スコッティキャメロン/セレクト/セレクト GoLo(ゴーロー) Sのクチコミ評価

• スコッティキャメロン セレクト セレクト GoLo(ゴーロー) S

5.7
      3.7

セレクト GoLo(ゴーロー) Sのクチコミ

• 2012/9/2(日)21:04

久しぶりにキャメロンのプロダクトモデルを購入しましたが、一時期の質感の落ち込みから復活して丁寧な作りこみになりましたね。
    シャフトの入り方もドセンターではなくて微妙にヒールよりになっている所がセンターシャフトのスポットに当たりやすい利点と押し出しやすく繊細な点を上手くカバーしている考えられた入り方というか位置ですね。

実はセンターシャフトって昔の往年のプロがこっそり言っていた様ですが一番入る確率が高いらしいですね。

本日勝ったパターが非常に上手いプロも....確か。

• 2012/7/25(水)18:29

試打しましたが、僕にはあいませんでした。センターが苦手なのかもしれませんが、どうも安定しません。その点、通常のほうは、全てが好感触だったので、そちらに決定。
    友達も使って言っていたのは、相当慣れないと怖い、ということ。いいパターだとは思うのですが、僕のレベルは無理そうというイメージが、しょっぱなから出てました。^^
    打感は最高です。転がりもいいのですが、どうも、毎度、微妙に方向性が合いません。短いのはともかく、中距離になると、ボール1、2個分、ずれてきました。そもそも、スポットにあてこむことが微妙にずれてるんでしょうね。通常の方は、前にも書かれていた通り、いい感じでごまかしがききますね。いい意味で。もっと、距離感を磨かないとダメですが、こちらをエースパターにしようと思い、購入しました。
    このパターを購入する前には、ぜひ、試打して下さい。通常のモノとサイドにささっているものと比較してみて下さい。10球づつやれば、わかってくるんっじゃないかと。

• 2012/7/25(水)17:47

GOLOのセンターとサイドで、悩み試打した素直な感想です。合う合わないはあるのでしょうが、少なくとも、サイド(センターではないもの)よりは非常に難しく感じました。よくあたった際にはいいのですが、スポットから外れた時にごまかしは相当シビアです。プロのように練習が非常に多ければいいかもですが、アマの場合、だんだん厳しく感じる方も多いかと。センターより少し外れているので、いけるかなとは思いましたが、やはり慣れないと相当難しいですね。通常シャフトのほうが非常に楽で、ごまかしもきくし、ソフトなんですが転がりも粘って伸びてくれるので、僕の場合は、非常にグッドでした。ま、レベルにもよるんでしょうが。ファウラーも使ってましたけど、日本の某プロなんかは、これを使った試合で、アイアンのシャンクが出てました。やっぱり、出やすいんでしょうかね。こわくて買うまでの度胸がありませんでした。
    買う前に、繰り返し通常とセンターを打ち比べてみて下さい。通常の方を使って、試合では平均5打は減少した感じです。勢いで買うには、相当勇気のいる買い物でもあるので。^^

• 2012/7/14(土)12:56

センターシャフトっぽくみえるが、微妙にヒール寄りにシャフトがついてます。当然、フェイスバランスではありませんが、これが秀逸。スイートスポットの真上にシャフトがあると、ボールをセットアップした際にヒール寄りにボールがあるように見えますが、それが無い。打った感じはL字マレット風味のセンターシャフトマレット。ボールをヒットする感覚がセンターシャフトより感じ易く距離感が合います。打感も柔らかいのはミーリングが少し深くなったから?硬いディスタンスボールやディンプル形状が角張ったボールは合わない。悩ましいのはボディもサイトラインも黒いので、セットアップに気を使うので優しさは減点、グリップは好みが分かれるかも知れません。キャメロンマレットは奇抜なモノが多くあまり好きでは無かったが、これはスンナリ構えられ、しばらくエースにします。

• 2012/7/12(木)18:17

やっとキャメロンからセンターシャフトのマレットが発売され飛びついて購入しました。
    前作からミーリング溝が深くなり打感がすこぶる良くなっています。
    合わせてボールの順回転も良く、良い転がりをしてくれます。
    ヘッドの座り・バランス最高です。

秀逸ですよ。これは!

3. セレクト GoLo(ゴーロー) S