キャロウェイゴルフ/EPIC/GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ評価一覧

• キャロウェイゴルフ EPIC GBB EPIC STAR ドライバー

5.1
      3.6
      3.5

GBB EPIC STAR ドライバーのクチコミ

• 2020/6/4(木)23:12
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-5」、シャフト硬度「S」

とにかく飛びます。
    テーラーメイドのメジャーなドライバーや、バルドのドライバーなども色々と試してみましたが、初速が違うと感じさせるドライバーです。
    飛びすぎて、今までならOBにならなかったようなショットも、外に飛び出していくのは問題ありですね。
    自分の腕の問題ですが。。。

• 2020/4/30(木)13:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「エボ4」、シャフト硬度「S」

US版です。

エピック(US)→ローグサブゼロ→フラッシュ(無印)→フラッシュサブゼロ→M6→マーベリックサブゼロ

からの出戻りです。

トラックマンで計測比較して一番良いです。
    そして、飛距離性能も新しければ飛ぶというわけではないことがよくわかりました。

日本仕様と異なり、塊感のある本ヘッドは構えやすくシャフトをマッチさせてやれば、最前線で戦えます。

マーベリックサブゼロだけは、本ドライバーと似た結果がでますが、弾道高さがこちらのほうが高いです。

風の強い日はマーベリックサブゼロかも、、、

• 2020/4/15(水)21:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

USモデルGBB EPICです。※シャフトATTAS 4U

USモデルGBB EPIC→EPICフラッシュサブゼロ→マーベリック サブゼロ→USモデルGBB EPIC
    と、出戻りです。

GBB エピックシリーズの隠れた名器に注目!
    ここに書かれているとおり名器です。

【ドライバー対決】月刊ゴルフダイジェストの「D1グランプリ」。過去5年の優勝ドライバーがガチンコ勝負
    ピンのG410 PLUSより飛んでいます。
    扱いやすさと飛距離はダントツだと思います。

• 2019/7/17(水)16:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD TP-5」、シャフト硬度「S」

一言でサイコーです。根っからのスライサーですがシャフトがいいのか、ヘッドがいいのか方向性バツグンです。普段はm2のdタイプ。m6やg30やインプレスやgdtなど使いましたがつかまりきらず断念。エピックスターはシュミレーターで270ヤードの飛距離を出せます。練習場のレンジボールで250ヤード飛びます。下半身始動で肩がひらけばスライスします。上半身打ちすればフック。素直に何が悪いかわかりやすいです。m6は球が上がらず 、m2は擦り球が多くブーメランスライス連発。ラウンドはヘッドスピードを落とし、何とかフェアウェイ。灯台下暗しと言うか、ラウンドが待ち遠しいです。

• 2018/8/20(月)01:03
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

ドライバーで悩み、約2年で3本の中古ドライバーが買い換えました。
    使用中のドライバーを必ず持ち込み比較をして買っても合わなくなり、正直自分にあうドライバーは存在しないのではないかと思う日々が続いてました。

今回購入のポイントは、シャフトのトルク。
    今までのクラブは、3.8前後Sシャフト60g。
    エピックスターは、5.7 SRシャフト50g。

非常にふりやすく、シャフトのしなり戻りも感じやすい、フォロー迄ゆったり振っていくと初速が早く、滞空時間が長いボールが出ます。
    飛距離も10Y以上伸びました。

おかげでスコアも安定しティーショットが楽しくなりました。

• 2018/5/13(日)18:37

遅まきながら、ようやくエピックスタードライバーを入手しました。
    今までのドライバーより、5〜10ヤードは飛距離が伸びてる感じがします。
    シャフトが少し長くなってる影響もあると思いますが、フェイスが弾いてる感触がすごいですね。

スピンは少なめで、左右の曲がりも少ない感じです。
    上がりやすいと言われるほど、球が上がるとは思いませんでした。
    9.5度では少し上がりにくく、捕まりにくかったです。

シャフト、ロフトが合えば、すごい武器になると思います!

