キャロウェイゴルフ/XR/XR PRO フェアウェイウッドのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ XR XR PRO フェアウェイウッド
  • キャロウェイゴルフ XR XR PRO フェアウェイウッド

35,640円~
    番手(ロフト角):#3 DEEP(14°)、#14(14°)、#16(16°)、#18(18°)
    クラブ重量:約325g(#14/TourAD MJ-6/S)
    2015年3月1日

6.6
      3.9

XR PRO フェアウェイウッドのクチコミ

• 2019/11/23(土)22:43
    番手「3W」、ロフト角「13.5°」、シャフト「SPEEDER EVOLUTION」、シャフト硬度「S」

このサイトで好評価だった為、大手中古ショップで購入しました。
    たまたまSPEEDER Evolution661が刺さった3Wと757の刺さった5Wが格安で置いてあった為、試打せず購入。
    結果大正解でした。玉も高く上がり方向性も抜群です。今ならとても安く購入出来るため試してみてはいかがでしょうか。

• 2019/1/29(火)21:40
    ロフト角「15.5°」、シャフト「XR」、シャフト硬度「S」

中古をオークションで購入
    結論から言うと驚くほどぶっ飛び、自分のヘッドスピードでも十分に上がって、高初速。3W並の飛距離です。球の上がり具合も悪くなく、むしろスペックの割に上がりやすいくらい。
    打感が柔らかく、音も落ち着いた音なのに超弾く感じ?ノーマルのXRも硬くはないですが、PRO の方が全然マイルドで金属音が殆どないので余計に柔らかく感じます。とても同じ材質とは思えないくらい違います。
    ただし、小顔なだけに当たりにはシビアで芯は狭いので、再現性が高くないとダメですね…
    平均ではノーマルが飛ぶと思いますが、一発は間違いなくPROの方が上、スイングが安定してる人にはオススメです。
    コレは名器だと思う。

• 2019/1/15(火)22:32
    ロフト角「15.5°」、シャフト「regioMB75」、シャフト硬度「S」

昨年からフェアウェイウッドを1本にしたく考えていたら中古屋で見つけて試打。

シャフトはスペックだけ見るとハードそうですがしなやかなシャフトで全然振れます!

打ってみると…

叩いても左には行かず、かといって右に抜けることもなく最高です!
    ぶっ飛び棒玉中高弾道です!

ティーアップで230は越えますし
    下から打っても220位はいってると思います。

打感もしっかり振れば柔らかいです!

ヘッドの色だけが残念ですが(笑)

今更ながら良いクラブだと思います!

• 2018/1/2(火)15:19
    番手「3」、ロフト角「13.5°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

よく飛びます。ドライバーを使いにくいホールがあるので重宝しています。専らティショットに使っていますが、ライが良ければセカンドでも使います。いいクラブです。値段も安いのでお買い得だと思います。ある程度ヘッドスピードがある方なら使えると思います。

• 2017/11/7(火)17:45
    番手「3DEEP」、ロフト角「13.5°」、シャフト「TRPX REDHOT FW タイプS」、シャフト硬度「S」

中古ヘッドを購入してTRPXのFW専用シャフトを装着
    なぜか本当に飛びますね
    ティーアップで230〜240
    下からだと220〜230
    といったとこでしょうか
    初代XHOTほど打感はよくありませんが弾く感じは上回ってます
    シャフトとのマッチングも正解でした
    とにかく重宝してます
    ヘッドスピードは45以上必要と思います
    オススメです

• 2017/11/5(日)00:18

X16を購入しようと思っていたところ、中古店でXRディープがあり試打してみました。ティーショット用として使えないか試打したところ、んっ?というくらい打感が良く良い音が出ました。即購入し、早速コースで使用したところ、これが面白いほどよく飛びます。14°ディープのため、ティーショット用と割り切って使ってますが、フェースが開いているため、引っかけを恐れることもなく、240〜250は飛びます。ドライバーよりも方向性が増すため、スコアもまとまるようになりました。残念なのはドライバーを使わなくなったため、ドライバーが宝の持ち腐れになったことですかね?フェアウェイからはボールが上がらないので、もう一本17°を入れてます。

