コブラゴルフ/S9-1/キングコブラ S9-1 PRO D ドライバーのクチコミ評価

• コブラゴルフ S9-1 キングコブラ S9-1 PRO D ドライバー

ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:321g(S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5
    クラブ長さ:45インチ
    2009年2月1日

5.7
      3.4

キングコブラ S9-1 PRO D ドライバーのクチコミ

• 2013/9/21(土)19:11
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

期待度を込めた7点です。 シャフトの硬度がXSなのでかなり
    低い弾道で飛んできますがそれを差し引いても 吹け上がらない
    いいヘッドです。 ディープヘッドでシャープにスイングができ操作性も
    ミスへの寛容さもあり良いと思います。
    正直使い手を選びます、ある程度ヘッドスピードは必要、
    打感はコーンと低い音で手に伝わるのはやわらかさ、

使ったのは1ラウンドでまだクラブのポテンシャルを引き出してない感じで、これからじっくり探っていきます。
    飽きがこない使い応えがある楽しいクラブです。

• 2013/4/4(木)22:36

球が吹け上がり気味なので、ディープフェイスのドライバーを探してましたら、発見しました。
    てんぷら打たない限り、絶対に吹け上がりません(笑)
    芯を食った時と外した時で、こんなにも違うドライバーは初めてです。
    激芯食うと、極めてマイルドな打感で、吹き上がることなく、かなり距離を稼げます。
    価格もかなりこなれてきてますので、良い買い物でした♪

• 2012/2/24(金)19:34

中古ショップにて試打。
    打感が非常に良い。
    HSの無い人、スインガータイプの人にはお勧めできない。
    評価の分かれるクラブだが、中上級のゴルファーでこのクラブを低評価にする人は稀ではないだろうか。

• 2011/4/19(火)20:16

S9-1 PRO-S 8.5°からの買い替えです。
    ロフトが1度増えたのでずいぶん扱いやすくなりました。
    Dタイプなので弾道の高さは以前とあまり変わりません。
    先日のラウンドではドライバーは全てフェアウエーキープでした。
    低い弾道のまま、曲がりをへらせて良かったです。
    きれいなフェードで飛んでいきます。

• 2011/1/2(日)20:37

実は購入2度目です、意図する事は明確に伝わってきます。そういう意味では名器なのかも知れません。
    しかしつかまりは良くなく、球も上がりにくいです。
    本当にプロが使うクラブをそのまま販売したようですね、表現するのは難しいですがロングアイアンそれもドライビングアイアンや2アイアンをそのままドライバーにした感じかも知れませんね。
    だからはまるプレイヤーにはドンピシャだと思いますが、極端にそのターゲットは狭いかも?
    しかしこういうクラブを販売するコブラは素晴らしいメーカーだと思います。
    私には歯が立ちませんでした。

• 2010/12/9(木)19:06

発売当初から気になっていて、先日安い出物があったため購入。
    とてもハードなドライバーでした。とにかく技術云々の前に少なくともHSは大変必要なクラブだと思います。僕レベルでは、常に万振りが必要で、気を抜くとドロップします。(悲しいかな技術も未熟です。)
    当たった時の弾道は惚れ惚れしますが、現状ではとてもコースで使いこなせる気にさえなれず、直ぐに手放してしまいました。評価は、ひたすら万振り時のものです。いつか、再挑戦(何の為だ?体力の誇示の為だい!)したくなるドライバーでした。

• 2010/5/16(日)18:16

ヤマハインプレスX410vからの買い替えです
    力まずに振りぬけば強い弾道で飛んでくれます
    曲がり幅もインプレスより少なく感じます
    HSがある方なら、コントロールしやすそうですが
    私はストレートからフェードが精一杯です

• 2010/4/29(木)21:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

スイング・HSに自信のある方にはおすすめです。私の中ではNO1 完璧です。特にインパクトゾーンをストレートでスイング出来る方、打つより運ぶ感覚 曲がらず中弾道で力強い球筋、ベストヒットした時はボールが空中で止まっているように見えボールが落ちてこない感覚です その飛距離に快感です。現在45歳 ロフト角10.5度Xシャフトを使用中ですが少し吹きあがりあり 9.5度を新たに購入予定 このクラブが2万円以下で購入できるなんて、びっくり! 早いもの勝ちですね。