• 2018/5/12(土)22:14

悪い評価が多いので買い換えようと思い、RS-F 2017やG400等を中古で買って散々打ち比べましたが、芯に当たった時の破壊力に取り憑かれて結局変えずじまい。
    口コミで言われているほど散らばる気もしないし、芯を外した時の距離の落ち込みも他と大差ないと思います。
    打感も私は嫌いじゃないし。
    評価のいい他のに浮気したくなるんだけど、結局ここにかえってきちゃうんだなぁ。
    どうしてもフェアウェイキープしたいときは、FWやUTを使えばいいし!競技に出ているわけでもないので、一発のあるドライバーはやっぱり魅力的です!

• 2018/4/14(土)16:26
    ロフト角「9」、シャフト「AXIV CORE TOUR GREEN 65」、シャフト硬度「X」

今までRBZ TOUR 9度を使用していましたがEPICの飛距離が出るといううたい文句に購入しました。日本モデルはシャフト交換ができないのでUSモデルを購入しました。最初は純正シャフトDIAMANA M50 Sでしたが全くかみ合わずすぐ交換。今までの使用クラブのRBZ TOURに使用しているAXIV CORE TOUR GREEN65 Xを46.5inchにしました。そのままだとEバランスなので、バット側に鉛を入れて重量350g D5となりました。この変更によってやっと振りやすくなり、RBZを超える飛距離と方向性となりました。やはりみなさんの書き込み通り初速がUPし、RBZより5〜10ヤードほど飛距離UPしました。ただしシャフト重量が重いため1ラウンド持つかが問題と思います。RBZはツアー支給品であったので新製品の試打会に行ってもどれも飛距離を超えられませんでしたがEPIC STAR USモデルはやっと超えるものとなりエースクラブとなりました。やはり2本の柱効果はあるのかと思います。

• 2018/1/13(土)05:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana」、シャフト硬度「R」

BigBeatha 815からの買い替えです。USモデルを購入。
    まず軽いという印象です。815がやや重いドライバーだったから
    余計に思います。
    USモデルは、STARもアジャスタブルシャフトで変更が簡単にできるし、
    ロフトも変更可能
    若干柔らかいかなと思いつつ購入しましたが、USモデルだけに思ったほど
    ではなく、良い感じにトルクが効くイメージです。
    その割に曲がらず飛ぶので良いです。
    打感はやはりあまり良いとは言えませんね。
    評判ほどではなかったので、十分と思いました。

• 2017/12/26(火)21:35
    ロフト角「9°」、シャフト「マミヤ AXIV」、シャフト硬度「X」

レガシーブラックのツアーオーセンティックからの乗り換えです。EPIC STARのUSモデルのヘッドを格安で入手できてので購入いたしました。USモデルだけに以前のドライバーよりヘッドが重く感じたのでウエイトを軽いものに交換して使用。一番初めに感じたのはボールの初速が速い。インパクトしてからボールの弾道をえーー、っと思うほど速くしかも飛びます。つかまりも調整できてすごくいいです。買うんっだったらUSモデルがいいです。好きなシャフトが使えるので。JPモデルだとシャフトを交換するときにヒートガンを使うのであまりよくないと聞きました。

• 2017/11/14(火)15:59
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

915D2 Speeder EVO?からの乗り換えです。
    一言でいうとすごくティーショットが楽になりました。
    練習場でも、210ヤード先のネット中段に毎回楽にささるように
    なりました。こんなに違うんですね。
    EPICのスプーンも持っていますがこれもかなりいいです。
    打感は、ちょっと独特です。ちょっとだけ乗ったかな?と思ったら
    その後はもうネット近くに飛んでるという感じです。
    軽いので妙にたたきにいかず、右側でサッとふる感じで十分な距離
    です。いい買い物をしたと感じます。

• 2017/7/14(金)07:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「R」

試打でM2に比較し10-15ヤード伸びてした。何よりも横のブレが非常に少ないです。現にラウンド3回でフェアウェイのキープ率が飛躍的に向上しました。今一なのは打感・打音が好みではありません。M2が非常に良かっただけに最後まで悩みましたが、正解でした。

