スコッティキャメロン/スタジオステンレス/スタジオステンレス ニューポート2のクチコミ評価

• スコッティキャメロン スタジオステンレス スタジオステンレス ニューポート2

6.4
      3.9

スタジオステンレス ニューポート2のクチコミ

• 2014/12/3(水)13:19

34インチ340gのカスタム新品を購入。
    期待度120%だったのですが、、、
    むむ、、難しい。。

出玉が安定しない初心者は手を出すべきではない
    上級者向けのパターと思います。

ハンズファーストで、左肩を開かずに左手首をまっすぐに出せると
    よい転がりをしてくれますが、ちょっとでも狂うとダメです。

未だ実践で使えるレベルではありませんが
    せっかく買ったものなので使いこなすべく練習します。
    結果を半年後くらいにレビューできればと思います。

• 2014/11/4(火)00:20

ビーチのデービスラブ?モデルを試打しました。ヤバいです。打感が半端なく良いです。ポンと置いた時の驚く程のオープンフェースには焦りましたが、転がした1発目から、現行セレクトシリーズとは別物だと分かります。
    スタジオスタイルは試打したことはありませんが、モデルチェンジする度に、打感は悪くヘッドは重くなっている気がします。試打したビーチはヘッド340gかと思いますが、クラブ全体のバランスが良く、軽いのに打ち難さが全くなく、打感が柔らかさと弾きが素晴らしいです。
    キャメロンの価格帯なら、こういう素晴らしいモデルを期待しちゃいます。黒セレクトや銀セレクトも多数ありましたが、存在感も段違いでした。
    程度の良いスタイルステンレスがあれば、入手します。ビーチの形が好きですが、ニューポート2もタイガーが使っていたモデルだので、スタジオステンレスなら欲しい。
    スタジオステンレスの打感に似てるのは、スタジオセレクトです。銀セレクトからは、別物ですね。

• 2014/9/17(水)12:07

プロパー品としてのキャメロンの最高傑作。パターにうるさい方 御用達の今やクラッシックモデルです。タイガー全盛期の使用モデルに近いこともあり、大人気でした。高価て入手も大変だったように思います。一説だと精度追求し、コスト高でキャメロンも大変だったとか。
    その後リリースされたスタジオデザインも持っていましたが、比べると明らかに差があると、雑誌等に記載されていましたね。
    さてこのパター、アッセンブリの仕上げもいいようで、感触はヘッドだけというより全体で感性に響くきがします。(思い込みは大事^_^;)
    ヘッドの重量は33インチが350g、34インチが340gと決まっているのも特徴で、私は両方買ってあります。今のボール、グリーンでも違和感なく、いい転がりです。ヘッドも現状のモデルより小ぶりで、操作性もいいです。
    なかなか綺麗なモデルは少なく、かなり高価ですが、あれば即ゲットして下さい。後悔しないと思います。

• 2014/9/11(木)20:40

大好きなパターです。

何より打感が素晴らしいです。
    芯をくった時の、乾いた中にある柔らかな打感がたまりません。

キャメロンのパターの中でも、このスタジオステンレスは精度が高いと言われているようです。

残念なのは人気のある商品なので、程度の良い商品は中古市場でもオークションでも値段が高い事。
    コレクターズアイテムとなってしまっているようです。

先日、某量販店で新品が販売されていました(2014年9月現在)が、129,600円の値段には驚かされました。

ほどほどの商品で、ほどほどの値段であれば、実践でオススメしたいパターです。

3. スタジオステンレス ニューポート2