オデッセイ/バック・ストライク/バック・ストライク ブレードのクチコミ評価一覧

• オデッセイ バック・ストライク バック・ストライク ブレード

5.8
      3.5

バック・ストライク ブレードのクチコミ

• 2020/6/6(土)00:15

とにかく真っ直ぐしか転がりません。パターが苦手な方やイップス気味の方などは一度使ってみる価値あると思います。10年前のモデルですが、まだまだ活躍するパターですね。ヘッドは重量感がある方が好きなので最高です。

• 2011/2/28(月)21:06

このパター購入前はホワイトアイス#9を使用していましたが、距離感と方向性が若干合わせずらかった為上司が大絶賛だったこのパターを購入したところ、距離感、方向性ともに思いのほかアップしました。

補足ですが、このパターの形状はシャフトが後方におかげで通常の握り方でクロスハンドに似た感覚になると聞きました。それがいいみたいです。

• 2010/12/13(月)09:03

良い意味で「やってしまいました」

購入までショップの人工芝で試打を繰り返したおかげで
    違和感は無くなります。

購入後シュリンクを付けたままで自宅のパターマットで数回練習した程度でしたが先日コースで使用してきました。

もともとセンタースチール仕様のパターを使っていたので打ち方はそんなに変わっていませんが、とにかく方向が出しやすいのが印象的です。

カップとボールの延長線上にフェイスを平行に合わせる。そして真っ直ぐ引き若干ハンドファーストぎみにヒット・・・

バックストライクでの初ラウンド 即エースパターとなりました。

以前はマレット型を多種使っていましたが方向性でいえばコイツですね。

左右のブレが極端に減り狙った場所に打てる。。。そんなパターです。

試打しました。

普段はセンタースチールを使っているので違和感はありません。

真っ直ぐ引いて真っ直ぐ打てる。

かなり安定感は増すと思います。

たぶん購入すると思います。

2010/11/16(火)18:39
  • 2010/11/15(月)11:36

オデッセイ ブラックシリーズ #9を使用していましたが、ゴルフ量販店で30本ぐらい試打してみて、一発で気に入りました。見た目は違和感がありましたが、使ってみると素晴らしいの一言です。是非皆さんもためしてみて下さい!

• 2018/7/3(火)23:05

ゴルパさんで奇跡の新品購入。ですが、グリップ、ヘッドカバーは経年劣化でボロだったので、2017年に出たニューバージョンのオデッセイのパターカバーを購入し、グリップはオデッセイのジャンボグリップ(確か重量は58gと軽量だった記憶)を新たに装着。ジャンボグリップ仕様でのコース2回目まではグリップの太さに少し違和感がありましたが、6月30日の3回目にはグリップにも慣れて距離感もつかみやすくなり、ほぼ3パットが撲滅ができました。
    トゥーアップバランス(=フリーの状態でフェースが左を向く)のため、それほど神経質にならなくてもヘッドを真っ直ぐ引いて真っ直ぐボールにぶつけやすく、方向性は良いと思います。
    打感はノンフェースインサートの物に比べたらソフトと思います。
    また、距離感についてもショートパット、ロングパットとも比較的合わせやすいです。
    パターに悩んでいる方はキワモノ感いっぱいの、このバックストライクシリーズを是非試してみて欲しいです。(この形にどうしても違和感がぬぐえない方はToeUpシリーズも同じ機能の製品ですので、そちらでも良いかと。)

• 2013/7/28(日)13:48

パターが苦手で、ここの口コミを見て1月に購入しました。マークスマンと悩みましたが、ストレートに引きやすそうさなブレードにしましたが、2メートル以内のミスが減りました。ハンドファースト形状なので今までのパターより芯で打っている感じでボールの転がりもいいです。値段も手頃なのでパターに悩んでいる方にはお薦めです。

• 2012/9/5(水)05:58

各口コミでのバックストライクを見て,購入。マークスマン,セイバートゥースと迷いましたが,ターゲットに対しての構えやすさからブレードにしました。
     以前ロッサスパイダーVICINO CSを使っていました。バックストライクの方が構えやすく,短い距離は入りやすいと感じます。ロングパットになると五分五分かなあと。打感の柔らかさから,ロングパットが少々難しく感じます。
     バックストライクシリーズはそれぞれ打感,構えやすさに特徴があるように感じましたので,試打は必須です。未だにマークスマンも購入しようか迷っている…

• 2011/8/29(月)23:22

はっきり言って異型ですが、ストロークバランスなので方向性が抜群に良いです。
    距離感を合わせることだけに集中できるパターです。
    打感は柔らかめです。
    純正グリップはやわらかすぎるので、グリップ交換をお勧めします。
    パターの所有感はScotty等の方が上ですが、実力ではこちらに軍配です。

• 2011/5/12(木)16:43

これまではスパイダーを使っていましたが、ヘッドが重く、オートマチックすぎる感じがしてきたので、スパイダーよりタッチが出せるもので簡単なパターという事で購入しました。

購入した理由は
    ?ターゲットに向かってセットアップしやすい
    ?低く長いフォローになりやすい

?に関しては
    シャフトがささっている白いプレートが、ハッキリと打ち出す方向を示してくれます。また、フェースとプレートが直角に交わっている点もセットアップしやすさを助長してくれている気がします。打ち出す方向に迷うに方には、お勧めです。

?に関しては
    シャフトが後方にささっているからなのか、自然と長くて低いフォローになります。右手のヒラでタッチを出している感覚があり、安定した距離感を手に入れる事ができました。

で、結果、OK圏内に収まる確立が上がり、パット数が減っています。
    タッチが出せるようになったので、外すものカップの上か下のほぼジャストタッチになりました。特に2〜3メートルのパットが、入る確立があがりました。

また、形もオーソドックスでは無いため、皆と同じものを持ちたくない私にはピッタリです。私はとても気にいってます。皆さんにあうかどうかは、個人の感覚なので、正直わかりません。

• 2012/6/18(月)17:25

量販店で試打した時に「これは!?」と思いました。はじめは全く距離が合いませんでしたが、とにかく方向だけは常にまっすぐ出ます。距離感も慣れてくると問題なくなりました。最後のひと転がりをしっかり出してくれます。パンチでは距離が合いません。微妙なコントロールはできませんので、とにかく「真っ直ぐ」を求める方にお勧めです。イップスにも効くと思います。あと、市販のパターカバーは使えません。

3. バック・ストライク ブレード