スコッティキャメロン/セレクト/セレクト スクエアバック(シルバーミスト)のクチコミ評価

• スコッティキャメロン セレクト セレクト スクエアバック(シルバーミスト)

6.6

セレクト スクエアバック(シルバーミスト)のクチコミ

• 2018/2/16(金)23:32

う〜ん・・・。正直なところ、あなたはピンタイプなの?それともマレットタイプなの?って感じです。いいとこ取りと言えばそのとおりなのですが、何か中途半端な感じがしました。
    デザインは最高にかっこいいので、所有感は世界の頂きにいるとは思いますが、格好だけのパター、そんな感じがします。

• 2017/3/9(木)22:34

新品で購入し、使い始めてから一年半経ちました。やっと慣れてきて扱える様になって来たというのが正直な感想です。距離感、タッチ、打ち出しの方向 構えた時の座り方、見え方が違和感なくなり、自分の感覚とボールの転がりがあった時は自信に繋がり、自分を信じて打てるパターとなりました。カップインしなくても、読み方とつきの問題だと思うことが出来て、一打ごとにいちいち悩んでしまわなくなりました。迷わずに打てる信頼感、タッチの良さからストロークにだけ集中することが出来て良いです。パターが好きで今でも気に入ったものが4本ありますが、今は迷わずこのパターをキャディバッグに入れてゴルフ場に行ってます。当分浮気することなくこのパターを使うと思います。見た目や打感だけならもっとカッコよくてお気に入りがあるのですが、いざとなると信頼感があるこの子が1番頼り甲斐のある一本となっています。このつぎのモデルから削り出しではなく。インサートのフェイスでなんだか魅力が感じられないので、この子は大事にしていきたいと思っています。

• 2016/10/5(水)20:34

オデッセイのマレットを使用してましたが、距離が合わず気分転換の意味で購入。
    とにかくデザインがいい、そして良く転がります。打感も自分は好きです。ミス、芯をとらえてないとパターがミスを教えてくれます。難易度も普通!?スイートスポットも狭くないと思います。一時、グリップをスーパーストロークに交換するか検討しましたが、バランスが変わるのが嫌でやめました。私は、決して、このブランドは好きでは無いですが、値段が高いのに売れる理由は理解できます。気になる方は買って損はないと思います。

• 2016/1/4(月)17:48

ベティナルディのmaruモデルからの変更です。ベティナルディのステンレスモデルの打感も非常に良く、ピンタイプのヘッドも大きめで非常に使いやすかった為長い間エースとして使用していましたが、ときどき打ちきれない事が有り、もう一転がりが欲しくて昨年の秋にこのモデルに変更しました。スクエアーなヘッドがラインに構え易く、総重量が自然に一転がりを後押ししてくれますので、ピン下に付けて上りのパットを打ち切る為には最高のパターだと思います。オートマチックにまっすぐ打っていけるのでワンピンのカップインの確率が上がりました。打感は最上とまでは言えませんが、芯で打てればキャメロンらしい柔らかさを味わえます。値段は張りますが、初心者から上級者まで満足出来る名器だと思います。

• 2016/1/1(金)00:35

憧れのキャメロンを購入しました。オデッセイの2ボールを使用していますが、打感と方向性が最高です。ピンタイプには多少の不安がありましたが無問題でした。マレットを使用していてピンタイプが気になっている方は試す価値あります。

• 2015/11/7(土)07:54

以前、グリップを変更して34インチをバランスD7で使用していたのですが、少しヘッドが効き過ぎているのか引く時に少しブレてしまうのが気になり非純正のウェイト10gへ変更してみました。純正15gを外して10gへ、バランスがD4ほどになりストロークが安定し、転がりも悪くならず。(非純正のウェイトはきっちり10g、純正は13gと14gでした(ー ー;))
    総重量も最初から比べると約20g減、最近のキャメロンは自分に合うようにパーツ変更できるので助かります。実戦で上手くいく雰囲気は出てきました。

以前試打した時から気になっており購入してしまいました。ピストレログリップが元々合わなく、購入後すぐにピストリーニに変更しバランスD4からD7ほどになりました。慣性モーメントが大きくなり、より扱いやすくなったと感じています。ディープミルドなので柔らかく静かな打感で一般ウケはしそうな感じ。鉄の四角い塊で打っているようなイメージで直進性よく順回転での転がりも良いです。賛否がある十字ウエイトですが、私には構えやすくデザイン的にも気に入ってます。

