ダンロップ/スリクソン/Z545 ドライバーのクチコミ評価

2014年9月19日

5.8

Z545 ドライバーのクチコミ

• 2022/1/5(水)17:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「USモデル クロカゲ」、シャフト硬度「S」

ドライバーの方向性の良い物を探してるときに、たまたま試打で打ってみたら1球目からイメージした球が打てたので即購入し、翌日練習無しでコースで打ち100点満点でした。
    因みにSIM2との比較ですが、少しバックスピンは入りますがそれが程よく落ち着いた球筋で280ヤード平均でした。
    フェアウェイを外したのは2回のOBはゼロでした。
    現行モデルのロースピンヘッドはミスしても飛んでしまうのでプッシュスライスが大ケガに繋がりますが、z545はプッシュが出でも距離が落ちるのでコースに残るしこちらは引っかけも出ません。
    ミスは距離が落ちますが、それが逆に優しさになってます。完全に競技向きのクラブです。
    USのクロカゲ60Sとも相性が良くカスタムの60Sレベルの硬さです。
    相性抜群です。特にUSクロカゲはDIに振り心地が似てます❗
    USモデルのZ545クロカゲ60Sはかなりオススメです。
    競技でも同伴者にドライバー何使ってるの?と聞かれる始末です❗

• 2018/12/25(火)00:50
    ロフト角「9.5°」、シャフト「MJ-6」、シャフト硬度「S」

全てにおいてバランスのとれた素晴らしいドライバーです。
    特に打感と構えやすさが最高です。
    かなり良い状態の中古でも1万円で買えます。コスパも最高です。
    しいて悪い点をあげるなら、ソールデザインとヘッドカバーがカッコ悪いのがちょっとなって感じです。(汗)

• 2018/5/30(水)18:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、シャフト硬度「S」

中古で購入。
    シャフトが45inchでやや短く安心感があり購入を決めました。
    水6シャフトはしっかりしていて振りごたえがいいです。

弾道は中弾道でいいです。飛距離は伸びました。
    ミスショットが結果に反映すると思います。
    むしろその方が上達するように思います。

レンチがあれば調節できるのも良いですね。

• 2018/5/21(月)21:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TourAD MJ6」、シャフト硬度「S」

友人のを打たせてもらい、気に入って即購入しました。

どちらかと言うと、左が怖い方向けかな。
    私はドロー体質な為、安心して振れます。

ただ、きちんとミートしないとシャフトにもよるとは思いますが、飛距離は出ないですし、確実に曲がります。
    ミスにはまぁまぁシビアです。
    ミスショットはミスショットだと認識できるクラブじゃないかと思います。
    なので初心者の方が使うのも充分アリだと思います。

打感打音は申し分ないです。
    打感は柔らかめで、しっかりフェースに乗る感じです。

• 2017/12/25(月)12:52
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

打感が柔らくて、初速が出るタイプのドライバーだと思いました。
    以前のクラブ(コブラF6)だと打ち出しから高く出てしまい、ランがほぼゼロだったのでした。Z545の場合は中高弾道のライナー系でランも出そうなのでトータルで距離は伸びそうです。
    捉まりやすくて、捉まりすぎないヘッドだと思います。 直進性が抜群です。 ヘッドサイズもコブラの460ccと比べるとスッキリした印象です。 黒ヘッドにメタリックブルーシャフトはコスメ的も良いです。

ショップにてシャフトを色々試した結果、ロックスターにしました。 データ的にはクロカゲXTが1番飛距離が出てオススメされましたが、楽に振っていけるのはロックスターでした。店員にも言われましたが普通はもった高弾道になるシャフトらしいのですが、思ったより高弾道にならずにスピン量も減っていたので自分に合ってるシャフトみたいです。

• 2017/8/24(木)06:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 60」、シャフト硬度「S」

ここでの高評価を受けて「飛距離」に期待して購入しましたが、正直裏切られた感じです。

激芯喰わないと飛びません。少しでも芯を外すと200ヤードくらいから急激におじぎします。練習場のボールだからかと思ってコースボールを打っても結果は同じ。スピン量が少なすぎてドロップしているという感じではなく、ボールそのものに力がない落ち方です。

グローレF,SLDRも平行して使用しており、練習場で打ち比べてますが、明らかに初速が遅いし、伸びもありません。計測器を持ち込んでますが、何発打ってもミート率が1.4を超えない。グローレは芯を外しても1.4。芯を喰うと1.5近く出るときもあります。私のスイングに合ってないだけなのかもしれませんが、某ショップ店長に症状を伝えると「はいそうです。大きい声では言えませんが、ひゅーん↘・・・とおじぎしますね」と言ってました。

ただし、方向性はよいので、けがは少ないドライバーだと思います。ドッグレッグの多い飛びすぎ注意のコース等では逆にスコアは良くなるかもしれません。普通に使うには全く問題ありませんが、打っててとにかく面白くないです。このへんが海外勢に勝てない部分なのでしょうか?

