テーラーメイドゴルフ/M2/M2 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

テーラーメイドゴルフ M2 M2 ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ M2 M2 ドライバー

5.8

M2 ドライバーのクチコミ

• 2016/5/31(火)18:44

グランプリGPX3を使っていますが、衝動買いしてしまいました。MTなのでゆったり振ると相性よく、結構飛びます。フェイスの上目に当たると高い棒球、下に当たると矢のようなライナーで曲がりが少ないです。打感もよく、柔らかく買ってよかったです。バーナーTPの再来ですね。

• 2016/5/7(土)06:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

非常に構えやすくさらに非常にオフセンターショットに対して強く過去のドライバー(バーナー系)と比較しても上回ってると感じます。
    センターよりやや上目でヒットすると低スピン、高弾道の打球でなかなか着弾しないショットが出ます。
    飛距離性能は申し分ありません。
    07バーナーTPも使っていましたがそれ以上の飛距離、スイートスポットの広さ、構えやすさ...etc
    全て凌駕してると思います。

余談で知人に聞いたのですが、M2のFWも素晴らしい出来だそうで、ドライバーがいらなくなるような飛距離、直進性らしいです。

• 2016/4/29(金)13:40

USクロカゲのSシャフトをネットで購入
    前モデル913D3 9.5° アッタス55との比較です。
    良い点
    左に行きにくい、ミスヒットしても距離が落ちにくい、方向性が明らかに安定した。
    打感も思ったより良い(コンポジット素材にありそうなこもった音ではない)

悪い点
    ヘッドが大きい分操作性は低い
    しかしこれも慣れればオートマチックに振れてメリットの方があるかも?
    棒球になるのでHSが遅い人はロフトアップがいいかも?
    値段が少し高い
    距離は913Dと大して変わらないかも?
    5Yくらい伸びてるか!

結果これに変えて自分はOBが明らかに減りスコアアップしました。
    全て試合ですが直近の4ラウンドOBなしの為スコアにも当然いい影響が出でます。

今のところ他に変えるつもりは全くありません。

• 2016/4/28(木)05:42

デザインにひかれ購入。練習場で打ちましたが、打感、音、飛距離、方向性とも文句無し!これでこのカッコ良さですからもう最高です。とくに、白いラインとカーボンの部分がいいですね〜、アドレスする度に、惚れ直します。(^_^;)
    ドライバーも車もデザインは大切ですよ。

• 2016/4/23(土)16:41

クラブレンタルでGドライバーSFテックとヘッドスピード43m/sで290ヤード飛ばせると評判?のドライバーを練習場で打ち比べました。

フェース角がややオープンで構えやすい。スイング中はヘッドの重量バランスが良いのか挙動が安定しており、重心角がやや多めでフェースターンがし易く直進性の高い低スピンの玉が打てます。(HS41m/s Mトレイサーで計測)

飛距離もヘッドスピードが2m/s早かったGドライバーや290ヤード飛ばせるドライバーより5〜10ヤード飛んでいました。

ミスヒットにも強く、ボールと捉えた時の柔らかくボールを押し込む打感が本当に良いです。

オリジナルシャフトも自然にタメが取れて、フィニッシュまで躊躇なく振り切れます。

10.5°で十分玉が上がるので、HSが45m/sの方は9.5°の方がより飛ばせると思います。

価格も手ごろで16年モデルの中で1番のおススメです。

ゴルフ練習場で試打しました。

左肘痛で1カ月以上ゴルフクラブを握っていない状況で、スイングも乱れていましたが、M1と比較すると捕まりも良く、方向性も安定しており、ミスヒットにも強い優しいヘッドです。
    オリジナルシャフトもM1では合わない感じがありましたが、しなりを感じられとても振り易いです。打感も最近のR15、SLDR比べても柔らかく、ボールを押し込んでいる感覚が好印象でした。

Gドライバー、ゼクシオ9ミヤザキモデル、VG3ドライバー、ヴェイパーFLYドライバーも同時に打ちましたが、16年モデルはどのドライバーもヘッドバランスが良く、玉の高さ、方向性も安定しており、甲乙つけがたいのですが、M2が一番安定していました。

基本性能が高いので、シャフトを選べば初級者から上級者まで優しく飛ばせるドライバーだと思います。

2016/2/28(日)15:22
  • 2016/3/31(木)09:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「70X」

某海外ショップから購入なので、us使用です。
    タイトリスト915d2から入替え。

糸を引いていくように球が伸びていく。
    ただ、シャフトにもよりますがHSが無いと球は上がりにくいかも。

スイートスポットは広く多少のミスショットはカバーしてくれますよ。

楽に振っても飛んでくれます。
    HSがある人には向いてると思います。

打音、打感が気に入らない人もいるかな。
    ただ、飛びますが。

• 2016/3/23(水)18:06

シャフトがあったのでネットでヘッド単体を購入。M1も使っていましたが、自分にはヘッドが重すぎました。M2はヘッドが軽くなったので、圧倒的に振り抜きやすくこちらにチェンジしました。
    左巻きの球が出にくいので安心して振っていけます。打感は少し硬いかな。10.5度で高さもまずまず出ます。しばらくこいつを練習して今期使いたいです。

• 2016/3/15(火)09:35

練習場にて、ゴルフ仲間が最近購入したものをガンガン打たせて貰いました。
    正直、これ…飛ぶ。

ノーマルシャフトだったので、自分には全体的に軽く感じましたし、、、
    スイング中、シャフトがホップする感じを受け、どうかと思ったのですが…
    打ってみると、ホップする感じはあるんですが、感覚に反してシャフト挙動は落ち着いており。
    芯付近で捕らえた打球は驚くほど飛んでました…アワワ(笑)
    だって、愛機BBα815DDの会心クラスの打球が簡単に出るんだから、マジびっくり。
    球の捕まりも秀逸だし、なんせオートマチック。
    M2恐るべしです(笑)

Mシリーズは、デイが結果出してからずっと気になってましたが…
    いよいよ本格的に欲しくなりました。
    調整機能を駆使して1ヤードでも遠くまで飛ばしたい自分は、M1本命でもう少し試打をした上でリシャフト含めて選定しようと思わされました。

M2オリジナルシャフト、バランスも悪くなく、簡単に飛ばせるクラブ。
    市販レベルでの完成度の高さがホントに優秀。
    自分の印象は、歴代テーラーの中で一番簡単にぶっ飛ばせるクラブです。
    ホントに優秀。参りました(笑)

• 2016/3/5(土)16:56

練習場の試打会、目的のY社のクラブがなく、気になっていたM2を打ちました。打感は◎、1打目は真直ぐいい感じでしたが、2打目以降はスライスばかりでした。M1は鳥かごでしたが、硬く距離も全く×だったのと大違い、M2はシャフトを合わせられば、アマチュア向けの非常に良いクラブだと思います。所詮、素人には調整機能は豚に真珠、使いこなせませんでしたので、最小限で、フェイスの向きだけ調整出来れば十分と思います。