オデッセイ/MILLED COLLECTION/MILLED COLLECTION SX パター #7のクチコミ評価

• オデッセイ MILLED COLLECTION MILLED COLLECTION SX パター #7

ヘッド素材:軟鉄削り出し ステンレスフェースインサート
    長さ(インチ):34
    ※数量限定発売
    2015年9月4日

7.0

• 2018/1/10(水)18:00

打感がいいですね。よくオデッセイの#7はマレットでありながら距離感も合いやすいという意見を見ますが、このミルドコレクションSXはまさにその印象につきます。
    見た目のオレンジや、しかも?モデルは、ややもするとクラシカルなゴルファーには否定されるかもしれませんね。特にキャメロン好きには思いっきり叩かれそうな。一見チャラそうでありながら結構なお値段なので「そんな価値があるのか」と。でも、リーゾトでゴルフを楽しんでいるエンジョイ派からすれば見た目は何の問題もありませんし、でも使うと結構しっかり作りこんでいることがわかってこのギャップが魅力ですね。エースパターになれるパターですよ。

• 2016/9/27(火)13:04

ゴルフ初心者で新品購入〜半年経過の感想です。
    好みもあるでしょうが私の購入の決め手は仕事柄もあり奇抜なデザインでした。
    程よく抑え目でカラフルな色使いがお洒落で、非常に所有感があります。
    高額ですが2-3万円だとすぐに買い換えそう逆に使いこなす努力に繋げてくれます。
    力を抜いて真っ直ぐ引いて押し出せばオートマチックにライン通りに転がってくれる
    安心感の有るパターではないでしょうか?
    一方で芯を外したときとそうでない時の差が音と打感で明確に伝わるため、練習にも役に立ってくれています。
    あえて弱点だとすると自身が身長165CMなので34インチは長く感じます。

道具の良し悪しが分かるまでこのパターで鍛錬します。
    先日1年2ヶ月で初めて100を切りました

• 2016/2/20(土)00:43

これ 最高 結構酷評されてるからか 1月上旬の時点でヤフオクで28000円で新品同様の物が買えました 定価を見ると笑えますが 日本で今時定価で買う物なんてたばこくらいじゃないですか?? 28000円ならコスパも最高だと思います!打感はしっかりめでチャンバー効果の高音?は感じませんが普通のベントと比べると格段に構えやすいですし、パイプのクランクがやっぱり好きですね!ワークスにも低価格設定でクランクの7がありますがあれは打感が酷くて打ったときも陶器みたいな音がするので無しです。 また完全なフェースバランスでは無くゆるい円軌道でふりやすいバランスになっていると思います。 打感はひと昔前のキアマのインサート無しのような感じ。打ってるとゆう手応えがハッキリ分かって良いです。2BALL FANGも良かったんですがやはりチープさと ボールがピックアップできないのでこっちに乗り換えましたが 優しさもFANG並 シャープさと打感 距離感 所有感は抜群に良いですね、ソールの?は目立って格好いいなと思いますが ヘッドカバーの?はなんだか安っぽく感じます。 ヘッド自体も 黒で小ぶりに見えますし、とにかく格好いいと 個人的にはそこにつきます。 でも性能面でもしっかりと良い物を併せ持っていると思いますので 評判だけで手にされていない方 一度お試し頂ければ 定価で買う方はいないと思いますので USEDで良い物が見つかれば買いの一品ではないでしょうか??モデルと 普通のコレクションとありますのでせっかくなら?モデル 行ってみて下さい!

3. MILLED COLLECTION SX パター #7