打感、音はすばらしい国産らしく一級品ですが、やっぱり飛ばないドライバーは面白くないのですぐに手放しました。

• 2017/7/25(火)07:47

コースで2ラウンド試してきました。
    デカヘッドの為、芯が広い分飛距離が落ちるものと考えていましたが、
    結果はその逆となりました。

上手く振り抜けたときの飛距離は、近年まれにみる飛距離です。
    ただ、ミスショットをしたときにはそれなりに球が曲がります。
    痛くなりそうな手の負担を減らしつつ、
    飛距離を犠牲にして安定性を得ようと考えていたので、
    結果は逆になりました。

が、この飛距離は特筆すべき性能だと感じます。

コースボールで打った際の打感も少し柔らかめで僕好みです。

初心者でも使えるかと思ったのですが、向上心が高い中級者か上級者にあうクラブと感じました。

もう少し打ちこみ、比べて、安定性が出てくればエースに昇格させるかもしれませんが、当面セカンドドライバーです。

ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、シャフト硬度「水6S」

アイアンセカンドセットとして、Z745がとても良い感じなので、
    ドライバーでも同じ効果が出ないものかと期待しての購入です。
    下記二点もその動機ではあります。
    ・エースドライバーで、左右にぶれる頻度が上がってきた
    ・モデルチェンジでかなりお安くなってきていた

行きつけの中古ショップの内、インドア練習場(スピン量など種々のデータを計測してくれる)併設のショップに在庫が複数あることを確認の上で、試打しに行きました。

まず、マイクラブをエースを含めて数本打ったところ、
    仕事帰りで体がほぐれていることもあって、普通に打つとナイスショットと左へのミスがほぼ半々で、飛距離は235y〜250y(機械なので甘いかも)といった感じでした。
    左へのミスを警戒すると右へすっぽ抜けてさらにスライスするという実戦通りの症状なので、先ずは機械が信頼できることを確認し、いよいよZ545のコスマ水モデルへ。
    (店長はその他にクロカゲシャフトモデルや、Z745などいくつか用意してくれていました)

打ってみると、先ずは飛距離が伸びたことにびっくり!約10Y弱総じて伸びました。振っていての違和感も全くなく、大きなヘッドの為か安心感もあり振り切れます。左右のばらつきも、大幅に少ないデータが出て、マイクラブと同じミスをしても、曲がり幅が少ないことは一目瞭然でした。他のシャフトを試すこともなく即購入し、行きつけの打ちっぱなし場に移動。

そちらで更に打ち込んだ結果としては、インドアでの試打でのメリットはほぼそのままで安心出来たのですが、ハーフショットや、あえて曲げようと色々細工をしたショットが、マイクラブよりも上手く打ちづらいことが判明しました。(その分ミスを助けてくれているという事だと思います)

一気に期待値が上がりましたので、明日のラウンドに連れて行って実戦テストをしたいと思います。このままだとエース交代の可能性もあります。

2017/7/19(水)10:19
  • 2017/7/19(水)14:15

SRIXON Z565を購入してから、ドライバー地獄に陥ってしまいました。「波動」という言葉に騙され購入したのですが、その効果は、全く体感出来ず、直ぐに手放しました。
    その後、エースドライバーは、グレーとビッグバーサ(2015)&GRAPHITE DESIGN TourAD MT5Sで落ち着いていたのですが、KUROKAGE XT60を挿したZ545がマークダウンしていたので「つ〇やゴルフ」で試打しました。
    当初、Z565と同じように思っていたので、「飛ばないだろう」と思っていたのですが、期待は、見事に裏切られました。
    飛距離は、グレービッグバーサと大差なく方向性が良くなりました。
    良いクラブと思います。それまでFWは、M2を使っていたのですが、KUROKAGE XT60が入ったF45を購入しました。
    これもまた、ドンピシャで飛距離、打感、方向性、抜群です。F45もお勧めします。

• 2017/7/17(月)09:42

ダンロップをこよなく愛する平凡なアベレージゴルファーです。そろそろドライバー変えたいけど。。565が余り評判良くないしお金はそんなに出せないしといろいろ探し回っているうちにたどり着いたのがこのZ545です。45インチのKosumaがなにしろ構えやすい・振りやすいのと「スパーン」という感じの打感が何しろ心地いい。ネットで格安で購入出来て大満足しております。XXIOはあと10年後くらいでいいかな。。

