キャロウェイゴルフ/レガシー/LEGACY AERO フェアウェイウッドのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ レガシー LEGACY AERO フェアウェイウッド

6.3
      3.9

LEGACY AERO フェアウェイウッドのクチコミ

• 2013/9/25(水)07:06
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「ツアーAD EV-6」、シャフト硬度「S」

今さらな感想ですが参考にしていただければと思いクチコミさせていただきます。モデルは4年程前のものですが今でも充分使えますしミスにも寛大ですね。飛距離より方向性のFWだと思います。弾道は高く、打ってて楽しい。形は個性的ですが慣れれば良いイメージで振り抜けます。弾道高いから球を上げようとリキまない、リキまないから良いリズムで振れる、結果ミスにならずスコアにも繁栄される。ラウンド中、他のプレイヤーとFWがカブラナイのも良いですね。

• 2011/1/31(月)13:49
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ランバックス 6F09」、シャフト硬度「S」

構えやすく、打感もなかなかいい感じです。レガシーをそろえたくて購入しました。まだ練習で一度しか使用していませんが、しっかり打てる感じでした。中古で買いやすくなっていると思います。

• 2009/7/28(火)14:19
    番手「#4」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ツアーAD EV-6」、シャフト硬度「S」

以前使用していた、FTシリーズと比較して球の上がりやすさが違います。
    狭いホールや距離の短いホールのティーショットや、ロングのセカンドに使用しています。
    EV-6とのマッチングも良いみたいで、自分の武器になっています!!
    4番を購入しましたが、やさしいクラブですので3番でも良かったみたいです!

• 2009/4/28(火)15:42
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「S」

FT-iのMD6からの買い替えで購入
    ティーアップすれば230ヤード前後飛ぶのですがフェアウェイから打つと力みも有りイマイチなのでエアロを試打せずに購入。
    練習に行き手打ちで打つと飛びますがスライス(どのクラブも一緒ですが)腰の回転だけで打つとフェイド系の弾道、体重移動を意識して打つとドロー系の弾道でした。
    私はFT-iを使っていたので引っかけたくないスイングをしていたので右に行くのではないかと心配していたのですが、先調子ということも有りつかまります。
    構えてみて大きく安心感があります。
    シャキーンという音(FTより少し鈍い)とともに高弾道で飛んでいきます。
    やさしく飛んでくれます。

• 2009/4/16(木)07:27
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD EV−7」、シャフト硬度「S」

FWキャロウェイFT アリスレイからの買い替えです。ドライバーの買い替えと同時に試打することなく注文してしまい。練習場でのアドレスに入って、まず『でか』と感じましたが、ドライバーと同じですぐなれた。打感はFTほど気持ち良い音も無く、けどとにかく飛ぶといった感じ。ミスショットでも真っ直ぐ距離もそれほどロスする事無く飛んで行きます。コースで使用もしましたが、FTの時には狭いコースでの使用は避けていましたが(良く曲がっていた。特に左)このFWは全くきにせず、使用出来ます。我ながら満足しています。

• 2009/3/20(金)09:36
    番手「#4」、ロフト角「16.5°」、シャフト「ディアマナ kai'li 70」、シャフト硬度「S」

ドライバー(LEGACY AERO)のシャフトがディアマナkai'li60ということで重量バランスを考えフェアウェイウッドはkai'li70にしました。70は重量こそkai'li60との違いは5g程度ですが、トルクが小さいためしっかり感があり、アイアンがスチールシャフトのためマッチングはベストかと思います。また、ヘッドは構えやすく、弾道は高く、安心して打てるクラブだと思います。最近流行の「ヘッドはやさしく、シャフトはしっかり」の典型といえるのではないでしょうか?
    組み合わせですが、バックティからプレイする方ならフェアウェイウッドは#3と#5がよいのでしょうが、私はレギュラーティなので#4と#7という組み合わせにしました。先日、初ラウンドしてきましたが、#4は距離の短いホールのティショットに、#7はパー5のラフからの2打に使用しました。よい結果に満足です。

• 2009/2/11(水)23:03
    番手「#5」、ロフト角「18.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「SR」

レガシーエアロをそのまま小さくしたような感じです。
    方向性などは抜群ですが、特筆ものは弾道の高さです。アイアン並みにあがります。きっとグリーンなどでもスピンで止まるのではなく上から落として止まる感じです。とても優しいフェアウェイウッドだと思います。

ただ一つ気になるのはシャフトの軽さ…自分はシャフトをカスタマイズしているのですが、オリジナルシャフトだとその方が軽くなってしまう場合があります。その場合ドライバーとの重量差がなくなってしまうので、その点が少し心配です。

2. フェアウェイウッド
  3. LEGACY AERO フェアウェイウッド