2015/7/31(金)10:49
  • 2015/8/5(水)15:31

オデッセイホワイトアイス#7からの乗り換え。ゴルフを初めた時に何も考えず何も調べずで買ったパターを3年近く使用。その間鉛を貼ったりグリップを交換してみたりと色々迷走。
    ショートパットの多さが致命的だったので色んなパターを試打しました。いつかはキャメロンと思っておりGOLO6と迷ったが、見た目でこちらを選択。ルックスの良さも満足してます。
    打った印象はまず打感の良さ。オデッセイのインサート付きでは解らなかったミスパットを教えてくれます。練習にやり甲斐が増えました。
    転がりが良い気がします。最期のひと伸びが違うというか、自分ではショートするかと思ってもボール3回転分位近づいてくれる事が多いです。(あくまで感覚的なモノですが)
    構え易さはまずまず。口コミほど十字ラインは気になりませんでした。
    まだまだ駆け出しゴルファーでも扱いやすいパターだと思います。
    あえて言うなら先代スクエアバックの様なクランクネックモデルもあれば良かったかな、と。なんせ色々いじりたい人間なんで、カーボンシャフトに変えてみたいとか思うもんで。

• 2015/7/29(水)05:32

1年ぐらい使用しての感想です。
    一番いいのは方向性です。形状によるものなのかマレットみたいに振り子でストロークしても、ピン型のようにストロークしても順回転でまっすぐ転がります。
    打感も自分にはちょうどいい感じです。
    ちょっと気になっていた、赤い十字の部分は黒くカスタマイズしたおかげで
    落ち着いた雰囲気になりました。
    最近グリップをMID SLIM 2.0に替えてからはひっかけも減りました。
    初心者でも簡単だと思います。
    おそらく手放す事のない1本になりそうです。

• 2015/7/26(日)20:08

ファーストランを購入しました。
    普通のやつを打って無いので、違いがわからないですが、とても扱いやすいです。パターに求められる性能の全てで高い点数が与えられるパターだと思います。まず、距離感が合いやすい、多少芯を外しても、OKです。方向性も十字のサイトラインが合わせやすいです。正直、デザインはあまり好きではなかったのですが、構えやすさと、座りの良さで、とても実戦向きだと思うようにしています。

• 2015/7/10(金)14:02

しばらく使っての追加感想です。
    ゆったりストロークするとタッチが合わない時がありますね。しっかりとインパクトするイメージでサッと打った方が距離感・方向性合いやすいです。パチーンとじゃなくサッとインパクトです。余計な事をやらずに、シンプルに打てば大丈夫な素晴らしいパターで、寄せきれない2メートル前後で活躍してくれます。
    ちなみに平均パットは5〜10縮まりました。まあ元々が平均36パットですが。購入してよかったです。グリーンが楽しくなりました。

先日コメントしました。ラウンド終えて感想です。私は平均ハーフ20パットは普通でした。 しかし今日はハーフ13パットでした。元々パターが上手い人なら普通でしょうが、私にはベストでした。特にフックラインでの構え易さに驚きました。ただ、逆にスライスラインは距離感が出にくい印象が有りました。強く出る傾向がありました。これは練習でカバー出来ると思います。パーオン出来なくても寄せパーを狙い易いと思いました。

2015/3/6(金)09:43

最近ですが、マレットで構えた時のライン取りに違和感を感じていました。ピンタイプに戻そうとショップに行ってタマタマ試打した所、しっくり来たんです。数社数種類を打ちましたが、あの感覚が忘れられなくて、再度試打しました。やはりラインに対してスッキリ構えられて、とにかくターゲットへ転がるんです。値段も良いですが…重力に対して本当に素直に動くパターですね。私も素直に初キャメロン買いました。
    明後日コースデビューします。楽しみです!

2015/3/3(火)23:07
  • 2015/4/7(火)16:12

このパター口コミ通り凄く扱いやすいです。
    とにかく構えやすいので安心感が抜群です。
    値段が少々お高いので中々手が出せなかったですが、最近少し安くなってきたので購入して即コースで使ってみましたが、ストロークしやすくて打感も気に入りました。手放せない1本になりそうなパターです。

• 2015/1/20(火)19:23

ずっとピン型を使い、たまに迷うとオデッセイ2BALLを使っていました。たまたま中古屋さんで見つけて転がしたところ、テイクバックがブレない!転がりも良く打感も良い。今まで、でっぷりした見た目から敬遠してましたが、これは2014シリーズで一番良いのではないでしょうか?アドレスした時に見える十字形の赤いラインは、特に不要な気がします。と言うか、十字形のラインに見慣れないせいか、参考にならず、目に入りません。。慣れれば、十字形がアドレスし易く見えるのかも。目に入らないので邪魔にもならないです。
    兎に角、勝手に真っ直ぐ引けて、そのまま真っ直ぐ打てるパター。感性を優先しつつ、いざストロークを開始すれば、あとは勝手にパターが打ち出してくれます。バランスが見事。33インチしか無かったのですが、バッチリでした。高いけど、安心感を買う意味で後悔しいかも。。

• 2015/1/18(日)12:21

キャメロンのパターをずっと愛用していましたが、2年ほど前に浮気心からオデッセイとPINGに主力を移し調子も悪くなかったのですが、たまたまショップでこのモデルを試打したところアドレスした感じが自分にはとても好印象で、打感も良いものでした。結局我慢できずに衝動買いしてしまいました。
    衝動買いに後悔はないのですが、お小遣いの範囲ではなかったので、出費レベルは想定外でした。でもグリーン上では楽しくなりそうです。

