グローブライド/オノフ/オノフ ドライバー AKA(2024)のクチコミ評価一覧

• グローブライド オノフ オノフ ドライバー AKA(2024)

6.2
      3.7

オノフ ドライバー AKA(2024)のクチコミ

• 2024/5/6(月)20:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「シャフトは元調子っぽいTATAKI30、フレックス設定なし」、シャフト硬度「シャフトは元調子っぽいTATAKI30、フレックス設定なし」

ゴルフショップに寄ったらONOFFの販売の方が来られていたので試打させてもらいました。HSは37mほどで、元調子のシャフトが良いと言ったらLABOSPECのTATAKI 30(30g台後半の重さ)を勧められました。総重量288gぐらい。他のメーカーの軽量ドライバの純正シャフトみたいに「ふにゃふにゃ感」はなくしっかりしており、安定して真っすぐ飛び、キャリーで180-190yほど出たのでビックリ(いつもは170-180y)。スピンも2200ぐらいで理想的。他のシャフトも試しましたが赤色っぽい先調子のシャフトは合わず、ちゃんと振れませんでした。やはり自分に合ったシャフトじゃないと結果は出ません。ONOFFは釣り具メーカーでシャフトも自身で揃えておられるのが素晴らしいと思いました。
    このドライバは、ヘッドが少し重めで、グリップにカウンターバランスの重りがあり、シャフトが30g台後半と軽いので、頭とおしりが重いハンマーみたいな感じなのでしょうが、違和感なかったです。良いクラブと感じました。
    打音はショップの鳥かごだと良く分かりませんでしたが、ボールでもずいぶん違うことが分かりました。10.5°のヘッドでウエイトやシャフト位置はノーマルのままで試しました。

• 2024/5/6(月)16:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「S」

とても優しくコースで力を発揮するドライバーと思います。ぜひコースで試してみたい!オノフはなかなか試打できる店舗が少ないのが大変ですが二木さんの馴染みの店長がぜひ打ってみてと言って試しました。ありがとうございました。

• 2024/5/6(月)13:20
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TATAKI5s」、シャフト硬度「S」

ヘッドスピードはなぜか上がりました(笑)
    飛距離的にはまずまず。
    ボールの散らばりがかなり抑えられた印象があります。
    ヤバいと思ってもラフに残ってるみたいな感じです。
    カウンターバランスが聞いている感じがしました。
    確かに全芯主義かもって思いました。

• 2024/5/5(日)14:47
    ロフト角「11.5°」、シャフト「LABOSPEC TATAKI」、シャフト硬度「S」

3ラウンド後の再レビュー。
    1,2ラウンドまでは高さもあまり出ず、シャフトも慣れずでしたが、3ラウンド目では明らかなミスショットが2ホールありましたが、FWキープが8ホール、その他も少しラフに入ったあたりでOBなし。
    飛距離も210~240ヤードでここ数年で一番安定しました。
    一発の飛距離はないですが、安定してストレスフリーに、ティーショットの不安がないラウンドができました。
    手放せない相棒になりました。
    これからはマネージメントに集中できてベスト更新に期待大です。

ロフト角「11.5°」、シャフト「LOBOSPEC TATAKI」、シャフト硬度「S」

試打動画をみて、今作は艶消しで今までのAKAとは違い興味をそそられて大手量販店で試打をするが、引っ掛け、チーピンが多いと相談すると店員からはQi10LSを勧められる。両方の弾道を見ると確かにQi10の方が中央に集まっていた。
    しかしあくまで鳥かごなので、オノフの試打会がいつもの練習場であり、練習後に体も温まった状態で試打開始、純正の10.5°を数球試打。その後フィッターに引っ掛け、チーピンが出ると相談すると11.5°に交換、シャフトも純正からTATAKIに変更。
    すると今までよりも高い弾道でストレートボール。
    今まであれこれとドライバーを替え続け、ドライバーイップスになりそうな状態が続き、目から鱗。
    その場で金額を聞き、併設されている中古ショップで買い取り額を聞き、即注文。
    注文から2週間で届き、初ラウンド。
    シャフトのしなりにもう少し慣れが必要かと思うが、長年のドライバーの悩みから解放されそうな予感。
    構えた感じも艶消しで好みの感じ。
    ぜひ一度試打(鳥かごではなく)をおすすめします。

2024/3/24(日)21:38
  • 2024/5/5(日)09:58

丁寧な作りで目を楽しませてくれました。
    テーラー、キャロ、ピンと打ちましたが寛容性と飛距離とのバランスよく、購入検討してます。
    ウッドは日本製を敬遠してましたがオノフはいいですね。
    次の月例までに間に合わせたいですが価格がちょっと…

• 2024/5/3(金)06:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK」、シャフト硬度「SR」

顔が良いです。購入予定です。
    捕まりすぎず、捕まえ易い感じで、安心して振って行けそうです。
    値段は、致し方ない価格で、購入後は長く使うつもりです。
    あとは、飛びがどうなのか気になるところですが、アベレージゴルファー向けですので、まずは安定性が求められるところです。

• 2024/4/28(日)22:16

見た目スッキリ、とてもいいです。あとは安ければ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

• 2024/4/27(土)17:40

買い替え目的で試打しました。結論、優しくて、ありです。全芯主義と謳うだけあり、ミスヒットでも飛距離を大きく落とすことなく、優しく上がりますね。ややヘッドが大きく感じますが、構えた感じが安定感あります。言い方良くないですが、メジャー製品に拘って試打していたので目からウロコって感じ。購入候補に入りました。

• 2024/4/24(水)10:41

量販店で試打して良かった為試打クラブを借りて本球の打てる練習場で打ってみました。フライトスコープでの計測ですがマイクラブより2から3m位初速が出ます。捕まりもよく実践で試したいクラブです。個人的にシルエットの小さいクラブが好きなので最初構えた時には違和感有りましたが結果が良いので問題有りません。

• 2024/4/24(水)04:58

普段ドライバーで250前後の飛距離ですが、フェースほぼ真ん中に当てても飛距離が出ず、230くらいしか飛ばせませんでした。
    捕まりは控えめなので、フックすることはありませんが、スピン量多めでスマッシュファクターが低く飛距離ロスに繋がっているように感じました。
    方向はストレートからちょいドローの捕まった球。弾道は中弾道で飛んでいたので、方向安定性は高いです。
    ドライバーに何を求めるのかによって異なるのでしょうが、ヘッドスピードが平均的でとにかく飛距離が欲しい私には物足りなかったです。
    ドライバーでスライスしOB連発する方や平均的なヘッドスピードで球筋が吹け上がる方には良いのかもしれせん。
    AKAとKUROでコンセプトの差を感じにくく、エンジョイゴルファーには少しハードな印象です。AKAは初級者向けなイメージがありましたが、今回の試打ではヘッドスピード平均以上で、スイングが安定していて飛距離は出るけどスライスする。そんな方ににオススメだと思います。

• 2024/3/5(火)20:43

某試打動画でも言っていましたが、とにかく強弾道で飛んでいく印象です。

飛距離性能は他ブランドと比較して少し劣る気がしますが、振りやすさ構えやすさはよかったです。
    振りやすいのですが、割と方向性も安定しました。

また日本ブランド特有?の素材の高級感がありました。

最新モデルのドライバーなので、コストパフォーマンスは4点とさせていただきます。
    購入には一歩至らずでしたが、フェアウェイウッド ユーティリティ アイアン全体で完成度が高く、また時間をおいて試したみたいです。

3. オノフ ドライバー AKA(2024)