• 2017/5/4(木)23:11
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

某スポーツ量販店の親しい店員と久々に会い、話し込んでいた際に「試打しますか?」と勧められたので打ってみました。
    SRシャフトの物を渡され、ややシャフトが柔らかいが、重さは丁度良い感じでした。
    いつもSシャフトを使ってるので、SRでは捕まりすぎないかと思いましたが、切り返しのタイミングもバッチリ合いスイングスピード、飛距離ともにベストを叩き出しました。
    キャロウェイを打つのは始めてでしてが、かなり良い印象でした。
    マークダウンで値下がりしたら購入してみようかと検討してます。

• 2017/5/1(月)23:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

打感、打音が悪いという人が多いけど、こんなものは慣れれば
    全く気にもならない。今ではむしろ気に入ってます。
    また、多少芯を外しても真っ直ぐそこそこ飛んでくれるし、芯
    を捉えた時の快感と飛距離は素晴らしい。
    平均飛距離は確実に10Yくらい伸びてます。あまり変わらな
    いという声もあるけど、それはこのクラブのせいではなくて、
    ご自身の腕のせいでは?
    とりあえず購入して大正解でした。

• 2017/4/17(月)20:39
    ロフト角「10.5°」、シャフト「kurokage black」、シャフト硬度「S」

シャフトを持っていたので、USA仕様を購入しました。
    GBB2016のオリジナルシャフト、TourAD DJ-6を付け替えて打ち込みましたが、DJ-6は高さが出ず、オリジナルシャフト・KUROKAGEは同じ感じでした。

取りあえず、KUROKAGEを装着して、2Rしました。

打音はポコってな感じで、力が抜けるけど初速・直進性は良いですね!

曲がらないから飛距離も240〜260ヤード

まだ寒い北海道なので、これから気温が上がればもう少し飛んでくれると思います。

ランも出るだろうし、すごく楽しみです!

• 2017/4/1(土)14:39
    ロフト角「9.0°」、シャフト「プロジェクトX HZRDUS」、シャフト硬度「S」

日本仕様スターを試打した時のガッカリ度がハンパなく、
    Sub Zeroしか眼中になかったのですが、PGAプレイヤーたちの使用率を見てみると
    あきらかにEPICノーマルバージョンの使用率が圧倒的に高いので、急遽USから取り寄せました。

まず、持った感じスターとは全く別物で、Sub Zeroと変わりないです。
    日本仕様が11gで、US仕様が17gと6gも違うので当たり前ですが、、
    ハードヒッターが安定して振れます。

次に、Sub Zeroと比較してですが、構えた感じのヘッドの見え方・形は個人的に
    ノーマルバージョンの方が好きです。
    Sub Zeroの形も好きですが、捕まえてくれる安心感がノーマルにはあります。

そして、いよいよ打ってみると、右へのミスは全く無く、私のヘボいスイングのせいで左には
    何球か行きましたが、ほとんどストレートか軽いドローで飛んでいきます。
    ただ、インサイドから急激にヘッドを入れるとド左にぶっ飛んでいくので、インサイドから
    フックボールを打つ方は、Sub Zeroが絶対良いと思います。

飛距離は、Sub Zeroより5ヤード飛んでます。
    ヘッドスピードが同じシャフトを挿して振ってみたところ、Sub Zeroが平均46に対して、
    ノーマルが47まで上がりました。空気抵抗なのかバランスなのかわかりませんが、
    ここが飛距離を上げた要因なのかなと思います。

Sub Zeroと比べてバックスピン量は増えましたが、逆に最高の角度でボールが飛んで行くので、
    キャリーの分だけノーマルの飛距離が優れているのかなと思います。

打感は、去年からMシリーズを使ってきたので、カーボン特有のあの打感には慣れましたが
    (個人的には松山プロが使っているGBBの方が好みですが・・・)、ポコンっていうのは
    Sub Zeroとあまり変わらないかな。ただ、Sub Zeroの真芯で打った時のあのノー感覚になる
    感じが、ノーマルは前GBBまでは行きませんが、しっかりつたわってきます。
    この打感だけでも日本仕様スターとは全く別物です。

私は、あまりカチャカチャを使いませんが、この昨日を使いたい方は、その恩恵に預かることになりますし、
    なにより好きなシャフトに変更できるので、これも日本仕様スターとは全く違います。
    (ちなみに日本仕様スターのリシャフトは出来ないと言われるショップが多数ですので要注意)