• 2015/1/9(金)00:07

ホームコースのメインがコーライグリーンなため、それ用に
    普段使用するアンサー型に加えて、フェイスバランス、又は準ずる
    タイプを買い足そうと思い、今回はかなりいろいろ試しました。
    (恥ずかしながら どこやらのプロの真似です)

フォーチュラX5、Golo5、セレクトノッチバック、オデッセイの7番の
    シリーズ、ロッシー、ピレッティにいたるまで転がしまくりました。

ヒールトゥバランスに慣れた者の感想ですが、
    オデッセイは全てにおいて 引っ掛けが出るイメージが強い。
    キャメロンはフォーチュラ以外はフェイスバランスにならないモデル
    がほとんど。こうなるとオデッセイは全てアウト。ピレッティの軟鉄
    の打感は捨てがたかったのですが、ヘッド重すぎ。
    Goloは丸い形状がどうにも真っ直ぐテイクバックしずらい。

結果として最後まで残ったのが、このモデルとノッチバックタイプです。

コスパと距離感が出し易いのでノッチバックにしましたが、このモデルも
    素晴らしい転がりと、方向性でした。

シルバーミストと黒染めセレクトシリーズの差は ライ角とロフト、
    打感になります。プロの要求でシルバーミストモデルは少し固めになって
    いるそうですが、好みでしょう。
    また、私は十字のセットアップマークが気になりました。

他の方も書かれていましたが、X5はオデッセイの7番;ルークモデル
    の真似丸出しなところが どうにもかっこ悪く、最初から外していました
    が、結果はそこそこ打ち易かったです。個人的には飽きるデザインと
    思いますが。

このスクエアバックを選定される方は、ストロークのアライメント
    を重要視する方だな と感じます。

円安な状態もあり、余計なお世話ですが、価値的には1万円分高いと
    思います。(笑)

• 2014/12/27(土)16:34

最高のパターです。方向性・距離感 いままでに味わったことのない、フィーリング ラインがでます。エースパターになります。
    高いですが、いい買い物でした。デザインもよく所有感抜群です。
    パター練習が楽しくなります。

• 2014/11/28(金)21:48

ピン型とマレットのいいとこどりのヘッドです。
    打感も柔らかいです。
    とても構え易く、十字のラインが効いています。
    ニューポート2よりミスヒットに強いです。
    GOLO5より構え易く方向性が良いです。
    2本を使い分けてましたが、これなら1本でいいと
    感じています。
    ヘビーウェイトのため、ヘッドの軌道も安定してます。
    エースです。

• 2014/11/20(木)16:30

オデッセイの#7を使っていましたが、いつの頃からか引っ掛けるはショートするはで、ちょっとイップス気味になっていました。兎に角、スムーズに始動出来て、打感と距離感の合うモノを探して、約1ヶ月色々な量販店で試打しまくり。笑
    辿り着いたのがスクエアバックでした。
    即日、練習グリーンも無いハーフコース(と言っても本格グリーン)で実践投入。
    まぁ、真っ直ぐしか打てません。笑
    2〜3mがスコスコ入る。ロングパットはまだまだ練習が必要ですが、非常に満足です。値段以外は…

• 2014/11/1(土)14:56

本当に良いです!真っすぐしか打てない(笑)
    コレおおげさじゃなくて本当です。
    以前某量販店で置いてあったのを試打して良いなぁ〜とは思ってはいたものの
    買うまでには至らなかったのですが何気にネット見てたら何回しか使って無い
    中古が売ってたので買いました。
    冗談半分に買ってみたけど、あらためて家で転がした所・・・
    エースパターになっちゃうかもしれません(^_^;)

• 2014/10/8(水)13:57

何本もパターを変えてきましたが、オデッセイのインサートは打感と音が距離感と一致せずにどうしても使用するきになれず、パターのせいできないように思い切って購入。
    打ったときの音と、距離感が最初から自分のフィーリングにマッチしたのは何本も使ってきましたが初めてでした。
    感触も非常に柔らかな打感。
    もっと固く、金属ぽいと思いこんでいたのですが・・・
    ファーストバックと迷いましたが、この手の形は過去にも使用していましたので、少しでも重量のあるこちらに決めました(まだ若干軽いかも)
    テイクバックからフォローまでスクアエは方向が非常にとりやすいです。
    パターが下手な自分にはいい武器になりそうです。
    どなたでも扱いやすいと思います。
    デザインはひとそれぞれ賛否両論では?
    構えてみると後ろ側が広がっている(台形)ように見えますので従来のスクエアバック
    とは、ひと味違う気がします。

• 2014/7/26(土)00:13

キャメロン特有の芯を捉えた時の全身に走る感触が更に深く感じられる最高のパターです。構え易く転がりも最高です。感性で距離感を出すタイプの人にとっては最高の武器になると思います。狙った方向に欲しい距離だけ正確に打ち出してくれるまさしくそんな感じのパターです。初心者から上級者まで皆さんに自信を持ってオススメします。

3. セレクト スクエアバック(シルバーミスト)