本間ゴルフ/TOUR WORLD/TOUR WORLD TW-PTのクチコミ評価

• 本間ゴルフ TOUR WORLD TOUR WORLD TW-PT

6.0

TOUR WORLD TW-PTのクチコミ

• 2021/4/17(土)10:48

GDOで2020年7月大分値が下がって1.6万かなブレードタイプ購入
    削りだしが相性良くメーカーこだわらない人おすすめ
    距離、方向が合わせいやすい
    定番のオデッセイ、キャメロンもいいけど
    本間は民事再生してから立ち直ったメーカー中国資本だけど
    気にしなければ買いです

• 2020/6/23(火)21:11

ネットで安くなってたのでセンターシャフトを購入。ヘッドの座りも良く構えやすい。難しいかと思いましたが、タッチも案外ソフトでヘッドも大きすぎず小さすぎずでタッチも合うのでロングパットの距離感もバッチリ。テーラーのスパイダーレッドからこちらを当面エースに決定。

• 2020/5/29(金)15:08

ブレードタイプを購入しました。
    ネットで安くなったおり2万以下での購入です。
    長年オデッセイのブラックシリーズ、ツアーデザイン#9を愛用してたのですが、最近微妙に打ち出しがブレて来たので、マレット含め試打したところ、ブレードタイプの方が安定性も有り、転がりもいいので、このパターを購入しました。

打感は、オデッセイに比べて少し硬い感じですが、気になりません。
    私の打ち方に合っているのか、ボールの転がりは非常にいいです。

先日、初ラウンドしましたが、パット数が前半15、後半12。27回、上出来過ぎました。

L字マレットより、ピン型の方が、自分に合っていたのかな?と、思います。

パターは、感覚だと思いますが、私にとっては、相性のいいパターです。

是非、機会が有れば試打してみては?

• 2020/3/31(火)12:43

マレットを2年ほど前に購入し、当時の使用感はなんとなくいいなと思っていた。
    ライ角が合わないと座りが悪く感じることがあり、ライ角調整を模索するも実施してもらえるところがなく一旦使用を中止。昨年半ばに思いつきでKBC CTへと自身でリシャフトし、現在エースとして使用中。
    評価は主観的なものです。
    キャメロンに比べて硬めな感触のヘッドですが、作りが良く重量の効きがよい安心して構えられる形状。しかし、ライの状態によってはオープン気味に座ってしまうことがあり、違和感を感じることも。自身の適性シャフト長とライ角を修正すれば納得が行く状態になるので調整をおすすめします。私は、純正シャフトが柔らかく感じ、マレットヘッドとの相性に違和感を感じたためKBS CTへとリシャフト。硬さをだしたかったのでチップを1inカット、バットで全長修正し34.5in程度に組上げ、この際シャフト接着部を加工しライ角を若干UPしセットしました。固くてビンビンのパターになりましたがw意外なほど自分にマッチしたようで距離感、方向とも納得しています。センターマレットとしてヘッドの素性が大変良いパターだと思います、素材として考えても良いのではないでしょうか。

• 2019/5/17(金)22:16

地味なクラブだが、品質の良さを感じる一品。 センターシャフト&大型マレットの弱点と言える転がりの悪さを克服しているモデル。2つウェイトがとてもよく効いている。 適正は10フィート以上のそこそこのスピード感のグリーンで効果を発揮すると思われる。是非お試しいただきたい。

• 2018/10/8(月)12:17

購入後半年経過したのに、ラウンド月1回も行けておらず。

でも、買ってよかったです。

パット数が激減したわけではありませんが、依然使用していたキャメロンのFASTBACKと比較し、左に引っ掛けて短い距離を外すことが減りました。

ただし、方向性がシビアで、読み違えると如実に外れます。
    自分が下手なのでパターのせいではありませんが。

747モデルに続き、そろそろパターもNEWモデルが出るかもですが、当面はこれでいきます。

現在キャメロンのFASTBACKを使用しています。
    不満は特にないのですが、道具をホンマで揃えたかったこと、某サイトのHO○LIS○の評価、打感に惹かれ、どうしても我慢できず、ブレードタイプを購入しました。

特に打感。ピンのVAULTやピレッティのポテンザ、ホンマの他のPPやHPシリーズも試打しましたが、一番気に入ったのが、これでした。

実戦投入はまだなので、パット数が減るか未知数ですが、マット上での距離感が非常に合わせやすいので期待しています。

実戦での使用感はまたの機会に報告します。

2018/4/15(日)23:52
  3. TOUR WORLD TW-PT