グラファイトデザイン/TOUR AD/ツアーAD MJのクチコミ評価一覧(2ページ目)

グラファイトデザイン TOUR AD ツアーAD MJ

3.8

ツアーAD MJのクチコミ

• 2015/6/14(日)07:49
    シャフト硬度「S」

タイミングが合う人には軽くて飛ぶのかもしれませんが、叩きに行くとフック チーピンが…自分には合いませんでした。軽すぎて中央から先端が柔らかくインパクトでシャフトが暴れます。スイングがおかしくなりそうなので残念ながら売却しました。

• 2015/5/25(月)09:48
    シャフト硬度「S」

やはりクラブというものはヘッドとシャフトの相性が肝心要
    キャロウェイビックバーサ815との相性は良かったもののいざ自分のクラブヘッドに合わせてみると 右にも左にも球が散らかる
    微妙な当たり加減で右にも左にも出るようで明らかにシャフトが暴れている感じ
    ヘッドがやはりシビアにできているとシャフト特性がもろに出るようで結果相性は良くなかった
    今までDJ系等のツアーAD弾き系シャフトの中で相性がいいと思っていたがヘッドにマッチがあるものが結果を出していたようだ
    MJ-6Xにすると収束するようにも思うが
    やはりDJ系は合わない系譜らしい

• 2016/2/13(土)00:03
    シャフト硬度「S」

2度目の投稿です。
    丁度、1年前に二○ゴルフの店員(ミズノフィッティング資格を保有している方)にフィッティングして貰い、1W、3Wをリシャフトして、弾道も安定してきたので、評価の高い投稿をしましたが、結局、私には合いませんでした。

先端がしなりすぎてボールが「暴れ」てしまう現象が多発してしまい、ラウンドではウッドを使用しないようにしならが、1年間ラウンドをする結果となりました。
    swingによっては合う方もいるとは思いますがって思いますが、あまりおすすめ出来ないと感じています。
    シャフトは「7S」でしたので「7X」or「8S」位では良かったと思いますが……

それより、○木ゴルフのとある店舗の店員には怒りしか出てきません。
    結果的に購入をしたのは自分なので、自己責任ですが、最近になり店舗を訪れてシャフトの事を話したら「○○さんには、そのシャフトは合いませんよ。先端がしっかりしていないとダメですね」って………
    ○木ゴルフは、今後は一切行きません。
    最低のショップですね。

高い勉強代と思って諦めましたが、6万円は大きすぎました。

シャフト硬度「S」

今までのシャフトで、左への引っかけが多くで始めたので、⚪木ゴルフでフィッティングをしてもらったところ、mjを勧められました。ついでにHSが50位あることを鑑みて7Sを購入しました。
    まだ、打ちっぱなしでしか打っていませんが、おもいっきり叩いても左には行かなくなり軽くドローのボールが安定して出始めました。
    今まではdiamanab70を使用していたので、慣れるまではもっと練習が必要だと思いますので、シーズンに向けて打ち込みたいと思っています。

2015/2/11(水)20:54
  • 2015/3/5(木)23:57
    シャフト硬度「X」

いやぁ〜必死に頑張って打ち込んだんですが私には全く合いませんでしたぁ。持ち玉はフェードです。
    ナイキヴェイパープロドライバーに挿してるんですが最初に素振りした時から「ん?えらく軽い。」って印象でした。実際に練習場で打つとヘッドがどこにあるかわからないし、やっぱり軽い!軽く打っても、フルで打っても芯にあたらず。ゆっくりと体幹で打ってみてもタイミングが取りづらい。結果、どう打っていいかわからなくなりパニック!アイアンにも響いてくる始末。
    本当にしっくりくるドライバーに巡り会えず今までドライバーを取っ替え引っ換えですがここまで合わないシャフトは初めてです。もちろんこのシャフトが合う方も知人にいますから悪いシャフトではなさそうですが…。私的には最悪なシャフトでした。