• 2010/3/31(水)12:29
    ロフト角「8.5°」、シャフト「オリジナルシャフト」、シャフト硬度「X」

リシャフトしましたので、その報告です。
    プロショップの人から今度のDIは吹け上がる人には弾道が抑えられて飛距離もでていいよと言われてリシャフトしました。純正シャフトだと気を抜くとスライスがでてしまいますので気持ちフック目にシャフトを入れてもらいました。
    その結果、ディープフェースのヘッドとシャフトとのマッチングも良かったと思いますが非常に打ちやすくかつ方向性が格段に良くなりました。飛距離はふけ上がりがおさえられたことで軽く振ってる感じでも今までと同じかそれ以上の距離がでるようになりました。まさに求めていたドライバーになりました。2010年のエースドライバーとして使用いたします。

ここまで上がりづらいヘッドは少ないと思います。普通のヘッドスピードでは太刀打ちできないと思います。48m/s以上は必要かと思います。
    左に行きにくいクラブです。反面スライサーにはしんどいクラブです。1ラウンドもつか正直心配です。

2010/1/18(月)21:55
  • 2010/3/29(月)16:59

低重心ということでハイボアXLツアーを使用していました。
    が、方向性が定まらず何が原因かも分かりませんでした。
    ちなみにシャフトはプロフォースV2の70gでXを使用。

なので元々エースとして使っていた983Eに近い形状で
    最新の技術が入っているものを候補として考えていました。

雑誌などで遼くんが使っているようなクラウンにカーボンを使用している
    DRに興味があり、評価も高かったこのS9−1にも興味がありました。

先日、ゴルフ5で2万円を切る価格で新品が販売されていたのを見て
    購入しました。

試打をした感じやデータを見る限り私のスイングに合っているし
    打感や音もよろしく、すごく買い得感が高かったです。

実際練習場で使用してみましたが、皆さんがかかれているように
    しっかり振っていかないと、右に行ってしまいます。

フレックスはSですが、振動数が270rpm以上なので
    Xと見るべきでしょうね。
    リシャフトしないで使えることも好印象ですが、
    体力とくにヘッドスピードは45m/sは必要というのも納得です。
    純正品でシャフトが元調子というのもなかなかありませんよね。

ちょっと驚いたのは自分でも「あ、ミスった」と思っていたような
    場合でも曲がりが少なく、距離も出ています。

Sタイプも試打して、こちらの方がさらに真っ直ぐ飛ぶという結果
    だったのですが、ヘッドが大きく見えない方が私の好みなので
    今回の購入からは外しました。

余程の人でない限りXフレックスは必要ないと思いますが
    ハードヒッターの方は今のうちに購入されておく事をお勧めします。

ちなみに体力のある人向けの影響なのか試打したいという人は
    ほとんどいなかったと店員さんが言っていました。

• 2010/3/6(土)16:41

9度の7C09を買いました。
    最近のお値段なら断然買いでしょう!評判どおり飛びがいいです。
    確かにきちんと叩かないとスライスします。久しぶりに自分がスライスを打つのを見ました。逆に、あまり叩きに行くと左にも行きますよ。
    ただスイートスポットは思っていたより広く、多少ずれても結構飛んでいます。
    907D2(青マナ)もX-Drive435(7X07)も持っていますが、しばらくはこれですね!

• 2010/2/14(日)22:14

現在のDRでふき上がりが多いので、このDRを購入しましたが、結構シャフトがハードでしっかりスイングをしないと厳しいです。打感はかなり気に入りました。ただヘッドスピードは45以上は最低必要な感じです。

• 2010/2/10(水)09:26

460CCとの事ですが、見た目430cc程度しかみえませんが、非常に構えやすく結構チーピン気味の方向性がこのドライバーに変えて真っ直ぐ飛ぶようになりました。ただ、打感がビチ!というような鈍い事が少し気になります。

• 2010/2/2(火)18:51

最近に無い、Deepフェイスで知人に打たせていただきました。
    コンポジットの頭にしては、打感が軟らかく・打球音が低く最高です。
    シャフトも、手元調子で私には、ぴったりでした。

