    (アッタス5もいいのかな?)

大きめのロフトにし、低スピンで高く、ドローンと飛ばす感じです。
    いつも行く練習場のネットに、いつも以上に高いところへ当たります。

ウエイトスライドの効果も大きいです。
    自分は結果的に標準で良かったですが、ヒール、トゥに移動させると明らかに球筋が変わります。
    調子が悪くなっても、調整が利きそうで安心できます。

音も、RBZのような甲高い音ではなく、落ち着いてます。

ドライバーに悩んでいる人は試す価値あると思います。
    オリジナルシャフトは、かなり安くなってますし。

• 2014/10/5(日)18:20

今まで使ったドライバーで一番飛びます。
    練習場でも初速の違いを感じます。
    他の人が書いてるように、高く上がってそのまま落ちてこない感じです。
    普段は9.5度使ってますが、クチコミ等を参考にして10.5度にして正解でした。
    ロフトUPしたからか、左右の曲がりも少なく感じます。

また、スライド式で重量バランスを調整できるので、スライスが持ち球の自分でも、ストレートに近い球筋に調整することができました。
    ドロー系、スライス系、どちらに悩んでる人にも合わせることができるのではと思います。

ATTAS 5GOGOとの組み合わせも良かったかもしれませんが、オススメです。

• 2014/9/27(土)20:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ノーマル」、シャフト硬度「S」

まずはとても構えやすい、形のよいヘッド。打感もよいですが、芯を外すと音も悪くなるので勉強になります。
    ノーマルシャフトはとてもナチュラルで振りやすいけどやはり少し柔い。Sだと45くらいまだかな。振りやすいので、簡易計測で50弱あたりになってしまい、少し低スペック気味。本来は46くらいかと。45前後以上ならXが良さそう。でも10.5には設定なしなので残念。やはり、病気が再発し、リシャフトモノを手にいれたい衝動にかられてます笑。
    結局、練習場では球が低めな私は11度がベストな感じ。スライダーはノーマル位置で良さそう。でも、普段はフッカーなのでヘッド自体は掴まりにくめのヘッドかと。かなりストレートボールで曲がりが少ない。
    ただ、注意しないといけないのは練習場で合わせても本番ボールで、かつ、コースで合わせないといけないから少し時間をかけて調整していきたいです。コースボールなら球が格段に上がり易く、球も掴まりやすいですから、それを少し考慮して調整しないとですね。
    これから好みに調整できるのはやはり楽しみがありますねー。

このクラブほど、合う合わないがはっきりするクラブは珍しいかと思います。同じ9.5度の特注シャフトでうったときには球が上がらず、こねてひっかけなどが出ました。スペックも柔いかなとノーマルのSで10.5度を久しぶりに試しました。すると、ドーンと高い球で真っ直ぐ連発!練習場の実測200y先のネットにかなりの勢いで当たってます。250はかたいですね。
    ネックをよく見たらプラス1.5度設定なので、なんと12度設定。
    いやはや高いわけだ。おそらく、自分は11度の設定あたりが1番飛距離が出たかなという気がします。また、シャフトもなかなかしっかり目で、ノーマルのXフレックスと合わせたら良さそうでしたね。HSは簡易計測器で47くらいで打ちました。少し物足りないですが、スイング変更中で、かなりコンパクトスイングを目指しているのでラクチンクラブにいったんはしてもいいなとおもってます。
    ヘッドが左に行きにくいのでノーマルシャフトでもひっかけは出ませんでした。曲がりも出にくく楽ですね。スペックさえ合わせて行けばかなりの可能性を持っているので、少し試して、ダメでも早計かもしれませんよ。僕が完全にそうでした。普段は9.5度9度辺りを買いますがロフトアップまんざらではなさそうです。

2014/9/11(木)00:53
  • 2014/9/11(木)22:30
    ロフト角「9.5°」、シャフト「BB-6」、シャフト硬度「S」

SLDR 9.5に買い替えました。ロフトも上げないとダメかと思いましたが、もともと球が高かったので9.5で大丈夫でした。
    RBZ、R11、R11Sと所有していますが、打感はどれよりも良く、方向性も良好です。
    試打で661、W60、MT、純正と試しました。この中ではW60が合っていたので購入しましたが、手持ちのBB-6にスリーブを装着して試したところ、飛距離も伸び大満足です。一気にエース昇格です。
    もともと白ヘッド好きなのでUS白ヘッドが気になります。