今シーズンは、タイト917に始まり、プロギア、ブリジストン、テーラー、キャロ、ミズノと
    どれも素晴らしいドライバーが出現し、エースを決めるのに悩むという財布と心が泣きそうな
    シーズンですが、このEpicノーマルでエース決定です。

たまたまG5に行ったら試打用で入ってきてたのでSub Zeroと交互に打ちました。

まず、気になったのがUSではあるカチャカチャ機能が付いたSTARがなく、
    日本市場では、一番ベーシックなSTARかSub Zeroしかないところに
    少しガッカリ・・。
    旧GBBは契約外の松山プロのおかげで(?)最後の最後にバカ売れして、
    あれを買った人たちがGBBの良さに気付き、次出る新型に期待してた人も
    多数いたと思うのに・・・キャロウェイさん・・もったいない!

さて、このSTARのターゲット層はヘッドスピードがそこまで速くなく、
    優しいドライバーを探しているゴルファー向けだと思いますが、
    それでもこの頼り無さ、打感の悪さはどうしたものかと。
    知り合いが数世代前の青ヘッドのGBBを持ってますが、それと比べてもダメダメですね。

結局、STARは2回だけ打って、あとはSub Zeroの感触を確かめてオーダーしましたが、
    カチャ機能付きEPICも気になるのでUS版を購入予定です。

2017/2/3(金)10:37
  • 2017/3/25(土)21:42

カスタムシャフトを購入しました。あまりにも良かったので即決しました。これまでPingのGドライバーを使っていましたが方向性、キャリーの平均飛距離共に上です。
    ヘッドが重すぎず振り抜きやすく、またTPはしっかりとしているので、ヘッドスピードは48程度ですが、Sフレックスで十分使えます。

• 2017/2/22(水)23:33

試打して即決しました。とにかく飛ぶし、許容範囲も大きいと思います。
    おすすめです!軽いので楽に振れるし、シャフトもいろいろ試しましたがオリジナルで十分です。打感はビックバーサー(815)よりはじく感じはしますが、楽に飛距離を稼げます。

• 2017/2/22(水)23:31
    ロフト角「10.5°」、シャフト「FUBUKI V 50」、シャフト硬度「S」

M2買ったばかりなのに、こいつを試打した瞬間に一瞬で浮気しました。
    もはや二強ですね。
    純正スピーダーでもかなり良かったのですがフブキVがドンピシャ。
    しかも、50g台。試打が他に無かったと言うのもありましたが45.75インチと長いのが関係してるのか、全然軽さを感じません。
    スイングタイプがトップからの切り返しで一瞬とまるイメージの打ち方なんですが、トルクがあった方がタイミング取りやすいのでかなりマッチします。TPだと少しトルク感がなく引っ掛けがでますがフブキはバッチリしなるけど柔さがなく切り返せる感じで最高のトルク感です。
    切り返しの速い方はTPの方が良いと思います。

フブキVとの相性も決め手ですが
    1番の決め手はやはりヘッドです。
    打音がカーン!と甲高く、今までなら1発で要らないとなってましたが、打感がめちゃくちゃ柔らかい!
    甲高い音のドライバーは、弾きが強く打感は硬い物ばかりだったのに、打てば打つ程、音と打感のギャップに病みつきになりました。ホンマに不思議。
    次に、初速。遼君や桃子ちゃんのインプレッションぢゃないですが、めちゃくちゃ初速上がります。ベッドスピード46ぐらいで68〜70でます。コレにはビックリ。
    これまでは当たっても64〜66が良いところ。
    後、適度なバックスピン量と曲がらない低サイドスピン。
    吹き上がらず高弾道で微妙なフェード、ドローが打てます。