でも、こ、こ、この価格??? リシャフト代より安く購入することが出来ました。メーカーさん、小売店さん、どうもありがとう・・・・。

知り合いが購入し、純正のランバックスのSシャフトでしたが、かなりハードなシャフトでした。
    また、カーボンコンポジットらしからぬ、打感・打球音にびっくり!!!。低重心ながら、飛距離は皆様と同じ意見でまたまたびっくり!。
    これは、安い買い物だと思います。

2009/11/19(木)18:48
  • 2010/1/20(水)05:03

Titleist909D3を使っているのですがふけ上がることが多かったため(シャフト青マナ)、スイングが安定するまで使用しようとメーカーサイトや関連ブログなどで調べたところ、その弟分Cobra同モデルがスピン量が少なく低い弾道であるとを知り使ってみた。大きな飛距離は望めないが、タイトリストからの移行なら、違和感なくかなり楽です。

• 2009/12/17(木)19:46

元来スライサーということもありますが、つかまらないです。それに弾道も低いですね。純正シャフトではまったく歯が立たなかったこともあり、お世話になってる工房ですすめられたファイアエクスプレス65Sにリシャフト。随分スライスも軽減され、弾道も高くなりました。高くなったといっても最初と比べてのレベルなので、一般的には低弾道だと思います。
    フッカーで吹き上がり気味の方が使えば、とんでもない飛距離が出そうなきがします。

• 2009/12/9(水)16:49

今まで色々なクラブを使って来ましたが、このクラブが一番合っているようです。(私には)

中弾道でストレートに飛んでくれます。先日もコースでミスヒットしたと思った当りが、ミスショットにならずに距離も出ていました。
    左右のブレも少なく感じます。

コストパフォーマンスも最高ではないでしょうか。

• 2009/11/24(火)18:26

賛否両論あるようですが、私は良かったと思います。
    確かにハードでしょうが、打てないということはありません。シャフトがしっかりしているので方向性も良いです。
    サスカッチツアー(9.5°、M63/S)に比べて打球が遅く感じました。打感は柔らかいです。
    身体が止まったときはチーピンも出ますが、基本的には捕まりにくく左に行き難いクラブだと思います。
    スウィングは人それぞれですので合う/合わないがあるでしょう。恐らくヘッドスピードは早めの方が良いとは思いますが、40代後半のオジサン(H/S:47m/sほど)でも18ホール使えました。

• 2009/11/15(日)15:31

2代目ゼクシオからの買い換えです。
    ゼクシオはシャローフェースでしたが、ディープフェースのドライバーの購入を考えている時にこのクラブに出会いました。

まず驚いたのがゼクシオとは全く違う弾道。
    ゼクシオだから、キングコブラだからという訳だけではないと思いますが、ヘッド形状・シャフト・その他性質が違うだけで同じ人間が打ってもこうも違うモノなのかと感心しました。
    ゼクシオはどちらかといえばボヨーンといった感じで高めのボールで飛距離が出ていたのですが、S9での弾道は低く、そして力強く一直線に240Yの看板に向かって行きました。
    シャフトが重くなった事もあり、ミスショットしても曲がりが少なく安心して打てます。
    個人的には見た目も非常に気に行っており、「良い顔してるな〜」と暇があれば眺めてます。
    決して簡単ではありませんが、ハード面でもソフト面でもオススメのドライバーだと自信を持って言えます。

※ひでお02さんに一言
    クラブはご自身に合う合わないがあるのはご承知の通りです。
    私とひでお02さんのヘッドスピードは同じ位とお見受けします。
    しかしながら私は問題なく使用出来るのに対し、ひでお02さんは大きく曲がる。
    この違いはスイング、その他クラブの性能以外にあると思いますが如何でしょう?
    一度目の評価は率直な評価として、非常に意義あるものかとは思いますが、2度目の評価は曲がるのはクラブのせいだと言わんばかりの初心者の言い訳にしか聞こえませんね。
    クラブ云々より、まずご自身のスイングを見つめ直し、またご自身のスイングに合ったドライバーを探された方が宜しいかと思います。

• 2009/11/15(日)01:08

口コミで評判がよいので気になってもう一度試してみました。
    やはり振り切れず、かなり力自慢のパワーヒッター向けでしょうね。
    私が打つと球も散らばり気味で、距離もでなかった。

ちょっとハードスペックでした。
    HSが常時45以上の方向けです。
    万振り時HS45〜46の私には18Hもたない。
    でも、かまえやすい、打感もよい、ライナー性弾道で飛んでいそう、とHSのある方にはおそらくよいドライバーかとおもいます。