• 2017/6/24(土)10:08
    ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 60」、シャフト硬度「S」

ドライバーとFWのシリーズとシャフトを同じものにしたくて、本品とZ45(#4)のクロカゲXT60S装着品をほぼ同時期に購入しました。
    レンジにて試し打ちした翌日に早速デビュー。
    コースでは、スライサーの私は真っ直ぐ出てから更に右に出てOB・・・というのがいつものパターンなのですが、本品は打ってすぐに左方向に出てフェードボールでほぼフェアウェイセンターに戻ってくる球筋でした。1球のみ、ショートカットを欲張り、力が入り過ぎでテンプラして林の中にOBとなりましたがOBはこれ1発のみでした。
    後日、レンジにてウエイトを前後反対にして浅重心仕様で打ってみましたが、ロフト10.5°にしては低い強弾道となり、ランも稼げそうな球筋になりました。尚、方向性は満足しているので、カチャカチャはノーマルのままにしています。
    フェースは厚すぎず薄すぎず、顔もわずかな洋梨形状で大変構えやすく、打感は大変良いです。
    現行のZ765を試打した時よりも確実に良い球が出ているので、自分にはこのZ545の10.5°がばっちり合っているのだろうと思います。
    今でも、インターネットで新品が25,000円前後で出ていますが、私的には表示ロフトとリアルロフトがほぼ同じようなので10.5°の選択が必須と思います。

• 2017/4/11(火)13:14

中古で購入して練習場での感想です。すごく振りやすく打感もいいです。吹き上がる事もなく捕まりもいいです。コースが楽しみです。この2カ月で3本目のドライバーです。1本目はZ765カウラ60s捕まりが悪く右へ真っ直ぐ飛んで操作不能でした。次はMPタイプ2ディアマナBF60sを2ラウンド使用しましたがヘッドとシャフトのバランスが悪いのか不思議なクラブでした。Z545は口コミを頼りに買いましたがこれは確かな手ごたえがあります。

• 2017/4/1(土)11:12
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER EVO757TS」、シャフト硬度「S」

小ぶりヘッド派(420〜430CC)でZ725LTDを愛用しております。ウエイト調整が二つ付いており重くできるヘッドでやさしめのものを検討しZ545にしました。460CCとなっておりますが実測値をネットで調べたところ444CCとのことで、構えてみると新作のZ765と投影面積ほぼ同等の大きさでした。XXIO(ネットデータ実測459cc)、M2よりも一回り以上小さいです。シャット気味にターンをあまり使わない感覚でハードヒットすると、少しドロー中高弾道でオートマチックに飛びます。曲がらないのでラウンドも楽しくなりました。エースに昇格です。
    ヘッドウエイトは8g/4g(スリーブ含まないヘッド重量201g)SPEEDER EVO 757TS Sに
    NUポジション 44,75インチ(60度法)320g/D3.5/振動数270cpm)グリップはツアーベルベットライトで下巻きで総重量320gになるように調整しました。Z945、Z745も所有しておりましたが、もっと早く手に入れば良かったと思っております。スペアヘッドを追加購入手配中です。

• 2017/3/7(火)20:33

ヤヤこしくなるので割愛しますが、シャフトをMiyazaki Kosuma Blue6に変更しました。
    RX-45は当初良かったのですが、次第に吹き上がりや左右のバラつきが目立つようになってしまいました。*冬場にも関わらず、HSが当初41m/s→44m/sに上がってしまった事も要因かと思います。

キャロのEpicやPGのRSを打ち、絶対的な飛距離に遜色は無かったので、シャフトの問題か!?と思い今回のリシャフト。。差額は3000円←これは割愛。

結果、先週のラウンドで90%のフェアウェイキープ率&飛距離は220yd〜300yd(打ち上げ、打ち下ろし有りますからね)
    年末に擦り球が4割程度あったのですが、今回は皆無!しっかり叩けて素晴らしい!!としか言いようがありません☆

*練習場のボールでは、低中弾道となる為、220yd位しか飛ばないのかな〜と不安になりますが、本球(Z-STAR)では中弾道でランも出ます。
    カゴや練習場とラウンドでは性質が変わりますので、皆さんに是非お勧めしたく投稿しました♪

