クリーブランドゴルフ/ハイボア/ハイボア XLS ツアードライバーのクチコミ評価

• クリーブランドゴルフ ハイボア ハイボア XLS ツアードライバー

5.3
      3.6

ハイボア XLS ツアードライバーのクチコミ

• 2012/10/29(月)19:25
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック MD6」、シャフト硬度「S」

これは自分にとって最良のドライバーです。元はノーマルのハイボアXLSを使っていましたが、ノーマルシャフトが柔らかくて時々右へ抜けるような球が出るのでカスタムシャフトの付いたこのモデルをオークションで購入。
    最初は使いこなすのに骨が折れましたが、次第にこのドライバーの抜けのよさ、小ぶりなヘッドの構えやすさに馴染んできて、いまでは自信を持ってティーショットを打つことが出来ます。

オープンフェースが安心感を与えてくれ、チーピンが良く出る自分にも最小限の曲がりで済みます。またシャフトもツアーADのクアトロテックMDで、カスタムのメリットを最大限に味わうことが出来ます。次々に新しいシャフトが出て来ている昨今ですが、このシャフトは完成されていると思います。
    とにかくドライバーに関しては買い替えの必要をまったく感じなくなりました。
    クリーブランドは本当にいい品を低価格で提供してくれますね。

• 2010/1/21(木)20:31
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Fit on M Red」、シャフト硬度「S」

シャフトが硬くて、トルクも3.1しかないので撓りにくく感じます。しかし、当たれば滅茶苦茶に飛びます。多分300ヤードぐらい飛んでます。ただし、しっかりと腰が回らないと右に飛びます。使い慣れれば、大変いいクラブと思います。

• 2009/7/30(木)10:33
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

つ○やでカスタムシャフト装着モデルが10000円でした。

参りました・・・。

即買です。

• 2009/1/10(土)02:39
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD クアトロテック MD6」、シャフト硬度「S」

ハイボアは初代から使ってますが、XLSツアーは、今回購入したスペックのせいかもしれませんが、球のつかまりと打感がかなり悪いです。個人的に、ハイボアは初代が一番好きで、今も手元に残してあります。コストパフォーマンス&性能で総合的に票を入れさせて頂くとすれば、PING のG10が私としてはダントツ一押しです。

• 2008/6/29(日)23:53
    ロフト角「8.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

初代ハイボアからの買い替えです。USモデルですが、シャフトはしっかりとしており、芯を食ったときの打感も大変気に入っています。
     但しコースではいい音に聞こえる打音が、やはり練習場ではかなり大きな音と言えるでしょうね。あと、これは私がへたくそだからかもしれませんが、ソールの灰色っぽい塗装部分が弱く、ハゲてしまうのが気になります。

• 2008/6/1(日)00:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

こちらのアンケートの賞品として見事当選しゲットしました♪本当に嬉しいです♪ありがとうございます♪
    届いて早速練習場へ・・・もともとクラブは全てクリーブランドで、ランチャーコンポUSの9.5Sと日本仕様の9.5Sとカスタムシャフトで8.5S、ランチャーTi9.5Sに初代ハイボア9.5S、どれも気に入っていて、その日の気分で選んで使っていますが、こちらの商品は、どのクラブよりも音が高くて大きい(*_*)
    初代ハイボアより一段と!!
    あまりの音の甲高さに、最初は当たった瞬間に手を引いてしまうような感じになりました!
    ヘッドスピードが45しかない私には、オープン2度のフェイスアングルが思っていたよりも辛く、しっかり振り切らないと球が捕まらないです。左にいくことはありえないので、思い切り叩いていけるクラブだと思います。
    しっかり振れたときの飛距離は凄かったです。練習場のネットの250ヤード部分を突き破るような弾丸ライナーの力強い球でした。
    しばらく練習して、9日のコンペでXLSコースデビューです。

• 2008/5/15(木)11:48

まず音には驚きです。
    クチコミにて大きく甲高いとは思ってましたがここまでとは…
    ただし、球筋は最高です。
    大きい音の分、練習場ではナイスショットを見てもらえます。
    まず左にはいかないです。チーピンなんて皆無な気がします。
    ちなみに練習場では普段のテーラーメイドスーパークアッドTP(USA)を使おうと思います。
    方向とスイングは静かなクラブで作って、数球確認でハイボアです。
    スーパークアッドでまっすぐ飛べばハイボアはまっすぐ飛びます。
    シャフトはUS物らしく結構しっかりしてます(MHキックだからかもですが)しなりはそれほど実感できませんでした(アフターのランバと比べて)
    フッカーには良いと思います。(2度オープンも手伝って)
    ただし、ヘッドスピードを遅くすると右に流れます。
    それなりに振る必要があります。
    ほとんどドローな僕がフェードになる時もあります。
    とにかく音さえなんとかなってくれれば今のところ最高のドライバーなのですが…
    いずれにせよ、エースに決定です。

• 2008/5/2(金)21:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

クリーブランドは中々買気に成れず以前の購入より5本目の出会いです。ミズノMPー600と最後まで悩みました。現在ヤマハ460Dを使っておりそこそこ満足しているもののここぞの突っ込みに耐えてくれるクラブが欲しく、異型ヘッドに掛けてみました。練習場で3日の打ち込みを終え昨日の初ラウンドを試みました、結果はつこみによる引っ掛けは出たものラフに残り期待道理に行ってくれました。距離は250ヤード前後をキープでき芯を食ったときの音は結構良く280ヤードぐらい出たと思います。(435ヤード パー4 残り145ヤード)。お小遣いも少ないためUSA輸入モデルを購入しましたがこれで良かったと思っております。塗装等はつや消しのため高級感を求める方々にはいまいちかもしれませんが、新しい物好きのお試しメンバーには安い金額で楽しめる一品かと。結構リアルロフトです。

• 2008/4/5(土)21:47
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナ ali’islei 63」、シャフト硬度「S」

初代ハイボアから使い続けていますが完成度がますます高くなっています。このドライバーは暫く使い続けることになると思います。打音も自然な感じですので違和感はありません。

• 2008/4/2(水)16:07

絶対に引っかかりません。ただし、一生懸命振らないと、右に出ます。
    FWキープはかなりアップしました。こんなにパフォーマンスが高いのに値段が安すぎて申し訳ない感じです。音はXLとほとんど変わりません。練習場では
    迷惑っぽい。でも現場では一番良い音になります。

3. ハイボア XLS ツアードライバー