• 2017/6/15(木)04:34

こちらでの評価が非常に高かったため、マークダウンした14と16度を同時購入しました。練習場で打った感触はほぼ皆様が書かれているのとほぼ同じ、見た目の小ささの割には打ってみると意外にやさしく非常に直進性が高いです。地面に置くと右を向きますが、綺麗に打てると軽いドローです。14度は低めの弾道で初速が早くランで距離を稼ぐ印象。16度は高い弾道の適度なロースピンで飛距離を稼ぐ印象です。当然16度の方が掴まりよくやさしいですが、それは練習場の飛ばないボールでの話であって、コースボールを使えばかなり印象が変わってくると思います。14度が難しいと感じた方もすぐに手放さずコースで実戦を重ねれば印象が変わってくると思います。
    14度はティーアップしてのティーショット専用、16度は地面からという使い方が最適と思いますが、現在飛び系アイアン使用のためウェッジを4本(PW・48・52・56)入れているため14本に収めるにはドライバーを抜く必要が出てきます。もしくはドライバーを入れたまま19度のユーティリティを抜くという選択肢もありますが、その距離を捨てるわけにもいかないしで、うれしい悩みの種となっています。コースによってセッティング考えるのも一興です。

本当はM2がかっこよくて買うつもりでいたので、このマットブルーの安っぽい顔には全く興味ありませんでしたが、飛び出す球を見ているとそれも好きになってくるので、不思議ですね(笑)

• 2017/3/13(月)15:49
    番手「4番」、ロフト角「15.5°」、シャフト「Speeder EVO2 FW70」、シャフト硬度「S」

激飛びします!
    練習場で1発打って、今までのFWとの初速の違いに驚きました。
    PROという冠が付いているのと、今まで使用していたFWとは違い、少しディープなのが心配でしたが意外や意外で簡単な方の部類に入るかと思います。16度というロフト角が良かったのか、シャフトがそうさせているのか、球が浮きやすく高弾道で棒球系です。
    まず、アドレス時のオープンフェースが左に行きそうな要素を消してくれるので安心して振りきれますね。クラウンの色は好みでしょうが、すぐに慣れるかと思います。出来たら普通にマットブラックが良かったですが。
    2度ラウンドしましたが、今まで2オン出来なかったロングで2回2オン出来た事と、今まで左に引っ掛けてOBの確立が高かった狭いホールのティショットで2回ともフェアウェイキープ出来た事を考えると、やはり手に入れて良かったということでしょう。
    当分はFW選びで悩むことはないでしょう。

• 2017/1/17(火)20:11

在庫一掃セールだったのでしょう、年末年始の超特大マークダウン時に購入しました。915Fを使っているのですが、最初の印象はヘッド小さっ、こりゃ見た目で売れ残ってもしかたないな、、でしたが、打ってみると拍子抜けするぐらい一発目から良い球がでてびっくりしました。

ヘッドは地面に置くと右を向きますが、小ぶりなヘッドのせいかあまり気になりません。FWは最近段々とひっかけが気になる(実際出る)ようになってきていたところなので、いい感じで構えやすいです。
    それでいてプロモデルらしからぬ捕まりの良さ。ひっかける感じがアドレスでしないのに、弾道はティーアップしてグッドショットで良い感じのドロー目。捕まらないヘッドと捕まるシャフトとのマッチングが非常に良いのだと思います。ヘッドも思ったところに戻って来やすく振りやすいです。ドライバにMJ6を使って良い印象が今までない(なぜか振りにくい)ので意外でした。ヘッドバランス、シャフト長さ、重量、色々関係していると思いますが分からないものです。

最後に重要な点、飛びます、サイドスピンも入りにくいです。XR良いですね。3Wをティーショットで普段使っている方なら、はまれば武器になると思います。

• 2016/12/12(月)09:33

中古で購入しました。

マットブルーは好きではないのですが、それ以外は完璧だと思います。
    ストレートフェースで構えやすい。
    打感は柔らかい。
    打ち出し角はやや低め。
    スピンは少なすぎず多すぎず。
    弾道はストレートボール。