• 2014/9/9(火)13:58
    ロフト角「9.5°」、シャフト「MT-6」、シャフト硬度「S」

購入して約1ヶ月半たちまして、練習場のみの使用でしたが、コースで使用しましたので口コミします。
    ロフト9.5度を+1.5、HIGHERにして使用。ウエイトは2コマDRAW側へ調整。結果としては一番飛びます。MAX265Yでした。アベレージでも250Y付近です。大袈裟ですが、今までより15〜20Yぐらいは伸びた印象です。
    上げなくても、中弾道ライナーで飛ぶ印象です。
    初めは、高く上がり落ちないで飛距離が伸びると思っていましたが、自分の場合は違うようです。
    全体的には、コスパを含め良いドライバーだと思います。
    気を抜くと右に打ち出してしまいますが、これは腕ですね。

• 2014/8/26(火)22:46
    ロフト角「12」、シャフト「MT-6」、シャフト硬度「S」

以前、9.5度をレンタルで借りて打ちましたが、全然上がらず、駄目でした!本日、MT-6が刺さってたので、GRと両方試打しましたが、飛距離が全然違いました、GRを購入予定でしたが、その場でSLDRの12度を衝動買いしました、今まで、経験した事の無い、激飛びでした!みなさんも12度を試してみて下さい~!

• 2014/8/2(土)20:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MT-8他」、シャフト硬度「X」

口コミをみて易しさを求めて、ヤマハ以外では初めて二桁ロフトを購入しました。
    持ち球がハイフェード気味なので、5種類のシャフトで打ち比べてベストチョイスを探しています。
    【感想】
    ①コースで使用した感じチョットこすれ気味のフェードなら、今までのドライバーより飛んでる気がしますが、逆にストレートからドロー目の球だと、オートマチックなのか?今までより飛ばない気がします。
    ②球筋のイメージは、高弾道で前に突き進む感じではなく、ロフトが寝ている分か?初速が遅くドローンと高く上がり、上空からゆっくり球が落ちてくる感じです。
    ③甲高ディープフェースなので外される感じはしませんが、チョット掴まる感じが有るので個人的には、叩きずらい部類です。

歴代テーラーメイドでは、バブルシャフトのバーナーKソールが扱い易くて一番好きでした。

• 2014/7/30(水)14:49

レガシーMT7sとコースでうち比べしてきました!

SLDRの飛びは噂通りです!
    コース初投入でしたがいつもやらかす引っかけはゼロ!
    個人的には440ccくらいが好きなんですが、打点がばらつく時の恩恵は大きいです。ヘッドが開いて入ったり後半疲れるとちょい右に吹け上がる球になりましたが全てコース上に残り、へぼっても230以上は飛んでました。
    きっちり捉えると287ヤードと今年の最長記録達成!
    アッタスgogoはなかなか良いシャフトですね!

レガシーの方は266ヤード〜210ヤードとばらつきが多かったですが、MTの特性が自分には合わなかったと思います。先が動きすぎて叩けない感じです。
    しかしながら打ちやすく、打感も良く、ウェィト交換で簡単にバランス調整出来るあたりは良いです。
    レガシーもアッタスgogoで試してみたい、、、

にしてもSLDR恐るべし!430TPのヘッドも購入してみたくなりました!

