キャロウェイゴルフ/ROGUE/ROGUE STAR ドライバ―のクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ ROGUE ROGUE STAR ドライバ―

5.4
      3.8
      3.6
      3.9
      3.8

ROGUE STAR ドライバ―のクチコミ

• 2022/9/12(月)17:28
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「S」

ローグスタードライバーのエボ410.5を持っていますが、売りました。
    エボ4が3Wだと左に行かなくてよいのですが、ドライバーだと捕まらないので、シャフトのしなりを使えず超高弾道フェードスライス目になって
    いました。

納得いかないので、純正シャフトのSと9.5のヘッドを再度購入した
    ところ、私には最高の結果でした。
    シャフトのしなりも良く使えるし、ヘッドも適度に走るし、9.5に
    なったので中高弾道になるし、総重量も私にはピッタリでした。

現在3Wもローグスターなので、顔も同じで安心感もあるし

少し古いモデルですが、しばらくこれで楽しみます。

ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

3Wがローグスターなので、同じ顔のドライバーを購入しました。

45.75インチで総重量が重すぎず、シャフトも重すぎずしっかりしているドライバーが最近あまりないので、少し古いですが購入しました。

飛距離は今使っているものよりは飛びませんが、3Wと同じ顔と同じシャフトなので、合わせやすいです。

ローグスターは3W同様球が上がりにくい性質があるので、10.5度に
    しましたが、正解でした。

重心角も29度くらいなので、ちょうどヘッドを返しやすく1本持っていても
    良いドライバーだと思います

2022/7/29(金)08:06
  • 2021/9/25(土)09:05
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 569 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

中古で格安だったので購入。ヘッドスピード40くらいのカットスライサーですが、強い球がでます。すこしドローくらいの。たまは少し上がりにくいですが、全く上がらないってほどではないです。慣性モーが高く、ヘッドの軌道が安定します。フェイス面積は小さく、真ん中に当たるか不安になりますが、エボ4は先が安定するので、ブレは少なく安心してうてます。240オーバーしましたので、自分のヘッドスピード的には飛んでます。値段も格安になってきてますのでおすすめですね。最新のクラブと飛距離かわらないと思います。

• 2020/11/22(日)19:32

ここ2年、一体何本のドライバーを取っ替え引っ替えしただろうか?
    以前から使用していたロフト9.5度の適度な捕まりヘッドに先中しなりの60g台のシャフトの組み合わせでは、球がドロップする様になり、カチャカチャしても効果なく、同じ重量帯のシャフトの調子を変え、様々なヘッドに組み合わせてみたものの一向に闇から抜け出せなかった。
    この度、TS2、グローレF2を手放し、藁にもすがる思いで、ローグスターを購入。
    売却益で、コロナで行けなかった飲み代程度で済んだ。
    50代になり体力低下を疑い、ロフト10.5度、50g台のスピエボ4にしてみた。
    結果…安定したハイドロー連発!
    久しぶり〜会いたかったよ〜笑
    ついに最後まで手放さなかった913D2の引退の時期が来た。。
    でも苦しみながら、平均スコアが90台に落ちても一緒にいたので、売らずに自宅でゆっくりしてもらおうっと。。
    あっ話が横道に逸れた汗
    とにかく、ローグスターは、体力低下を認めず、低スピンドライバー地獄に陥った私の救世主となった。
    それとスピエボ4は、素直なしなりで、コシもあり扱いやすいので、先中調子好みも卒業。
    3Wも同種の661にリシャフトした。
    出会いに感謝😄

• 2020/1/13(月)19:54

純正スピーダーのRogueサブゼロを使ってましたが私には難しく球が上がらなかったためRogue starに変更したら、球が上がりやすく飛距離も伸びました。スピーダーエボ4 569はとても振りやすく自分に合っているように感じます。
    これからも練習して使いこなしていきたいと思います。

• 2020/1/10(金)18:00

簡単なクラブですね。
    ミスヒットにも強いしHS43〜45でシャフトもEVO ?にして大正解。
    しっかりと振れるので飛距離も伸びたし、何より右へのミスがほとんどでなくなった。
    それに9.5°だと少し上がりづらいかと思ったけど、評判どおりに球が上がりやすい。
    以前はEPIC STAR 10.5°でcallaway for speederでしたが、安定感ではROGUE STARの方が断然上。

• 2019/9/30(月)14:01
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION 4」、シャフト硬度「S」

10.5度では上がり過ぎて飛距離を損していたので9.5度に買換え。

ビクトリアONLINEで19,900でGET

ミスヒットに強い
    芯に当たるとメチャ飛ぶ

は変わりません。

9.5度にしたことで

捕まりすぎない
    フケ上がらない

高弾道のドローがautomaticに打てます。
    10.5度では捕まり過ぎてフェードか打ちにくかったがそれも改善!