鳥籠だけでなく、練習場で打ってもいつもより高い箇所に勢いよく着弾します。

コレはヤバイですね。

カチャカチャついてないのでUSモデルと悩みましたが我慢出来ずに即買いしてしまいました。

コース投入楽しみです♬

• 2021/10/30(土)18:45

最近ドライバーの調子が悪いので、中古で買いました。

TP-5Sが軽さの中にしっかり感があり、とても振りやすいです。

10.5度くらいがちょうどよい高さになります。

スピン量は少なめなので、飛びやすいです。

地面に置くと少し開くので、そこは私は好きではありません。

私のようなスライサーがしっかりつかまえにいくとちょうどいいフェード
    になるので、左にいかせたくないコースにおすすめします。

• 2020/10/13(火)09:09

楽天で型落ち新品が格安で出ていたので購入
    買い替えをすぐしてしまうので今回はキャロウェイのEPICフラッシュ、ローグスター、テーラーのSIM、BSのJGR等をしたけどこのクラブが1番データが良かったので購入
    昨日、コース初打ちで人生最大飛距離が出た
    HS42〜44くらいでキャリーで220から230がコンスタントに出て、その日の1番がラン込で270yくらい...
    とにかく初速が凄い!! けっこう甲高い音のしたボールを目で追いかけると、今までよりも全然前に飛んでる
    捉まりもとても良くて、フェードとニュートラルの真ん中で調整してド真っ直ぐの棒球が連発
    本当に満足

• 2020/7/21(火)14:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

もう古いモデルとなってしまいましたが、中古購入で2年前より使用中です。なんと、昨日打ち下ろしではありますが、320ヤードもぶっ飛んでしまいました。信じられません。バシッと当たったと思ったら高く舞い上がり、落ちてからもランガ出て、420ヤードのホールの残り距離が100ヤード! ゴルフを始めて30年になりますが、打ち下ろしだろうがフォーローの風だろうがそんなに飛んだことはありません。同伴者とともにあっけにとられました。

• 2019/10/9(水)13:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「エボリューション4569」、シャフト硬度「S」

スライサーでなやんでいます。ヘッドスピードは42前後で、60g台のSを使っていましたが、ペリメーターウェイトと569のシャフトで、降りきれてフィニッシュも決まりストレートから、少しのドローですごく飛びました。ドライバーは飛ばすためのものだし、シャフトが少し長いので50gの方がいいですね。飛距離はあったクラブ。ふりきれるクラブ、シャフトが仕事してくれているときが飛ぶんですね。

• 2019/10/1(火)03:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder569 EVOLUTION III」、シャフト硬度「S」

先日、父のクラブを借りて370Yのパー4のティーショットをフルショットしたらまさかのワンオンでした。このクラブの一撃の飛距離は最新のものにヒケをとりません。
    しかし真芯は狭いですね。
    ちなみに使用したボールは途中で拾ったNEWING BRILLです。
    自分のベストドライブでした。

• 2019/4/28(日)20:21

リリース直後に試打した時に、こんなに自分に合っているクラブがあるのだろうかと驚くほど打ち易かった。今のドライバーは大容量で軽くなっているので私のように大昔からゴルフをしている人間にとっては打ち方が変わってなかなかクラブの性能を発揮できていなかったが、適度な重さが有ってヘッドの重さを感じながら球を運べるクラブでした。しかしながら当時はSpeeder4/Sとの組み合わせで9万円強と言われて買えませんでした。ローグが出るのを待って中古市場も探しましたが中古で3〜4万円でM2+speeder4/Sを購入しました。それなりに飛んでいましたが、時々試打をしてみるとやはりGBBが数段良いのです。今年程度の良い中古でspeeder3/Sが2万円強で買えました。今は首の状態が悪くHSが40〜42(M2の計測データ)しかでませんが、それでも練習場のボールで230〜240の看板を「勢い強」で弾いています。2年前の試打そのままでした。シャフトはspeeder3は癖が無く4よりも楽に振らせてくれます。打面にシールを貼ったところほぼ同じ真ん中やや高めで捉えています。強い中弾道で突き抜ける感じです。首が治ったらフルスィングしてどこまで飛ぶのか楽しみです。初級者向きという記事も沢山見ますが、スィングが安定した人(85〜92位の中級者)がやや硬めのシャフトでブレを小さくして安定して飛ばすクラブかと思います。テーラーメイドは安いけれど、不安定で雑な感じがしますが、キャラウェイはドライバーの出来が丁寧で良いようなイメージを持っていますが、M2もそうだし、GBBも裏切りませんでした。古いスィングの人は価格落ちのGBBをお試しください。