• 2014/7/26(土)22:09
    ロフト角「14度」、シャフト「スピーダ57」、シャフト硬度「S」

USモデルのミニライバーです。(アイテムがないので)
    シャフトが硬いとのネット情報でしたが、当方HS45程度(ユピテル特定なにので?かな)でも大きなな支障もなく、もんじつ実践初投入でしたが、普通に使えました。ちゃんと振れれば真っ直ぐ飛んで、ドライバーより飛んでました。ドライバーが絶不調、ティッカけばかりで、ドライバーも同じシャフトのSLDR SのUSモデルに買い替えを検討(ラウンド後に二木ゴルフに立ち寄り、日本仕様の白ヘッドが後部の黒色部分が目障りに感じ×、USモデルの方が違和感を家事ませんでした。

• 2014/7/25(金)16:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「純正」、シャフト硬度「S」

純正のシャフトはやわらかくひっかけることが多いが、タイミングが合えば飛ぶです。今まで越えなかったバンカーも越えますので。ただし、安定性はないのでシャフトを変えようかと考えています。フブキαやアヒナがいいのでそこらへんか、ディアマナwでも考えようか。

• 2014/7/23(水)17:19
    ロフト角「9.5°」、シャフト「US TP model フジクラ 67」、シャフト硬度「S」

自分史上最上級飛距離のドライバー
    初めて投稿します。
    2013年11月にアメリカのサンフランシスコのゴルフ専門店で、計測した上でアメリカモデルのSLDR 460 TP モデルを買いました。

およそ、8ヶ月利用していますが、今まで使ったドライバーの中で一番あっています。
    低い弾道で、ロースピン、270Y(フラット地)は飛んでいるとおもいます。
    リアルロフトは+1度にセットしています。

とにかくよく転がります。

ヘッドスピードがある程度ある人は試して見る価値あります。

ちなみに私の腕前は、HDCP10、毎週末ラウンド、身長185cm、体重80kg、ヘッドスピード45くらい、どちらかというと払い打つタイプ。4スタンス理論はA1です。

以前は、R11S (Attas3 6X)、R9 (フブキ 6S)、バナーTP (PT 6S)そのたもろもろつかっていました。

参考になれば幸いです。

• 2014/7/23(水)00:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックスtype-S」、シャフト硬度「S」

US仕様を購入し、ランバックスtype-S 6Sにリシャフトしました(というか、最初からリシャフト目的で購入)

元々アッパースイングなのて9.5°を選択。
    とにかく飛びます!15ヤードはアップしました。自分でも驚いてます。
    ただ、USはヘッドが重いのでウェイトを取り替えし、バランスをD2にし、とても振りやすくやりました。白ヘッドのためとても構えやすくて最高です!

• 2014/6/16(月)18:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「speeder57」、シャフト硬度「S」

今まで使って来たドライバーのなかでは一番飛ぶと思います。ロフトの少ないクラブを好んで使って来ましたがロフトアップで楽に上がるしフケないですね。こんな球をずっと打ちたかったというのが実現しました。今回はUS物を買いましたがシャフトはSフレックスでも実質Xフレックスと同じくらいしっかりしています。9度のR11と上がり具合があまり変わり無いのでこのドライバーはロフトは多めが良いと思います。あとはスリーブでロフトとスライダーで微調整すればかなりピッタリのクラブになると思います。

• 2014/6/1(日)16:39
    ロフト角「12°」、シャフト「ディアマナW50」、シャフト硬度「R」

先日テーラーメイドのロフトUPのイベントに参加し、12°以上のクラブでハーフラウンドしたところ、同伴者全員が好印象を持ったので、07バーナーTPの後継としてカスタムオーダーで購入。シャフトは手元で程良く撓りを感じられ叩けるディアマナWをチョイスしました。

本日クラブを引き取りに行き、早速練習場で打ってみました。
    弾道は高弾道で曲がりも少なく、飛距離も出ていました。ロフトUPの効果で懸念されたドロップも無く、安心して振り切れるドライバーに仕上がり、大満足です。早く実戦で使いたいです。

今回後継モデルのSLDRsが発表されましたが、ロフトを変えられない上にスリーブを採用しなかったので、別のシャフトへの変更も容易に出来ない事が非常に残念です。カスタムモデルもかなりお買い得になっていますので、自分に合うシャフトを組んだSLDRを購入するチャンスだと思います。

• 2014/5/6(火)18:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 8」、シャフト硬度「X」