とにかくどう振っても飛びます。

打感はカーボン複合なので特徴的ですがエピック程ではありません。

ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

evolution 4 569が入ったローグスターが安くなってきたので

エピックフラッシュのevolution5 569と打ち比べてみた。

evolution ?の方がタイミングが取りやすかった。

試しにevolution ? 661の入ったタイトリストTS3試打したところ更に安定しチーピンが消えた。

コレでローグスターの661はビクトリアで特注品があるので試打したところ更に安定したので決断。

タイミングよく振り切れる
    とにかくミスヒットに強い。
    やってもーた!
    と思ったのに吹き流しまで飛んでいてビックリ。

直進性が高く曲がらない。

右に出たらそのまま真っ直ぐズドーン!
    なので右手を使って振り切っていける。
    チーピンが怖くなくなった。

ミスヒットに強く
    高弾道

とにかく飛んでいきます。

色々買って試したけどこれが一番飛んで曲がらないのでエースに決定。

マークダウンで30,000円台で買えます。

2019/8/9(金)08:28
  • 2019/9/3(火)07:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「S」

エピックスター→M4→TS3と流行り物を使用してきましたが、エピックフラッシュに行かず、マークダウンしていたローグスターにしました。何故なら過去最高のデータをマークし、なおかつ右へ曲がらないからです。TS1、G410と悩みましたが、この価格でこの性能なら使わない手はありません。HS42-44
    打感うんぬんはさて置き、結果重視で3ラウンド使用した結果、アベレージ240-250、最高が275です。OB3発は明らかに打ち方のせいでした。
    サブゼロはまだ打ってないので、解りませんが、これ以上バックスピンが減ると、球が上がらないかもしれません。カチャカチャがないので、あれこれ考えなくてよく、ただしっかり振ることだけに専念出来ます。

• 2019/6/19(水)11:01

ローグドライバーがあまりに良かったのと、569のSシャフトとローグドライバーでヘッドの大きさに慣れて気にならなくなったためローグよりさらに優しさを求めて購入!

練習場で打った感じだとかなりアバウトに振り回してもどうやっても飛びますね(笑)

軽く振って270位ですかね。
    (ヘッドスピード45位)

ここまでくるとヘッドの大きさや細かいこと抜きに使うしかないですね(笑)

皆さまが言うほど打感も硬くないですし、打音も騒がしくないですよ!

ただ、ヘッドスピードが40ちょいしか出ない人に打たせたらカンカン鳴ってたのでこの軽さだしヘッドスピード45以上で使って頂きたい!

• 2019/5/30(木)16:20

久々にキャロウエィのドライバーを打ちました。飛距離は最近の飛距離がでるドライバーとあまり変わらないぐらい飛びます。打感は硬めで音も高めです。
    スピーダは結構しっかりしているのでヘッドスピード45前後でないと振りにくいと思います。つかまりは良い方だと思います。球も普通に上がります。もう少し打感が良いと良いのですが…

• 2018/8/31(金)07:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER Evolution2 665 TS」、シャフト硬度「S」

このサイトではあまり評判が良くないので購入にためらいましたが、初めて購入して良い結果が出たキャロウェイとJAILBREAKの考え方が理屈に合っており、、やさしくつかまるクラブと言う事でローグドスターではなく、US仕様のローグドローを購入。ローグドローにした理由はアジャスタブルホーゼルなのと日本仕様にくらべ重量が重いことです。昨日練習場で初打ちしました。球は高弾道のストレートがどのような打ち方をしたも安定して飛び出し、打音は低い金属音で心地よく予想通りの結果でした。しいて言えばつかまりが良すぎるので自分の予想より少し左に打ち出されたことでしょうか。しかしチーピンのような球は出ませんでしたのでコースでは良い結果に繋がることに期待が高まります。

• 2018/8/20(月)22:55

最近は60グラム台のシャフトを使い重ヘッドのモデルをパワーで振り回してましたが、練習で腱鞘炎気味になり、ヘッドもシャフトも軽いこのモデルを試してみました(直近はタイトリストの917D3 TP-6Sを使用していましたが、エピックサブゼロ、M3、G400LSTなとども保有してました) 感想は私のようにひっぱたくタイプはつかまりすぎて左にいく打球が多い。ただシャフトは軽くても流石エボ4。しっかりしているし振りやすい。飛距離は同じシャフトではないので一概には言えませんが、個人的にはG400LSTが一番飛び、エピックサブゼロ、ローグスターは同等。その下にM3、917D3の順です。結論は振りやすいしパワー系の方でも結構合うと思います。つかまりすぎは技術で補う必要がありますが、私は買いました!

