キャロウェイゴルフ/レガシー/LEGACY BLACK ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY BLACK ドライバー

5.9
      3.8

LEGACY BLACK ドライバーのクチコミ

• 2012/4/5(木)01:06
    ロフト角「9.5°」、シャフト「attas-3」、シャフト硬度「S」

低スピンで、かなり飛びます。
    シャフトにもよりますがヘッドスピードは、45〜48ぐらいが理想かも・・・(特訓中です)
    42〜44では、ボールが上がりにくいです。(アッタス3)
    しばらく、使ってみます

• 2012/3/15(木)06:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI K60」、シャフト硬度「S」

ブリヂストンGRから乗り替えようかと購入しました。まず、デザインから気に入りました。構えた感じも、オーソドックスで、違和感は全くなし。打感は柔らかく、気持ち良く打てます。飛距離はキャリーで270ヤード出ます。当分このドライバーでいきます!

• 2012/3/13(火)23:31
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「7X」

カスタムシャフトの6Sが装着されていましたが、ボールが掴らずシャフトを
    7Xに変更しました。
    それでもヘッドスピードが50半ばの私にはシャフトとの相性が
    シックリしない面も・・・。
    8Xにすれば良かったと思っています。

ヘッド自体は良いと思います。
    ヘッドの大きさも440ccと思ったより大きく感じない所も良いですね。

純正シャフトではなく、他社シャフトでガラリと変わるのでチョイスによって使用が変わるのも魅力でしょう。
    ポテンシャルは高いと思います。

レイザーホークのドライバーより掴りやすいと思います。

ドロー打ちには最高なのではないでしょうか!
    私はフェード系なので、シャフトで持ち味を変えています。

総評としては、純正品・メーカーカスタム品は、
    ハードヒッター以外には、お勧めです。
    そのままでも、十分性能を体感できるでしょう。

私は実際、キャリー300y以上飛んでます!
    ベストドライブ・325y

• 2012/1/11(水)10:48

440ccの小ぶりのヘッドはやや身構えがちですが、ストレートで非常に構え易いです。

先調子のオリジナルシャフトは先端が走り、ボールの捕まりもよいでしょう。また、ボール初速の向上に一役買ってくれています。
    HSが落ちる冬には最適ですが、少し強振すると撓り戻りが速い為か、捕まり過ぎて左に出る傾向がありますので今後調整をしたいと思っています。

柔らかい打感・抑え目の打音も好みで心地良いでしょう。

シャフトとロフトを上手に選択をすれば、幅広い方々が使用できるドライバーだと思います。
    是非、一度使用してみては如何でしょか。

• 2011/12/2(金)09:13

評判通りの良いクラブです。
    少々小ぶり440ccで、実に振り切りやすい。
    オリジナルシャフトも切り返しのタイミングと適度なしなりを
    感じ、打感も気持ちイイ。もちろん飛距離性能もgood。
    キャロウエィは、弾道が高め、シャフトも軟らか目だから、
    今まで他社の10.5°SRを使っていましたが、9.5°
    Sでバッチリ。SRもありますが、自分にはちょっとしなりすぎ
    かもしれず、Sにして大正解。

• 2011/10/30(日)14:30

クチコミ通りのいいドライバーでした。捕まり過ぎる方は シャフトの
    種類、挿し方で調整できる範囲です。
    平均飛距離は伸びると思います。ただ、一発の飛距離はレガシーツアー
    の方が出る感じがしました。実際に比較してないので あくまでも
    感覚ですが。

• 2011/10/24(月)11:11
    ロフト角「9.5°」、シャフト「rombax platinum」、シャフト硬度「S」

顔はレガシーツアーと一緒ですが中身がだいぶ改良されています。つかまり、低スピン、高弾道、打感などの項目が抜群に向上しています。はっきりいって飛距離の出るクラブです!!つかまりは良いので、フッカーの方はシャフトなどで調整したほうが良いです。つかまりが良いことや、カップチタンなのでスイートスポットが広いので、初心者でも十分いけるとも思いますよ!!超、超おすすめです!小生FWも追加購入です!!

• 2011/10/18(火)23:25

ついに最高のパートナーに出会った感じです。これまでのクラブ特に「ツアー」が捕まり過ぎ、その後に楽に飛ばせる「エイペックス』を使いましたが、若干シャローなヘッドは少し打ち込むとフライヤー気味のテンプラボール。満を持してこの「ブラック」にしてみたところ、すべてが完璧です。18ホール中ショートホールを抜いたすべてのドライバーショットが270ヤードオーバーのグッドショット!!シャフトはこれまでのディアマナシリーズリシャフトを、あえてオリジナルのままにしたのが成功でした。とにかくこの年齢でスコアはどんどん悪くなって来ましたが、ドライバーは御陰さまで未だに衰えておりません。ゴルフの醍醐味はやっぱりドライバーの飛距離ですよね!そんな気持ちに十分なれるクラブでした。

3. LEGACY BLACK ドライバー