キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC STAR ドライバー

5.1
      3.6
      3.5

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

• 2020/3/16(月)16:13
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

別誂えのギアになります。重たいと言う方もおられますが高さをロフトで求める様なセッティングにしてみました。なかなか使い手を選ぶ仕様ですが風にも負けず雨にも負けない全天候型に作れたと自負しております。100文字以上の制限はなかなか辛いですなぁ。

• 2019/10/9(水)13:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「エボリューション4569」、シャフト硬度「S」

スライサーでなやんでいます。ヘッドスピードは42前後で、60g台のSを使っていましたが、ペリメーターウェイトと569のシャフトで、降りきれてフィニッシュも決まりストレートから、少しのドローですごく飛びました。ドライバーは飛ばすためのものだし、シャフトが少し長いので50gの方がいいですね。飛距離はあったクラブ。ふりきれるクラブ、シャフトが仕事してくれているときが飛ぶんですね。

• 2019/10/1(火)03:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

先日、父のクラブを借りて370Yのパー4のティーショットをフルショットしたらまさかのワンオンでした。このクラブの一撃の飛距離は最新のものにヒケをとりません。
    しかし真芯は狭いですね。
    ちなみに使用したボールは途中で拾ったNEWING BRILLです。
    自分のベストドライブでした。

• 2019/7/17(水)22:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

オートマチックに打ち込める感じですかね? シャフトとの相性もあると思いますが、試打した感じではうまくフィットしました。
    人気のある理由がわかります(^^)
    カラーリングについては、ギャル達の賛否分かれるところが若干の懸念部分!
    やはり、きゃわゆい…っとか、かっこいいとか…アフターにゃんにゃんティータイムに繋がるクラブでないと、いくら真っ直ぐとんだり、飛距離がでたり、打感が良くても意味ないのですよ‼
    それだけだったら買い換えたりしません‼、動画でスコアは変わりません!!

それよりむしろ、ギャル達のにゃんにゃんトークに盛り上がりをもっともとめますよ! 当然です!

メーカーさんもその部分をよく考えて商品開発しないと、進化はないですよ!
    ギャルとのにゃんにゃんありきで、ゴルフライフを向上させる…ファニー、エンジェルボーイからのお願いです(^^)

• 2019/7/17(水)16:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-5」、シャフト硬度「S」

一言でサイコーです。根っからのスライサーですがシャフトがいいのか、ヘッドがいいのか方向性バツグンです。普段はm2のdタイプ。m6やg30やインプレスやgdtなど使いましたがつかまりきらず断念。エピックスターはシュミレーターで270ヤードの飛距離を出せます。練習場のレンジボールで250ヤード飛びます。下半身始動で肩がひらけばスライスします。上半身打ちすればフック。素直に何が悪いかわかりやすいです。m6は球が上がらず 、m2は擦り球が多くブーメランスライス連発。ラウンドはヘッドスピードを落とし、何とかフェアウェイ。灯台下暗しと言うか、ラウンドが待ち遠しいです。

• 2019/7/5(金)11:50
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD IZ-5 S」、シャフト硬度「S」

まず、ヘッドのすわりがいいですねぇ。カパーってオープンに開かない。重要です。これだけでアドレス時スタンスの向きが定まり易いですので。
    ヘッド形状は丸型、オーソドックスです。10.5°モデルの為つかまり顔です。スライサーは安心して構えられます。
    ネックの調整機能を排除した為か、ヘッド重量が軽く感じます。しかし軽すぎもせず絶妙な重量感です。爽快に振り回せます。
    打感は堅めですね。フェースの硬質観とはじき感があります。吸い付くような柔らかい感覚はないです。ここだけもったいない。
    シャフトのおかげもあって打球の方向性はいいです。あっちこっちいかないです。弾道調性機能のペリメーターウェイティングは最終奥義としてあまりいじらないほうがいいです。効果絶大なので動かすと自分のスイングイメージがくずれてしまいます。
    ヘッドスピードが遅い方でも楽に高弾道の打球が打てます。よってスピンが適度に入り、キャリーでの飛距離は伸びると思います。しかし、ヘッドスピードが速い方だとスピンが入りすぎ、吹け上がってしまうのでロフトを立てるかシャフトを吟味したほうがよさそうです。
    総じてかなりレベルが高いヘッドだと思います。今安いですしおすすめです。

