オデッセイ/ホワイトホット/ホワイト・ホット #5のクチコミ評価

オデッセイ ホワイトホット ホワイト・ホット #5
  • オデッセイ ホワイトホット ホワイト・ホット #5

6.3

ホワイト・ホット #5のクチコミ

• 2022/4/28(木)23:00

マレットタイプは初めてですが、特に際立ったところも
    無く、良くも無く悪くも無い感じです。
    名機名機と騒がれているが、トップアマやプロの感じて
    いる事ではないでしょうか。一般のアベレージゴルファー
    には名機とは感じないでしょう。やはり私は使い慣れた
    ブレードタイプの方が合っている様です。

• 2022/1/31(月)20:15

私は2ドットを所有していますが、個体差がすごいですね。座りもそうですが、大きさも違います。私のは大きめのヘッドです。皆さんとは違い、私はそこまで芯が広いと感じてないのでやさしいとは思いませんでした。これも個体差から来るものかもしれません。試打した別の品は芯にしか当たりませんでしたし...。芯で打った時の打感は最高です。何より距離感が合います、なのでOKがもらえます。真っ直ぐ打っても良いですが、INtoINで少し捕まえた方が距離感出ると思います。価格面も踏まえて、1本持っていても損はないと思います。打音で距離感把握したい方は止めておいた方が良いと思います。音は一定です。

• 2022/1/30(日)12:05

GSSもしのぐ打感の良さ。
    パターは、高けりゃ入る?
    全く関係ありませんね。
    ホワイトホットの打感と距離感は抜群ですね。
    特に、転がり特性が素晴らしいと思います。
    はやりフェース素材とボール素材とのマッチングが良いからでしょうね。
    最近は、♯9のL字でバンバン入りまくっています。

• 2021/10/2(土)06:06

さすがに名器と呼ばれるパターです。

最近ホワイトホットOGが販売されており、打感の良さが評判ですが、元祖の方に興味が湧き、中古ショップで先ずはロッシーを購入。ラウンドで使った結果マレット形状が自分に合う事が判りました。

先日中古ショップを覗いた際に、中古クラブのキャロウエイセット売りの中に#5を見つけて、パターマットで試打したところ、カップインの確率が高かったので即購入し、先日ラウンドで使用しました。

パッティングが苦手で、右側にショートする事が多かったのですが、このフェースは転がりが良く、オーバー気味になりました。フェース面も綺麗で直進性が向上し、ショートパットがビシビシ決まりました。打感が柔いのも好印象でした。

谷口徹プロが20年以上手放さない名器ですが、その理由が少し理解出来た気がしました。

• 2021/8/4(水)12:06

新しく出る色々なパターに浮気して数年、最近は平均2パットから伸び悩んでいましたが、ふとした思い付きで32インチを34に伸ばして久々にラウンドで使用したところ、ここ数ラウンドの平均が30パットになりました。
    発売から20年を過ぎましたが良いものは良い!ですね。

• 2021/8/3(火)14:09

かれこれ20年近く使っています。自分は2ドットの33インチと34インチを所有していますが、2ドットだから特に優れているとは思いません。
    他のパターにも何度か浮気をしましたが、結局このパターに戻ってしまいます。やっぱりこのパターだとスコアが良いから。グリップもオリジナルの純正のがやっぱり良いです。はやりのスーパーストロークなどはこのパターに合いません。

特筆すべき点としてやはり距離感の合いやすさ。これはもう群を抜いています。谷口徹プロもそうですが、このパターから離れられなくなっている人もそこそこ目にします。もう発売から20年以上たつのにこれって驚異的なことだと思います。
    自分の#5も傷まみれでボコボコですが、おそらく一生使ってゆきそうな予感です。
    中古ショップでは嘘のような安い値段で売っています。多くの方に是非お使いいただきたいです。2ドットでなくても全然かまいません。32か33がおススメです。

• 2017/8/23(水)21:43

名器中の名器と思い、事務局に登録していただきました。

所有しているのは、「2ドット」品です。

もう何年前のパターでしょうか?
    丸山茂樹がPGAで優勝した時も手にしていたようですが、その当時はプロも「2ドット」を血眼になって探していたとの話です。
    今では、中古で格安にて手に入ります。

いまだに、谷口徹プロやトップアマが使用してますね。
    費用対効果で言えば、断トツのパターかと思います。

自分は、パターは打感を含め軟鉄派ですが、インサート系ではやはりこのホワイトホットが良いですね。
    マイクロヒンジインサートは所有していませんが、このホワイトホットに打感を似せてきたのは、やはりホワイトホットがオデッセイスタンダードなのでしょう。

松山君がマレット型パターを試して、実績を残していますが、またこのパターも人気が復活するかもしれませんね?

いずれにしても、このパターと、タイトリスト910D2ドライバーは自分の中では名器ですので、手放すことはないでしょう。

3. ホワイト・ホット #5