• 2018/11/25(日)22:00

半身半疑での購入でしたが、予想以上でした。打たないと分からないですね。またスコア作れるような気がしてきました。スライサーにはオススメですね。打感はあまり期待しない方がいいカモです。音は飛距離と弾道を見れば何のことはありません。

• 2018/10/7(日)15:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD TP-6」、シャフト硬度「S」

一緒にラウンドした人から借りて、320ヤード25ヤード程の打ちおろしホールで打ったところスピンの少ない高い弾道で飛んでいき見事にワンオンしてグリーン奥のカラーまで転がりました。(普段はテーラーM2で260〜270ヤードです。)
    皆さんが仰るように確かに一発の破壊力はあると思います。
    コンスタントに使ってないので安定性はわかりませんが、持ち主のティーショットは半分くらいが右へ左へ暴れてました。打感と音は違和感ありますが、すぐになれる範囲です。
    総じて良いドライバーだとは思いますが、石川遼君も悩んでいたのを見るとわたしは購入までは至らないと思います。

• 2018/9/26(水)06:30

X2HOT DIAMANA W60を使用中、最近は同僚に20ヤードおいていかれ、悔しい思いから最近流行りの50g台のドライバーを検討していたところ、後輩がエピックスター純正シャフトを持っており拝借しました。しかし重量が実測291gと軽い為、振り難く感じ、手元に10g鉛を貼り、重量調整して試打しました。
    数発打って驚きました。ストレートもしくはドロー気味の高弾道で飛び、練習場ネットの着弾がいつもよりも高い位置となり、「なんだこりゃ」と、こんなに飛ぶドライバーとは知りませんでした。直進性も強いです。
    純正シャフトは軽いので、重量302gのエボ3品を練習場に併設しているゴルフパートナーで借り、試打し同じく飛び、振り心地もよく似た感じでしたので、即日購入しました。

• 2017/11/28(火)12:16

一度投稿しましたが、しばらく使って感想が少し変わったので、追加投稿します。
    飛距離は申し分ありません。
    915D2からは20ヤード伸びてます。
    弾道は高いので、HS40あれば9度でも十分高さが出ると思います。
    10.5度だと自分のイメージより高く、ボールを見失いそうですが、高く上がって、落ちてきません。笑
    注意がいるのは、叩きに行った時。強いフックが出ます。
    フックを嫌ってオープンに構えるとプッシュアウトが出ます。
    他の方も書かれてますが、プッシュアウトは凄まじくナイスショットでOBに消えていきます。
    軽く振るスゥインガータイプの方、スゥイングスピードをきちんと管理できる上級者に最適なクラブだと思います。
    叩きに行きたいゴルファーはツァーAD TP5を選ぶか、SUB ZEROが良いと思います。

ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI V 50」、シャフト硬度「SR」

ショップて試し打ちを重ねて購入。
    最初、zstarXVでラウンドしたけど、今迄つかっていたGBBエボ?と大差なく、ちょっとガッカリしましたが、ボールをzstarに変えたら、即20ヤードほど飛距離が伸びてびっくり。
    私のヘッドスピードやスゥイングタイプとの組み合わせでしょうか。
    手放せない一本になりました。
    打感はフォージドが良かったけど、これ以上捕まりが良くなるとフックが怖いのでノーマルにしました。

2017/9/25(月)14:00
  • 2017/11/20(月)04:53
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

SubZeroを1ヶ月ほど使用し、最初は曲がりも少なく調子良かったのですが、飛距離に欲が出てエボ?の45.5インチに替えるとスコアがボロボロになり、やはり自分にはオーバースペックでした。
    追加で買ったエボ?45.5インチを無駄にしない方法を考えたら、EPICのUSにして差し替える事を思いつき早速購入しました。
    打球音はSubZeroのバシュッに比べパコンとイマイチですが、飛距離は10ヤード以上は伸びてますし、何と言っても弾道の高さは段違いです。
    これからの冬ゴルフに丁度いいです。

3. GBB EPIC STAR ドライバー