タイトリスト//909Hのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト  909H
  • タイトリスト  909H

5.7

909Hのクチコミ

• 2009/4/15(水)00:47
    ロフト角「23°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

アイアンが苦手でユーティリティで楽をしようという方には勧めません。
    さすがタイトリスト!そんなに楽はさせてくれませんでした。
    TGシャフトも結構ハードです。
    アイアンの延長線上にある、ちょっと易しいクラブという感じでは無いでしょうか。
    打感も、手ごたえが無いような不思議な感じでした。
    上級者の方が使うクラブだと思います。

• 2009/1/27(火)07:39
    ロフト角「20.5°」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

タイトファンなので前作よりの乗り換えですが 私ごときの腕では 何が変わったのか 分からないです。ただシャフトの影響だと思いますが
    玉足は非常に強くなったと思います。いましばらく実戦で使ってみます。

• 2009/1/19(月)14:20
    ロフト角「19.24」、シャフト「その他カーボン」、シャフト硬度「S」

キャラウェイFTユーティリティから乗り換えました。
    購入当初は打感がわるくどうしようかと思いました。金属音はまったくしません。どちらかというとパーシモンの感触に近いのだと思います。練習球では良い感触は決して得られません。本番球で打つと、なんともいえないやわらかい感触がわかると思います。

金属音のするヘッドが好きな人にはお勧めしません。反発力で飛んでいる様にはまったく感じられません。なので金属音ヘッドからの乗り換えの場合は、慣れるまで苦痛が待っているとおもいます。が、信じて乗り越えれば良い相棒になると思いますよ。

• 2008/12/31(水)07:34
    ロフト角「20.5°」、シャフト「Diamana80HY」、シャフト硬度「S」

何度も失礼!コースで使用してみて 感想がかわりました。
    ライによって変わりますね。FW、ラフから打つと、ピッタリ
    向いた方向へ飛びます。しかも合わせるより 振り切った方が
    いい球で左へ行かない。下りのロングホールで1W馬鹿アタリの
    あと、2打目で乗りました。シャフトが合ってるのかもしれませんが、
    なかなかいいバランスです。最近輸入物が円高の影響で取り扱いが
    増えてるそうですが、このシャフトおすすめです。HS 45〜48
    くらいまでの方だと DGよりいいかもです。

USモデルをGET。なぜか日本ではDiamana系をやめたようだが、
    米国では純正設定に全てDiamanaがあり、ハイブリッド用には
    中調子のDiamana80HYというシャフト設定がある。やっと発見したので
    大喜びで購入しました。
    結果から言うと、585HにDG Lite挿したものとさほど変わらない。
    引っ掛け易い代わりに球が高く上がります。ラフから距離が残った時
    用にユーティリティーを入れているが、抜けはどうでしょう。
    若干ヘッドがでかくなった気がします。
    ヘッドのトップラインをスクエアに合わすと 全てひっかけます。
    座り通りにセットアップすれば真っ直ぐ飛ぶかな。飛距離は伸びて
    19°の585と21°の909と同じです。球は上がり、FWよりは
    強い球なので 3Iの代わりで、特にラフ用ですね。私の場合、
    4Iで200弱なので 方向性考えると ティーショットでは
    使えないという感想です。トップからダウンに振りに行く時、
    右脇あくと、引っ掛ける危険度大です。
    ヘッドカバーはやたら かっこいいですよ。あと円高差益で安かった。

2008/12/29(月)01:23
  • 2008/12/1(月)13:37
    ロフト角「20.5°」、シャフト「N.S.PRO 950GH」、シャフト硬度「S」

ドライバータイトD3、FW909F2の流れで、ユーティリティ19、21度を購入。構えた感じはユーティリティの中ではNo1!ラインも出しやすくFWの5Wを購入しようかと思いましたが、あまりの良さにユーティリティに変更。レンジでの印象は構えた感じ100点、打感は50点、振りやすさは80点。最初は芯に当たってないんじゃないかと思うくらい打感が硬い。何発か打っているうちに慣れた。打感は好みが分かれると思うが、ラインだし、抜けの良さ、操作性で総合点としては合格。弾道も高低がつけやすく、満足してます。
    これまでのUT―キャロウェイX、テーラレスキューTP、r7TP、BS。

• 2008/11/21(金)23:34
    ロフト角「20.5°」、シャフト「ダイナミックゴールド」、シャフト硬度「S200」

3Iの代わりにDG S200で購入。さっそく打ちっぱなしで打ってきました。

構えた感じはとても良い顔してます。フェースプログレッションもストレート。フェース上部のラインも真っ直ぐ。軟鉄プロモデルのアイアンのようなシャープさがあり、個人的に今まで構えたUTで一番良い顔です。

「これは、DGだと球が上がらないかも・・・」と思いながら打ってみると、性能はまったくの別物。
    打ち出しから、ポーンと高い球。中弾道を予想していたのに、見た目より遥かにやさしい仕上がりです。

試しに軽く振ってみると、飛距離が他社のUTより大きく落ちました。
    アベレージヒッターが飛距離を稼ぐクラブでは無いですね。
    ハードヒッターが3I(21°の場合)の距離をしっかり打つためのクラブだと思います。
    音もタイトリストらしい落ち着いた音です。

操作性/直進性は平均点です。曲げようと思えば曲げれて、真っ直ぐ打とうと思えば助けてくれる感じです。

打感は好みが分かれると思いますが、芯で打っても正直とても硬いです。
    タイトリストらしいといえば、それまでなんですが他社のUTから乗り換える方は、一度試打してから買うことをお薦めします
    球に吸い付く感じでも、弾く感じでもなく、カナヅチで「ガッチーン!」と叩いたような・・・例えるならアイアンでトップしたときのような感じですね。

それが気にならない人なら、末永く愛用できるUTですよ。