2009/11/14(土)00:15
  • 2009/11/11(水)19:29

今回マイキャディで評判の良いドライバーを思い切って5本まとめて試打してきました。
    四番目に良かったのがキングコブラS9-1 PRO Dドライバーです。
    キングコブラは日本ではあまり耳にしないメーカーでしたが、調べてみるとアメリカではものすごく売れているブランドなんですね!
    実際に打ってみても売れてるのがわかるくらい良いドライバーです。
    慣性モーメントが高いのか多少ミスヒットしても全然カバーしてくれるやさしさがあります。
    弾道も吹けあがることなく前へ前へ飛んでいく実感がありました。
    i15同様に黒いヘッドがいかにも飛びそうで力強くてかっこいいです。
    もう少し安ければ言うことありません。
    ワガママ言ってすみません。

• 2009/11/6(金)22:18

SPEED PRO D 純正シャフト→6X07と切り替えてきて、今回S−9PROカイリ付きを購入。
    購入後3ラウンドしてようやく感じが掴めてきました。
    かんたんに言うと、「よく飛ぶ、曲がりにくい、柔らかい」です。
    打感の柔らかさが一番気に入っています。タイトやミズノは打ったことがないのですが、SPEEDPROより格段に柔らかいです。私個人の感覚では、ヘッドの黒光りが余計に柔らかく感じさせるように思います。
    また、シャフトの影響が大きいのでしょうが、球が上がりすぎないのもGood。以前は高〜く上がってランが期待できない弾道だったのが、人並み(?)の高さになりました。きっとランでも稼げているはず。
    クラウンにある、コブラ独特の凹みも極薄になり、ほとんど気になりません(最新モデルはまったく凹みが無くなりましたね)。
    9ポイント反発エリアのおかげか、シャフトのおかげか、腕があがったのかわかりませんが、「あっ」と思った時もそれほど大きな怪我にならずに済んでいます。

今のところ何の不満点もなく、長い付き合いになりそうなドライバーです。

• 2009/11/5(木)17:19

ヘッドが小さく感じ構えやすい。リアルロフトも表示に近いので吹けあがりもなく、前に進む感じがする

• 2009/11/2(月)13:24

口コミや雑誌で話題だったので試打してみました。
    鳥かごの中での試打だったので弾道や飛距離は分かりませんでしたが打ち易さとミスヒットが少ないようでしたので購入することに・・・
    その後練習場にて打ったのですが感触はマズマズでしたね。
    ライナーで飛んでネットに刺さる、こんな感じでしょうか。
    風に強そうな弾道という印象を受けました。

HS48以上の方にはおススメしますが、それ以外の方は購入しても期待できないと思います。実際友人数人に打ってもらいましたが、いずれもシックリこない感じでした。

私にとっては良い買い物をしたと満足しています。
    ただ今まで使ってきたドライバーの中で1番ではないですけど・・・

• 2009/10/14(水)13:04

コブラのクラブを愛用している為、気になっていたのですが・・・新橋の某安売りショップで2万円を切る値段でしたので、思わず衝動買いをしてしまいました。460ccながらディープフェースで黒色なのでかなり小ぶりに思えますが、ヘッドの座りが良くてラインがしっかりイメージできます。全体的に重量感があって、それなりのパワーが必要だと思いますが、気持ちよく叩けるクラブです。ボールがフォローの風に乗っているように後ろからグングン押されるような感じで250Yを軽く越えていきました。やや弾道は低めではありますが、ランがかなり出ているようです。打感も非常に気持ちよく、向上心のあるゴルファーには挑戦しがいがあるオススメのクラブです。

• 2009/10/8(木)00:03

今まで色々なシャフト(MATRIX・カイリ・スピーダー・ランバックス)を試してみましたが、このPT−8との組合せが自分には一番相性が良いようです。わざとオーバスペック気味の重量シャフトを選択し、少し柔らか目(振動数を265)に調整してもらいました。45インチ、バランスはD2です。吹け上がりはありません。弾き感よりも球を押し込んでいく様な感覚が強いです。最新シャフトではないので、手頃な価格になっており、コストパフォーマンスも高いです。

