アシックス/ゲルエース/ゲルエース トップ ゴルフシューズのクチコミ評価

アシックス ゲルエース ゲルエース トップ ゴルフシューズ
  • アシックス ゲルエース ゲルエース トップ ゴルフシューズ

素材:人工皮革/ラバー
    重量:表示なし
    サイズ:24.5〜28.0cm
    サイズ(幅):レギュラー
    カラー:シルバー/ブラック、ホワイト/グリーン、ホワイト/シルバー、ブラック/シルバー
    ソールタイプ:ソフトスパイク

• 防水性
      3.1

ゲルエース トップ ゴルフシューズのクチコミ

• 2011/7/4(月)00:37

購入後3ラウンドした感想です。個人的になのですが、期待が高かったからなのかめちゃくちゃ良いとは感じませんでした。ただ、フィット感に関してはとても良かったです。あとは何処が良いかと言われてもって感じですが、でもこの3ラウンドは常にベストを更新しているので・・・、やっぱり良いシューズなんだろうと思います。もし興味があるのでしたら一度試着してからの購入をお勧めします。ちなみに私は、1サイズ大きいものを購入しました。

• 2011/9/26(月)17:13

どうも足の形に癖があるのか外国製のシューズは幅が細く、また、くるぶしがひっかかったりで、これまで自分の足にフィットするシューズに出会ったことはありません。それで運動靴はアシックスを主に選ぶことになるのですが、どうも最近のは立体的な形状が多く、逆に言うと融通性がなくなったとでも言うのか、うまいことフィットしてくれません。はき慣れると言うことがなくなった気がします。スタイリッシュ性が重要視されてるんでしょうか。

• 2011/7/27(水)02:46

アシックスとは思えない!ガック!

他の競技をしていてそのイメージで
    購入してガッカリした人も多いと思いますが
    私もその一人です。

シューズとして一番大事なこと
    それは、痛くないと言うことです。
    幅が狭く小指が押されてラウンド後
    血染めの靴下になりました。

日本のメーカーで
    日本人の足型のデーターが
    豊富にあるのに
    どうしてこの幅なんでしょうか。

上から見たシルエットは
    アディダスやFJに比べて
    縦が短く横に広く
    ずんぐりむっくりして
    かっこいいとは言えません。

好きなメーカーなだけに
    次回作に期待します。

• 2011/2/11(金)09:24

学生時代にサッカーをやってた頃、スパイクはアシックスが一番でした。
    足巾が広くて履きやすかったですが、ゴルフシューズは、巾が狭いです。
    普段は、27cmですが購入したサイズは、27.5cmです。
    ショップで履いたときは、フィット感もよ良かったのですが・・・
    ラウンド後半、小指が当たり痛かった(>_<)
    その後も、ラウンドしてる間になじんでくるかと思いましたが、
    いまだにダメです。
    今は、矯正的に巾を広げるグッズを買い巾を広げています。

履き心地は、非常に良いですが、長く歩いていると小指が痛いです。

購入時は、普段のサイズより1cm大き目の購入をお勧めします。

• 2011/4/23(土)14:07

あまりに評判がいいので試着しました。
    正直何故いいのかわかりませんでした。

履き心地はふわっとしています。他のスポーツでスニーカー慣れしている人には受け入れられるでしょうが、革底を経験しているものには・・・・

グリップ力は判りませんでしたが、スパイク形態でどうにでもなるので。

見た目はぺけです。一言で言えばかっこ悪い、垢抜けていない。
    合うパンツはしいて言えば太目のチノパン位でしょう。
    片山晋吾の格好を見れば判りますが、細めのパンツにはまるで合いませんし、シューカットでも違和感が・・・・

ただアシックスは日本一のスポーツスニーカーメーカーですから長時間はいたりすれば真価が判るのでしょう。あのこだわりの片山プロが履いているのですから。

この靴に21000円出すならFJアイコンの方が満足度が高いでしょう。

2. シューズ
  3. ゲルエース トップ ゴルフシューズ