2回目の投稿すみません。
    1回目の投稿:シャフト『アッタス5GoGo7S』ロフト『9.5°』⇒今回:シャフト『アッタス5GoGo8X』ロフト『10.5°』に変更です。今回はUSヘッドになっています。
    重量は344グラムと大変な重量級ですが、最近マイブームの短尺化(44.25インチくらいと思います)のおかげでバランスはD3.5とほどほどです。
    改めてですが、打感は芯を捉えた時はなかなか良好ですが、少し芯を外すと硬い打感が伝わってきます。
    打音は、R1やRBZよりは高音で「キン」という感じです。
    飛距離は、まだ練習場のみでの使用ではっきりしたことは分りませんが、短尺化によりミート率が向上したおかげで相当な勢いで140ヤード先のネットの対角近くまで飛んでいましたので、少なくとも270〜280ヤードくらいは飛んでいたと思います。
    別に所有する910D3との比較では、打感:SLDR<910D3、打音:SLDR<910D3、飛距離:SLDR>910D3、構えやすさ:SLDR≦910D3、総合的な満足:SLDR≦910D3という感じです。
    スライスにお悩みの方(私も極度のスライサーです)、一度、「X」フレックスのシャフトと「短尺」を試してみることをお勧めします。私はしなりを生かして球を飛ばすことが苦手で、思い切って「X」にしましたら球筋が安定しだしました。さらに短尺にしたことで、スライスもかなり減らすことができました。シャフト交換式のクラブでしたら、同じブランドの「3W」のシャフトを刺すだけです。一度お試しを・・・。

私、テーラーメイドは商品サイクルが早いためマークダウンがとても早く(R1なんか、発売1年程度でカスタムシャフト付きが2万円ちょっとで買えるなんておかしいと思うのは私だけでしょうか?)、また最近の商品はなんだかおもちゃっぽくて(その割にはいいお値段)、白いヘッドにも違和感があったため敬遠していました。
    昨年秋にこのSLDR(ホンダが昔ステップワゴンを「SWN」と標記していたのと同じ発想でしょうか?)が登場し、白ヘッドではなくなったこと、ヘッドのバランス調整が交換式のおもりではなくスライド式となり、単純化されたことから気になっていたところ、最近のオクではカスタムシャフト品もお値段が少し安くなってきたことから、販売店にて実物を確認した後、大手販売店(長生きの象徴の鳥です)のオクで購入した次第です。
    まだ練習場のみでの使用ですが、スライドウエイトは確かに効果があり、ドローポジションではヘッドも返しやすく大変球のつかまりが良く、一方フェードポジションでも、確かにヘッドの返りが重くなるのですが、重症スライサーの私でもスライスしてとんでもない方向に飛んでいくかというとそうでもなく、若干フェード気味に飛んでいきました。調整による振り心地の違いは大きいので、1メモリごとに試していき、自分にとってのベストポジションを探すのが良いようです(自分は1番ドローのポジションが気楽に打てて好きです)。
    打感は硬いとの口コミを多く見ますが、「コツッ」という感じでそれほど硬い印象ではありませんでした。私のエースドライバー「マルマンLXDEEP」に比べたらやはり硬いのですが、不快な硬さではなく弾き感が伴っているので違和感はない硬さです。
    打音についても私は、練習場で近くの打席の人が「R1」や「RBZ」で練習している間はあまりの個性的な音に練習に集中できなくなって、それが終わるまで休憩することもあるのですが、本品は、スライド位置で音が変化するものの、「コン」という感じでそれほど個性的な音ではないように思います(1番フェードポジションの時は、少し個性的な音に驚きましたが)。
    弾道は浅重心のためやはり低いのですが、低スピンのため野球のナックルボールのような軌跡で、かつ強い球がネットに突き刺さる感じで、ランも期待できそうです。
    構えやすさは癖のないヘッド形状で、大変良好に思います。
    シャフトは、私が一番相性がいいアッタスですが、「7S」でもそれほど硬い印象は無く、全体が素直にしなる感じで大変振り心地良好です。
    私的にはこのドライバーは、スライサーの方に大変お勧めの一品と思いました。

2014/2/8(土)19:27
  3. SLDR ドライバー