とにかく飛んで曲がらず気持ちよく打てます。
    テーラーのM2よりも飛ぶし、打感は断然こちらが優れています。

小顔ヘッドですが何の不安もありません。
    練習場で20発とラウンドで5発打ちましたが今のところノーミスなので不安になりようが無いってところです。

球が上がらない人とスライサー以外はお勧めです。
    早く買えばよかった。

• 2016/10/11(火)22:23

新品同様の中古を格安で購入!
    オリジナルシャフトは50g台で軽いのでダメだったらシャフトを換えればいいやと安易に買いました。
    練習場では思いっきり振っても左に行きにくくチーピンを怖がらずに強振出来るのとロフトが16°で球が上がりやすいので15°のスプーンより飛距離が出ているように感じました。
    実際コースで使用しましたら、どうしてもクラブ全体の重量がないためにアゲンスト時には力強い弾道を感じられませんでしたが、無風やフォローの風の場合は非常に伸びのある打球が生まれました。
    現在未使用在庫のアッタス555の6Sに差し換えて試してみようと思っています。

• 2016/8/10(水)09:03

マークダウン後に買いましたが、冗談のように飛びます。ずっとタイトリスト915fdを使っていたためか、カルチャーショック受けるくらいの差に驚いています。小生のHSは45程度ですが250出たこともありました。過去最長記録です。しかも打感よく、左も怖くないので重宝しています。これとテーラーのM2はマジとびますね。コソパは断然こちらで、打感もこっちの勝ちです。
    タイトリストなどは過去の遺物です。
    ここへきて、メーカー間の技術力の差が出てきた気がします。

• 2016/6/23(木)16:12
    番手「14」、ロフト角「13.5°」、シャフト「ツアーAD BB-7」、シャフト硬度「S」

購入後、ツアーAD BB-7Xへリシャフトし使用しております。エポンAF-202からの買い替えです。かなりのオープンフェースなため直打ちが大変打ちやすく、直打ちの際は左を怖がらずに、おもいっきり叩くことができ、球種はストレートもしくはフェードボールを打って行けます。ティーショットでは、ドローボールが自然に出る感じで、ぶっ叩いても右を怖がらずに平均して240ヤード前後の飛距離性能に、大変満足しております。

• 2016/3/22(火)22:55
    ロフト角「15.5°」、シャフト「ツアーAD MJ7」、シャフト硬度「S」

飛びます。小ぶりなヘッドで操作性が高いです。打感、打音ともに相当良いです。分厚い当たり、金属的ではなく心地好い打音。弾は強く、高く。ただ、調子が悪いとき、臆病なとき、不安になるヘッドサイズです。ですので、ヘッタピの私は時々ビビってしまい、ボールに当てにいってミスしてしまいます。操作性が高いのは分かるので、ストックして上手くなったら使おうと思います。球筋を打ち分けられる上級者には凄い武器になるでしょう。

• 2016/2/7(日)14:34
    ロフト角「13.5°」、シャフト「ツアーAD MJ7」、シャフト硬度「S」

ロングの2オンを増やすべく、飛距離アップを目論んでの購入です。

これ飛びますよ。
    落ち際の延びが見てて分かります。勢いが衰えず前に進んでく。

最近のFWってみんなこんなでしょうか。
    あと5y10yの悔しさを思い出して、燃えています。

PROということですが、結構優しい印象です。14°だけど以外と上がるし、シャフトですかね。

左右の反応は思ったより鈍い、と思いきや、これは保険分の曲げを抑えてる印象です。
    ドローもフェードも同じくらいの反応、ニュートラルという感じ。
    フェードも打ちやすいですよ。

実際のラウンドでは曲げ方向に少し保険をかけます。逆はNGですからね。
    このFWなら曲げすぎを気にせずに、しっかりと曲げ分けしていけます。
    そこは副産物、おまけがついてきたとニヤリです。

曲がり過ぎない感じが色んなレベルのゴルファーを助けてくれそうです。
    ノーマルの方はドローが得意なのかもしれませんね。もっと飛ぶんでしょうか。

ただ、この辺りのモデルの進化がほぼ無いような話も多く、安さならXHOTや2HOT、最新ならXR16、これを選ぶ理由は?マットネイビーのカラーだけ?(^^;

構えやすくバランスよく、そして飛ぶ。
    良いクラブなんですが、売れ残るのも分からなくはないですね。

• 2015/9/13(日)21:51
    番手「#3、5」、ロフト角「13.5°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

BS J15+から買い換えました。構え易いしフェイスの弾き感も良いです。飛ばし系FWですが球も上がって良いですね。DRとUTと揃えましたがどれも良いです。ウッドけいは外ブラが強いですね。気に入りました。

2. フェアウェイウッド
  3. XR PRO フェアウェイウッド