• 2019/4/28(日)20:21

リリース直後に試打した時に、こんなに自分に合っているクラブがあるのだろうかと驚くほど打ち易かった。今のドライバーは大容量で軽くなっているので私のように大昔からゴルフをしている人間にとっては打ち方が変わってなかなかクラブの性能を発揮できていなかったが、適度な重さが有ってヘッドの重さを感じながら球を運べるクラブでした。しかしながら当時はSpeeder4/Sとの組み合わせで9万円強と言われて買えませんでした。ローグが出るのを待って中古市場も探しましたが中古で3〜4万円でM2+speeder4/Sを購入しました。それなりに飛んでいましたが、時々試打をしてみるとやはりGBBが数段良いのです。今年程度の良い中古でspeeder3/Sが2万円強で買えました。今は首の状態が悪くHSが40〜42(M2の計測データ)しかでませんが、それでも練習場のボールで230〜240の看板を「勢い強」で弾いています。2年前の試打そのままでした。シャフトはspeeder3は癖が無く4よりも楽に振らせてくれます。打面にシールを貼ったところほぼ同じ真ん中やや高めで捉えています。強い中弾道で突き抜ける感じです。首が治ったらフルスィングしてどこまで飛ぶのか楽しみです。初級者向きという記事も沢山見ますが、スィングが安定した人(85〜92位の中級者)がやや硬めのシャフトでブレを小さくして安定して飛ばすクラブかと思います。テーラーメイドは安いけれど、不安定で雑な感じがしますが、キャラウェイはドライバーの出来が丁寧で良いようなイメージを持っていますが、M2もそうだし、GBBも裏切りませんでした。古いスィングの人は価格落ちのGBBをお試しください。

• 2018/11/28(水)23:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

USモデル10,5度にJGRのSRシャフトD3長さ45.25インチ-1D(9.5D)
    で使用 ライナー低弾道でランも出て平均で10ヤード伸びたようです
    ミスでも200ヤードナイスで230ヤード風の吹く時にお勧め

• 2018/11/25(日)22:00

半身半疑での購入でしたが、予想以上でした。打たないと分からないですね。またスコア作れるような気がしてきました。スライサーにはオススメですね。打感はあまり期待しない方がいいカモです。音は飛距離と弾道を見れば何のことはありません。

• 2018/11/5(月)14:27

良いです。
    値下がりしたタイミングだったので、試打をしつつNIKE VAPOR FLY PROから買い換えました。
    VAPORが全然自分に合ってないというかフィットさせられなかったのですが、EPIC STARは自然にストレート&ドローの強い打球が出るようになりました。
    自然に構えて自然に打てば勝手に良い打球が出てくれる良いクラブだと思います。

• 2018/10/7(日)15:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

一緒にラウンドした人から借りて、320ヤード25ヤード程の打ちおろしホールで打ったところスピンの少ない高い弾道で飛んでいき見事にワンオンしてグリーン奥のカラーまで転がりました。(普段はテーラーM2で260〜270ヤードです。)
    皆さんが仰るように確かに一発の破壊力はあると思います。
    コンスタントに使ってないので安定性はわかりませんが、持ち主のティーショットは半分くらいが右へ左へ暴れてました。打感と音は違和感ありますが、すぐになれる範囲です。
    総じて良いドライバーだとは思いますが、石川遼君も悩んでいたのを見るとわたしは購入までは至らないと思います。

• 2018/9/26(水)06:30

X2HOT DIAMANA W60を使用中、最近は同僚に20ヤードおいていかれ、悔しい思いから最近流行りの50g台のドライバーを検討していたところ、後輩がエピックスター純正シャフトを持っており拝借しました。しかし重量が実測291gと軽い為、振り難く感じ、手元に10g鉛を貼り、重量調整して試打しました。
    数発打って驚きました。ストレートもしくはドロー気味の高弾道で飛び、練習場ネットの着弾がいつもよりも高い位置となり、「なんだこりゃ」と、こんなに飛ぶドライバーとは知りませんでした。直進性も強いです。
    純正シャフトは軽いので、重量302gのエボ3品を練習場に併設しているゴルフパートナーで借り、試打し同じく飛び、振り心地もよく似た感じでしたので、即日購入しました。

• 2018/8/20(月)01:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

ドライバーで悩み、約2年で3本の中古ドライバーが買い換えました。
    使用中のドライバーを必ず持ち込み比較をして買っても合わなくなり、正直自分にあうドライバーは存在しないのではないかと思う日々が続いてました。

今回購入のポイントは、シャフトのトルク。
    今までのクラブは、3.8前後Sシャフト60g。
    エピックスターは、5.7 SRシャフト50g。

非常にふりやすく、シャフトのしなり戻りも感じやすい、フォロー迄ゆったり振っていくと初速が早く、滞空時間が長いボールが出ます。
    飛距離も10Y以上伸びました。