2本目は、ランバックス6C09を購入しました。3万円を切る価格を見つけ即購入。1本目はUS仕様で、カイリ60を挿してます。甲乙つけがたいですが、強いて言えば、6C09の方がより低スピンで飛んでいるように思います。また、スイング起動が安定するようにも感じられます。シャフトの重量差でしょうか。日本仕様は、若干フェースが閉じいるように感じます。気になる程ではありませんが。いずれにしても、09年のコブラは当たりです。200gを超えるヘッド重量とディープフェースで且つ低重心位置とがもたらす超低スピン性能、飛びの要素がぎっしり詰まってます。パワーに自身のある方には、最高の一本だと思います。

2009/9/10(木)21:53

すいません、またまたリシャフトしての投稿になります。
    MATRIXからモトーレ、そして今回カイリ60です。
    前回のモトーレも最初は中高弾道で良かったのですが、慣れてくると吹け上がり気味の球が連発、やむなくリシャフトを決意しました。
    カイリは中元調子で中弾道で強い球が出ます。明らかにモトーレとは球筋が違います。また、中元調子の割にはつかまりも良よいです。飛距離はフェード気味の球が一番飛んでいるようです。MATRIX程ハードではないので、1ラウンド通して安定したティーショットになるかと、期待も膨らみます。リシャフトを重ね高い投資となりましたが、この組合せにして良かったです。

2009/7/3(金)22:44

MATRIXからモトーレ・スピーダーにリシャフトしました。
    シャフト重量が若干軽くなり、HSが増したかのような感覚です。
    弾道は中弾道から中高弾道に。平均飛距離は確実に上がりましたが、ここ一発の飛距離はMATRIXのようです。
    ただモトーレの方が18ホール通して楽に振れ、フェアウェイキープ率も
    上がりました。総合的には満足してます。

2009/6/27(土)23:22

まず見た目がカッコいい。
    ディープフェース、ヘッド後方はシャローになってます。投影面積は非常に小さくコンパクトです。ロフトは8.5ですが、何とか私のHSでもボールが上がります。
    しかも超低スピンの強弾道といった感じで、DRのネットに突きささります。
    こんなドライバーは初めてで、200球ぐらい打ち込みました。
    自分はフック系ですが、ボールはストレートから少しフェード気味で、少しヒール気味に当たると打音も良く、距離もでます。打感は海外メーカにありがちな硬い印象を感じることなく、おもいっきり叩きにいけます。
    フェースは2度オープンとのことですが、重心角は以外と大きいようで、そこそこつかまります。油断すると右にプッシュしますが。
    リストターンを使う方でUS仕様シャフトとの相性がいまいち。もう少し打ち込んでから合わなければリシャフトします。

2009/3/1(日)14:25
  • 2009/10/2(金)01:31

このクラブは僕にとっては相性ピッタリの様に感じています。本当は7点付けたい位なのですが、体力的に相当鍛えている方で無いとなかなか難しいようなので1点だけ引きました。

まず、クラブを持ってみると見た目のいかつさ程は重く感じません。重量的には重い方のクラブなのでしょうが、マスが低く集中している感じがあります。オートバイで言うとゼファー750のイメージです。

ターゲットに対してまっすぐ立ち、背筋を伸ばしてボールの位置を正しく置いてスッと手を降ろせばピタッと決まる。というような感じで楽に構えられます。R9MAXはソールの部分が丸いので座りが悪く置いてしまってスタンスを確認していると気付かないうちに向きがおかしくなる事があるのですが、このクラブは若干丸いくらいなので一旦置いてスタンスを決めれる良さがあると思います。

2・3回軽く素振りをして、あまり考えず打ってみると低い打ちだしで勢いのある力強い球が”一センチでも前に進んでやろう!”という感じで飛び出して行きます。最後に若干きゅん!と浮き、突き刺さるようにネットに食い込んでくれました。
     ”あの弾道であの位置に練習ボールが当たるって事はコースなら280オーバーだよ。”と、レッスンプロに言われました。決して毎回出るわけでは無いですが、確かにR9MAXのネットの揺れとは少しレベルが違うようです。
     ”誰向け”の所は一応中級者としましたが、それ以上に”若者向け”が正解なのだと思います。最高にハマる方は多分、学生時代体育会でスポーツをミッチリやっていた20代後半、”どうやら会社でうまくやっていくにはゴルフも必要だな”で始めたゴルフ、上司のオサガリのクラブで打って一通り当たるようになって少し面白くなってきた方なんかにお勧めです。ショートゲームでは年季の入った人には勝てなくても、ドライバーで勝つとそんなに劣等感感じないですよ(笑)
     更に良い事にゴルフ用品店に行くと、非常に安くなってます。メインコーナーでなく”処分品”的なコーナーに置いてある事が多いです。黒い頭で黄色いシャフトのクラブです。DとSがありますが、ソフトマッチョなアナタはDを選んでください。

