スコッティキャメロン/セレクト/セレクト GoLo(ゴーロー)のクチコミ評価

• スコッティキャメロン セレクト セレクト GoLo(ゴーロー)

6.0

セレクト GoLo(ゴーロー)のクチコミ

• 2014/8/7(木)22:28

デルマーを使ってましたが、たまにショートパットでミスするので優しさを求めてGOLOを買いました。流石にロングパットの距離感はデルマーのほうがしっかりと出ますがミドルでも狙ったライン通りに打てて、ここぞって時に入ってくれます。ショートパットの安心感が違い楽に打てます。距離感も慣れたらだいぶ良くなりもっと使いこなして相棒と呼べるパターにして行きたいです。デルマーも好きなので二本のキャメロンを大切に使って行きたいと思います。

• 2013/6/20(木)19:19

見た目、打感、構えやすさ、どれも良かったんですが、自分の感覚と距離感が合いませんでした。
    これくらい打てば、これくらい転がるだろうという感覚が全然合わず、信頼できるとまでは言えませんでした。
    パターとしては好きなんですが、一番大切な部分が合わず残念でした。

• 2013/6/20(木)17:14

ずっとPIN型のパターを使用していましたが、気分転換にマレット型を購入してみました。このパターはすばらしい!すごく良いです。形はPIN型には劣るものの、マレット型の中ではピカイチです。スタジオセレクトNP2がエースパターでしたが、このパターがエースパターになるかも?キャメロンさんはすごい!

• 2012/12/23(日)13:15

いつも楽しく拝見させて頂いてます。今までに何本買ったか分からないパター。
    やっと巡り合えたと言っても過言ではありません。初めはオデッセイのマレットを使い、その後にピン型やらクランクやらキャメロン→キャメロン→キャメロン→キャメロン…。
    色々使いましたが距離感、方向性ともにピカイチです。
    構えやすく安心感のある大きさ。
    この間のラウンドでデビューにも関わらず平均パット1.7台が出ました。

• 2012/11/3(土)00:41

非常に良いです。

構えやすく、転がりもよく、打感もキャメロンらしく柔らかいし、方向性、距離感も出しやすいです。バランスがいいので、ショートパットからロングパットまでいい感じです。

ちょっと大きめのマレットを探しておられる方は、一度、手に取って見てもらってはと思います。

ニューポート2もとても気に入っていますが、負けず劣らず良いパターです。やっぱりスコッティキャメロンは、高いですがいいですね。(最近はオデッセイも高価格化してきてますから、無茶苦茶高いなぁとは思わなくなりました。)何といっても、パターはスコアの決め手ですし、使用頻度も一番多いですから、お気に入りを手に入れれるのはうれしい限りです。

ただ、自分が慣れていないせいか、ヘッドカバーへの出し入れがしにくいと思う点がほんの少しだけ不満。マレットでこの手のカバーが初めてなもので。これも慣れるようにも思いますが。

とにかく、候補としての検討価値ありだと思います。

• 2012/8/1(水)13:43

先日購入して2ラウンドしてきました。
    ショートパットはキャメロンの中では抜群の安定感です。ミスパットはほとんど
    有りませんでした。
    ミドル、ロングパットには方向性は良いと思います。
    あと距離感を注意して打てば良いパターだと思います。

マレットタイプの中では抜群の仕上がりでかっこいいですし
    やはりキャメロンは所有感と存在感が有ります。

価格もノーマル使用だと安価だと思います。

• 2012/7/25(水)18:20

見た目はもちろんのこと、構えやすさ、打感、転がり、全てにおいて、納得の買い物でした。他のレビューを見て、センターと打ち比べましたが、私もこちらのほうが断然打ちやすく、長さも33にしたのですが、距離感も最高になりました。

センターは何度も打っていくと、どうも良かったり悪かったりで。言われているように、シャンクとかのイメージもつきそうになったので、途中で試打はストップ。

ニューポートも持っているのですが、これは好みですね。簡単なのは、こっち、距離感は、まだニューポートって感じ。

先週、初ラウンドで使用しましたが、3パッドが1回きりで、平均パッドが5、6打は少なくなりました。持っていると、ゴルフ場で、おっと知らない人から声をかけられるという優越感もあったりしまして、なかなかの買い物でした。

暫く、エースで行かせて頂きます。

• 2012/7/17(火)23:29

前の方の悪評を見たのですが、自分とまったく違うので、一応、書き込みしておきます。
    まず、佇まいですが、やはりそこは、スコッティだけに、存在感が違います。また、裏面の出来が美しく、個人的に気に入っています。
    方向性ですが、少なくとも、カルフォルニアのデルマーと比較すると、相当、こちらのほうが楽だと思いますし、まっすぐの中距離までは安定感があるでしょう。ニューポートも持っているので、うち比べてみたのですが、方向性はこちらのほうが楽に合わせやすい気がしています。ご存知の方も多いと思いますが、うちなれてくると、長距離はデルマーのほうが感触がいい方も多いかもしれませんが、そこはお好みかと。短・中距離は、あまり悩まずにすみそうで明らかに楽になりました。
    打感は、スコッティのこれまでのものよりも、少ししっとりとしてパツンという感じは弱まっている感じがしますが、これは溝の効果かもしれません。短い距離をあっやっちゃったっていう機会が減りそうです。
    購入をされる方にお伝えしておきたいのですが、,センターにするか、こちらにするかは、よく考えて選んだ方がいいと思います。自分は、これまでの手持ちパターの打ち方を大きく変更したくなかったのでこちらにしましたが、正解でした。センターはよりシビアではあるものの、少し中央から外れているので、こちらもお好みでしょうね。ただし、あくまでの傾向ですが、センターにした結果、通常のアイアンなどでシャンクが出始めるといったことがまま起こるようで、どこかのサイトでも話題になっておりました。その点、十分留意の上、ご購入されたらいいでしょう。あと、レングスも慎重に。僕は33でちょうど真上からボールが見える状態なので、この長さに落ち着きました。34のニューポートであまり気味だったので、こちらで正解。はじめは20×2が重く感じるかもですが、フォロースルーをしっかり意識すれば、それほど強く打ち込む必要もなく、なれてくるでしょう。
    あとは、実践で長距離の合わせを練習していきながら、このパターと長く付き合っていきたいと思っています。とりあえず、最高の買い物をした、そんな感想です。

• 2012/6/21(木)15:23

普段、ピン型を使用していますが、気分転換にこのマレット型を購入しましたが、タッチが全く合わず、2回のラウンドで手放しました。
    マレットなのでミスヒットにも強いと期待していましたが、そんなことは
    ありませんでした。

3. セレクト GoLo(ゴーロー)