コブラゴルフ/KING/LTDx LS ドライバーのクチコミ評価

コブラゴルフ KING LTDx  LS ドライバー

2022年3月12日

6.4

LTDx LS ドライバーの最新クチコミ

• 2024/5/4(土)23:00
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

テーラーメイドの1Wばかりでしたがクラウンのラインがスクエアを作りやすく構えやすいです。
    形状もテーラーみたいにトゥーが膨らみすぎてることもキャロウェイみたいに三角でもなくかなりオーソドックスで誰でも受け入れられます。
    過去使用モデルとの比較です。
    飛距離 LTDX=SIM>SIM2
    捕まり SIM≦LTDX<SIM2
    バックスピン LTDX<SIM<SIM2
    高さ LTDX=SIM<SIM2
    曲がりにくさ SIM≦LTDX<SIM2
    コブラもAIフェースみたいなものなので割と打点ミスには強いですがトゥーヒットは弱めです。
    エアロジェットが優しめ、ダークスピードが飛距離が尖ったモデルなので中間のモデルかなという印象です。
    左を消したいドローヒッターかスピンを減らしたいフェードヒッターにおすすめです。
    上がりにくいクラブではあるのでトラックマンでHS50以下の人はロフトは10.5がおすすめですね
    私はベンタスブラックでHS47キャリー260ぐらいで過去一飛んでます。
    値段も安くなってるので中古で見つけたら試してみて欲しいです

• 2023/11/5(日)13:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Regio Formla MB+ 6S」、シャフト硬度「S」

完璧なクラブです!
    捕まった強弾道で落ち際にフェードをするような距離の落ちないフェードが打てます!
    このクラブのいいところはそこに安定性が加わってるところです。
    このクラブに変えてからOBが0になりました!
    中古ならかなり安くなってきてると思うので是非購入してみてください。

• 2023/9/30(土)06:44
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX for Cobra」、シャフト硬度「SR」

MAXを使用していて左に行くようになりコメントを参考にLS10.5°を使用してみました。スタンダードでは球が上がりきれないので+1.0Dにすると上がるようになり飛距離も伸びた感じです。
    右に吹けるような球は出ないのでサイドスピンは少なめだと感じました。
    ヘッドスピード39程でも使えると思います。

• 2023/7/23(日)21:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Project X HZRDUS Smoke iM10」、シャフト硬度「S」

LTDXスタンダードの9°を最初に購入しましたが私には合わず次にMAXの10.5°を購入しました。MAXは優しく球も上がりやすくミスヒット時の曲り幅も少なくコースでのOBがほどんど無くなりました。ただF9、SZ、RADSPからするとLTDXのMAXは飛距離が伸びず物足りなさを感じてLSをダメ元で購入しました。
    球が上がるか心配でしたが、全く問題なく
    凄くいい球が打てました。
    めちゃくちゃ飛びます。
    直進性も高く打感もソフトで凄く気持ちいいです。
    凄く良いドライバーです。
    こんな事なら初めから恐れず購入するべきでした。

• 2023/7/16(日)12:52
    ロフト角「9°」、シャフト「プロトステガ」、シャフト硬度「X」

当方、元々ドライバーショットのバックスピンが多すぎるのが悩みで、
    ロースピンモデルのこちらを購入しました。
    結果スピンは減り、飛距離も格段に伸びましたが、
    いかんせんヘッドが重すぎて、振り切ろうとすると、どうしてもスイングが乱れてしまいます。
    デザインや打感は気に入っていたので、
    購入時10g、3gだったウェイトの配分を4g、3gに変更したところ、
    フェード系の球に安定しました。
    もし同じような悩みをお持ちの方、いらっしゃいましたら試す価値ありです。

3. LTDx LS ドライバー