• 2018/8/10(金)21:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「アルディラ シナジー50」、シャフト硬度「R」

ローグドローを購入しました。
    USモデルですので、日本モデルよりも安価に買えてよかったです。
    しかもUSモデルにはロフト角と方向が変えられる機能もあるのでグッドです。
    飛距離もアップ出来ましたがそれはシャフトのお陰かもしれません。
    振ってもスライスしないので、安心して振っていけます!
    おすすめのドライバーと思います!

• 2018/5/1(火)10:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION for CW 50」、シャフト硬度「SR」

実践で使用していて、構えやすいし、曲がらないし、方向性がイイし、
    飛距離も出るし、弾道の高さが出るし、その割りにアゲンストに負けないし、
    言うことなしのクラブです。
    唯一点の不満は、12-3万円もする1Wを使っている友人からバカにされる打音。甲高くこだまするような「パァッカァ〜ン!」という
    音。なぜ?3FWや5FWのように、「カッツン!」というのにできなかった
    のでしょうか?
    その友人には、自分は240yd程常に安定してフェアウエイに打ててるが、
    友人の1Wの値段ならこの1Wの2.5倍の600ydはとんでいなくちゃ!と言い返して
    います。
    常に安定して、打ち損じもなくフェアウエイに友人より5-10yd程先に飛んで
    いるので、やっかみと悔しさで言っているに過ぎません。
    大大大の満足です。

• 2018/3/11(日)18:14

練習場で試打しました。本当はサブゼロが打ちたかったのですが、ローグシリーズはこれしかなかったので興味は全くない中での試打です。

皆さんが仰る通りストレッチバックのシルエットが、構えてすぐに気持ち悪さを感じます。ただ、座りだけは抜群に良かったです。

打ってみての印象ですが、ヘッド性能とシャフト特性からとにかく右にはいきません。
    ただ、右に行かないどころか振りに行くとドローを通り越してフックが出るほど球筋は左へ左へと行きます。また、打出角もかなり高く高弾道ドローがオートマチックに打てるため、スライサーで飛距離が伸びない方には救世主になるかと思います。

打感に関してはエピックよりは随分改善されてはいますが、相変わらずキャンって感じの高音系で好みではありませんでした。

一緒に打ったマイクラブの2016M2よりも遥かに飛距離性能は劣っており、以前打った事のあるエピックよりも飛距離性能は低いと思います。

まったく発売の意図が分からないモデル展開ですが、本モデルは米国本土でも販売されておらず、この性能特性からすると以前日本モデルにあったシニア向けレガシーの代替版のように感じました。
    自分の琴線には全く触れないモデルですが、想定されているターゲット層の方にはお助けクラブになると思うので、ゼクシオが欲しいがちょっとだけ若々しさが欲しって言う感じの方は是非試してみてください。

• 2018/3/1(木)23:06

購入して約1週間、1ラウンドと練習場で約800球打った感想です。

最初はなかなか飛ばなかったですが、慣れてくるとエースドライバーのM2より3、4ヤード飛ぶイメージです。(手持ちの計測器での結果)
    ですが、ミスした時はM2よりも飛距離ロスが5ヤード以上悪いです。芯はM2よりも狭い印象です。

アドレスした時の座りはとても安心感があり、かつテイクバックから最後まで良くも悪くもオートマティックに振れる感じがします。

方向性もまずまずで最初はヘッドが大きい違和感からか、フェード系でしたがストレートからドロー系になりました。

問題は打球感で、硬いです。内蔵されている2本の柱の効果で変にヘッドがたわまないせいかどうかわかりませんが腕に衝撃がきます。これはそこそこ上手く当ててもそれなりにきます。
    また、楽に振ってよく飛ぶクラブでも無いと思います、やはり基本は低スピンといった印象で、打球感の硬さも含めて体力があって振れる人向きかなと思います。

総合すると確かに、つかまり系のクラブではありますがいつもスライスが出る人には厳しいと思います。
    油断するとスライスが出る人や、スイング軌道のバラツキに不安がある人には良いかもしれません。
    シンプルに打てるのでラウンドでのティーショットのプレッシャーは軽減されると思います。