おかげでスコアも安定しティーショットが楽しくなりました。

• 2018/6/30(土)10:37
    ロフト角「10.5°」、シャフト「FUBUKI V 50」、シャフト硬度「S」

エピックスターを新古品で購入しましたが、
    飛距離も以前のXR16よりは飛んでいると思います。
    何よりも、球が上がりやすいですね。

まだ、フルパワーで打ってませんが
    叩きにいくと左へ曲がりそうな予感・・・・

ですが、ヘッドのウェイトはドロー目に少し入ってます。
    天ぷらでも多少の飛距離落ちで済むし
    曲がりも少ないので重宝してます。

新しいのが気になりますが、
    当面、このドライバーで勝負していきます。

あと、数は少ないですが
    フブキは自分のゆったりスイングに合っていると
    痛感しました。

• 2018/5/13(日)18:37

遅まきながら、ようやくエピックスタードライバーを入手しました。
    今までのドライバーより、5〜10ヤードは飛距離が伸びてる感じがします。
    シャフトが少し長くなってる影響もあると思いますが、フェイスが弾いてる感触がすごいですね。

スピンは少なめで、左右の曲がりも少ない感じです。
    上がりやすいと言われるほど、球が上がるとは思いませんでした。
    9.5度では少し上がりにくく、捕まりにくかったです。

シャフト、ロフトが合えば、すごい武器になると思います!

• 2018/5/12(土)22:14

悪い評価が多いので買い換えようと思い、RS-F 2017やG400等を中古で買って散々打ち比べましたが、芯に当たった時の破壊力に取り憑かれて結局変えずじまい。
    口コミで言われているほど散らばる気もしないし、芯を外した時の距離の落ち込みも他と大差ないと思います。
    打感も私は嫌いじゃないし。
    評価のいい他のに浮気したくなるんだけど、結局ここにかえってきちゃうんだなぁ。
    どうしてもフェアウェイキープしたいときは、FWやUTを使えばいいし!競技に出ているわけでもないので、一発のあるドライバーはやっぱり魅力的です!

• 2018/4/14(土)16:26
    ロフト角「9」、シャフト「AXIV CORE TOUR GREEN 65」、シャフト硬度「X」

今までRBZ TOUR 9度を使用していましたがEPICの飛距離が出るといううたい文句に購入しました。日本モデルはシャフト交換ができないのでUSモデルを購入しました。最初は純正シャフトDIAMANA M50 Sでしたが全くかみ合わずすぐ交換。今までの使用クラブのRBZ TOURに使用しているAXIV CORE TOUR GREEN65 Xを46.5inchにしました。そのままだとEバランスなので、バット側に鉛を入れて重量350g D5となりました。この変更によってやっと振りやすくなり、RBZを超える飛距離と方向性となりました。やはりみなさんの書き込み通り初速がUPし、RBZより5〜10ヤードほど飛距離UPしました。ただしシャフト重量が重いため1ラウンド持つかが問題と思います。RBZはツアー支給品であったので新製品の試打会に行ってもどれも飛距離を超えられませんでしたがEPIC STAR USモデルはやっと超えるものとなりエースクラブとなりました。やはり2本の柱効果はあるのかと思います。

• 2018/2/19(月)23:33
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TP-6X/DI-6X」、シャフト硬度「x」

US仕様を購入し、DI-6X/TP-6Xと2本のシャフトを使用しました。
    まず、2本柱の力で初速は速く1発の飛びは凄いです。
    しかし、ヘッドスピードがある方は逆にこの柱が逆に邪魔になります。
    結構書かれているのを見ますが、ドロップしたり2倍の右プッシュ、ロースピン過ぎて本当に扱いきれなくなります。
    こういった経験は初めてでした、遼くんも苦しんでましたね。
    完璧な芯を捉えれば飛距離は伸びますが、安定性に欠けコースでは使えない為、手放すことにしました。
    ヘッドスピードの遅い方のミスには強いかもしれませんが、早い方は結構球が暴れますので気を付けて購入されて下さい。
    購入を考えていらっしゃる方は、試打してスピン量等、シャフトなどもしっかり確認した方がいいです。

• 2018/1/13(土)05:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana」、シャフト硬度「R」

BigBeatha 815からの買い替えです。USモデルを購入。
    まず軽いという印象です。815がやや重いドライバーだったから
    余計に思います。
    USモデルは、STARもアジャスタブルシャフトで変更が簡単にできるし、
    ロフトも変更可能
    若干柔らかいかなと思いつつ購入しましたが、USモデルだけに思ったほど
    ではなく、良い感じにトルクが効くイメージです。
    その割に曲がらず飛ぶので良いです。
    打感はやはりあまり良いとは言えませんね。
    評判ほどではなかったので、十分と思いました。

• 2018/1/6(土)15:30

合わなかったのかな…とにかく方向性が安定しません。(もちろん打ち方の問題が大きいとは思いますが…)芯を少しでも外すと、右へ左へ様々な方向へ飛んでいきます。そして、球が上がらない…。芯を捉えれば気持ちよく飛んでいき、一発の飛距離には目を見張るものがありますが、安定感に欠けました…。飛距離は素晴らしいので、毎回しっかりと芯で捉えられる方にはとても大きな武器になることと思います。

3. GBB EPIC STAR ドライバー