• 2009/9/13(日)08:50

以前から気になっていたモデルだったのですが、ここ最近価格が安くなってきたので購入しました。
    まずは構えてみるとその顔の良さに驚きです。460ccの大型ヘッドということを感じさせない小顔&逃げ顔なフォルムで左へのミスを全然感じさせず非常に振りやすく仕上がっています!ただし球は非常に捕まりにくいのでフェード系の持ち球の方にはちょっと扱いづらいかも??
    シャフトに関してはMD−7S(ヘッドはZR−800)からの乗り換えで調子も違うため多少タイミングが取りづらかったですが、練習場で20球も振るとその素直な挙動にすぐ慣れました。元調子なので体幹を使って振り抜いていく方には良いフィーリングだと思います。飛距離に関してもZR−800より10ヤード位は伸びてます。
    (コースではGPS計測で平坦な河川敷で300ヤードオーバーも出ました)
    方向性に関しても、芯を外したことが自分でわかるショットでも「あれっ?」と思わせるほど真っ直ぐに飛んでいく・・・。ミスヒットした時に思わず球の打ち出し方向を目で追ってしまいましたが実際の球は真っ直ぐ飛んでいてボールを見失いました。(笑)
    総評すると初級者には全然使えませんが、中〜上級者でスイングの安定した方なら満足できるコストパフォーマンスにも優れたアイテムだと思います。

• 2009/9/11(金)17:35

口コミの評判で気なっていたのですが、近所のGOLF D○で新品が格安であり、持参のクラブを下取りで購入しました。
    打った最初の感想は、打感のやわらかさ、方向性のよさ、飛距離が気にいりました。
    シャフトも純正でランバックス6C09(元調子)がボディーターンの私に合う様でクラブの重みも適度です。特に、最近のクラブにはないディープフェイスが私好みです。
    今回のコブラは私にとって最高のクラブとなりそうです。

• 2009/8/6(木)10:53

実際に購入してさらに3回Roundしたので感想を:
    レンタルでRoundしただけではまだ確実には信じられないクラブ性能でしたが,再現性が高いことを確信しました.
    マイコースは打ち下ろしでのケガが多く,風で持っていかれる弱い弾は禁物です.そんな中,そこそこセンターをはずしても今まで感じたことの無いような強い弾で左右のぶれ少なくある程度の距離が出せました.
    スイートスポット付近ではほぼこれまで経験した最高距離が出ています.
    ヘッド・シャフト(元調子,しなり少ない)の相性がよいのか,思い切り振れます.
    現在H/S 48m 前後ですが,今後ロフトを10.5度やシャフトを軽くしても使っていきたいクラブです.
    ついでに9-1プロFW 3番も求めてしまいました.

キングコブラのホームページで3泊4日Rentalし,S:6C09,7C09,X:7C09(これはHS58,9の息子用にも)をDRで打ち比べS:7C09を選びRoundしました.練習場では 対面のネットが220Yで5m程高いのですが,練習球ではやや浮力が足らず下段に当たる程度でしたが,Roundでは中弾道,海岸に面した丘陵コースでも風に負けないDown Forceの利いた強弾道が出せました.元調子で先が強く,思い切り振れる事,260,70Y はHS46,7で出せること,左チーピン,ふけ上がりがまず無いことで一目惚れしました.今は夢が覚めないうちに近くのShopで見つけましたので値段交渉して購入予定です.このシャフトはスインガーの私にはヘッドとの相性最適と思いますが,Power Shot の息子には向かないようで,Xでも右にフェードからスライスします.とにかく最近使用している,X-Drive445やバーナーTPなどの様に吹け上がりが心配だったのとはまったく違った打感,弾道に満足しています.

2009/7/20(月)22:30
  3. キングコブラ S9-1 PRO D ドライバー