最後に、、、正直、試打では浮気心は出ませんでした。チャレンジ精神で購入しましたがまだ買って正解かどうかは自分の中で結論出てません。

4月にローグのカチャカチャモデルも出るようなので、慎重派の人はまだ『待ち』が良いと思うのが正直なところですね。

• 2018/2/21(水)12:48

前回ローグとサブゼロについて書き込みましたが、サブゼロは形状も構えやすく好印象に対して、ローグは後ろに長く打てる気がしなかったので試打さえしなかったのですが、今回ローグとスターを試打しました。
    スターもローグ同様後ろに長く、自分のキャディバッグに積極的に入れたいと思えない形状で、置き場に戻しかけましたが、頑張って打ってみました。
    球は非常につかまりが良く、高さも高弾道で易しく上がる感じです。エピックサブゼロを以前所有していましたが、ローグサブゼロ同様確実に、メーカーが謳う「エピックを易しさで超えろ!」のキャッチフレーズには間違いないかと思います。
    カチャカチャがないモデルでロフトチョイスを間違わなければゴルフが簡単になりそうなイメージです!
    また飛距離性能もエピック同様良い感じで、いつものショップで260ydと安定して飛びます。
    以前ここにクチコミするきっかけとなったエピックシリーズですが、酷評した芯を外した時のボール初速のというか球の飛んでいく速さの違いに愕然としてから1年、柱の位置は変わっていないように見えますが芯を外しても飛びがあまり変わらなくなったようにも感じました(ショットマーカーを使用したわけではないので確実ではありませんが、イメージです)
    ローグはエピックの後継ではなく、XR16の後継とのことでエピックとの並売モデルらしいのですが、メーカーとして少々エピックをディスり過ぎるのが気になります(笑)
    「エピックを易しさで超えろ!飛距離で超えろ!」って並売するモデル名を出して、エピックはローグに比べて難しいよ〜そして飛ばないよ〜って言ってる様なもので、何かプロモーションのやり方が違うような(笑)
    私は結構メーカーのキャッチフレーズを注目することが多いので、キャロウェイ何がしたいんだ?もっとお互い売れるようなフレーズにすればいいのになと思います。
    でもローグでも書きましたが、この醜いヘッドでは、いくら良いボールが打てたとしてもワクワクしないので、購買意欲は全く沸きませんでした。
    ヘッド形状には拘らず、キャッチフレーズにあるように易しく、飛距離も出るクラブが欲しい方はおススメです。

• 2018/2/10(土)18:29

ローグを試打した後にスターも一応打ってみました。
    顔は全く同じ、構えた感じもローグ。打ってみたところ超ドフックでサイドネットぶち当たりました笑
    なるほど・・これはスライスで悩んでいる方には最高のドライバーですね。
    私の周りにもヘッドが返らずスライスに悩んでいる方が多いのですが、このドライバーは
    スライサーにとって救世主かも。
    テーラーも本国では「D-TYPE」って言うドロー設定のMシリーズ出てるのに、
    なぜ日本で出さないのか不思議なぐらいスライサーは本当に多いと思います。
    私みたいな左が怖くて怖くて仕方ない人間はこのドライバーは全く縁がないと思いますが、
    大型ヘッドで左に返し辛く、スライスが気になる方は是非とも試打して欲しい1本ですね。

• 2018/2/4(日)09:22

噂のROGUEを試打して来ました。

まずはSTARの方からで軽めでしたがスピーダー569 ?で。
    顔は好き好みがはっきりすると思います。
    個人的にはボッテリしてて大きく違和感がありました。

打感は、想像以上に硬く、ミスヒットすると手に振動の違和感が
    残る感じで、これまた好きでは無かったです。

期待していただけに少しがっかりでした。

飛距離もM4とSubZeroと比べましたが10ヤード程度飛んでませんでした。

自分には合わないクラブだと思いました。

• 2018/2/4(日)00:14

練習場でしだしました。本田のドライバーらしく、大変良い顔立ちで構えやすく感じる。
    打感は思ったよりやわらかめ、捕まり良いが、左へのミスが恐く振り切るにはもうすこし打ち込みがひつょうとかんじた、飛距離は現在使っているB社のドライバーよりキャリー出ていそうだがコースで使ってみないと判らない

• 2018/2/3(土)20:56

標準シャフトモデルを試打

まず投影面積は非常に大きい。大きすぎて違和感を感じるほど。
    シャフトは標準Sだがちょっと柔らかすぎるような印象を受けた。
    ただしヘッドとのマッチングは上々であり、インパクト前後でヘッドを走らせてくれるシャフトである。

捕まりはいい。エピックスターと比べればかなり打ちやすくなった。
    相変わらずフェースの弾きはよい。エピックとの最大の違いは打感だった。芯を食うとかなり気持ちがいい。

JBテクノロジー搭載のフェースはエピックの時も感じたが、弾きが良すぎて私は使いにくさを感じる。
    特に右に出して左にフック回転で戻るタイプのスイングをするとプッシュになる確率が高い。このフェースは球持ちが悪いのが、エピックから継承している。幾分かマシだが。

バックスピンは少なめ、打ち出し角度もそんな高く打ちだせるというものでもない。
    買うとすればUSモデルになると思う。

総評として飛距離は出るクラブでエピックよりも捕まりがいい。ヘッドは軽いのか当たり負けが出る。
    シャフトはまずまず。
    左に打ち出してフェードで戻すタイプのゴルファーには合うと思う。

3. ROGUE STAR ドライバ―