ロフト角「9.5°」、シャフト「RX-45」、シャフト硬度「S」

XR16の芯を喰った時の(ポコン)という打感に我慢できなくなり、G5で915D2、G30、G、M2、MP、RMX、FLY-Z等々試打し、データでM2と915D2とZ545に絞られ、迷った挙句に店員さんの「どれが一番振り易いですか? の一言で、これに決めました。しかもマークダウンのおかげで新品でも2万+α!XR16の買取+1,500円位。
    練習場でも、仮想フェアウェイキープ率80%!打感も☆☆☆☆☆

先日ラウンドしてきました。
    スタートホールでは、力んでドテンプラでしたが、その後は安定したストレートばかり。気を抜くと、ちょっとフェード気味の球筋。
    このクラブは、ボディターンを意識すれば思い切って叩けますし、手打ちになると左への引っ掛け(Lポジションに合わせてます)のミス。

飛距離は、HS43程度の私でキャリー220yd位で丁度良い感じ。
    ミスはミスとして出ますが、出方が寛容でOBにはならない程度なので、実戦にも向いていると思います。
    何より、ちゃんと打てた時の打感が「芯を喰いましたゼ!と気持が良いですよ☆
    低重心という事もあり、出玉も高めな傾向です。
    アウトサイド〜インは厳禁、インサイド〜アウトで思い切り叩いてください!気持ち良よく真っ直ぐ飛びますよ〜♪
    試打した事ありませんが、Z565はフックフェイスとの噂。思いっきり叩きたい方は、まだ在庫のある今のうちにZ545を入手される事を激しくお薦め致します☆

2016/8/14(日)23:00
  • 2016/12/20(火)10:30

M2ドライバーに続いて投稿します。
    このドライバーは私がゴルフを始めた時に購入しました。
    オーバースペック気味なドライバーだと感じては買っては売りを繰り返し…3度目の購入です。
    先日のラウンドでM2とZ545をバッグに刺してラウンドしました。
    比べてみると打感と方向性は明らかにZ545が優れてます。
    ヘッドの位置が判りやすく、また芯がハッキリしてますので実戦では心強い相棒になりました。
    私はフッカーで弾道は普通ですが、9.5度ではチーピン気味でしたので1番右上に球が出るように調整したところストレート〜ややフェードの理想の球筋になりました。
    フックも勿論打ち易いですよ!!
    思えば初めて100切りしたのもこのドライバー。
    これからも大切に使いたいと思います。

• 2016/12/3(土)09:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE BLACK」、シャフト硬度「R」

エースドラのヘッドが割れたのでこちらの情報からこれを狙っていて、お店で試打した上でアメリカ大型量販店の期間限定セールで買いました。
    ずっとSを振ってたんですが体力の限界を感じ今回はRを選択、でも日本ではSRかSかと思います。その為楽に振り切れ、レンジではわからなかったんですが、コースでは飛距離が10yrdくらい伸びてました。曲がりが出難いですね。やや右に出るのとスライサーなので、左に一つ調整してますが、捕まえると真っ直ぐ飛んでくれます。ランも程々出ますか。
    これのお陰で自分の悪い癖も見直せそうで、振り込んでいけば、もう少し飛距離は出そうです。同シリーズのH45、4番も買いました。

• 2016/11/26(土)20:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、シャフト硬度「S」

とても打感もよく、シャフトのおかげか方向性がいいです。
    ロフト10.5だと少し弾道は高めです。

前は305グラム程の先調子のドライバーを使ってて高さも左右も安定しませんでしたが、とにかく安定しました。
    これで安定して80台がだせそうです。

• 2016/10/6(木)21:38

マークダウンしていたので購入。前作から良い意味であまり変化はありませんがまとまっているドライバーだと思います。打感、打音共に問題なし。飛距離性能は普通です。シャフトが走り系でしたので少しバラつきましたがタイミングが合った時はよく飛んでいました。

• 2016/10/1(土)12:51

マークダウンで安くなったので購入しました。安定したスイングが出来る方には非常に良いクラブだと思います。
    スライサーの自分には厳しかったです。4番ウッドと19.22.25のユーティリティも同シャフトでしたがこちらに関しては抜群の安定性でした。

• 2016/8/10(水)00:39

マークダウンから2割引という、信じられない安価で購入しました。911sがエースでしたが、リシャフト費用よりも安いとは...しかしながら性能は一級品でした。一発の飛びはありませんが、安定性が抜群。結果平均飛距離が伸びます!左を気にしなくて良いので振り切れるクラブです。チーピン持ちにオススメします。

• 2016/8/5(金)07:14

ラウンド時、レンタルクラブがあり借用し、即実戦投入。結果、チーピン癖のある私でもキレイに高弾道で飛ばせます。
    現在、913D2+Tour AD DI-6Sを使用中。スイングの悪さより未だに時々チーピンに襲われる。
    その様な時はDRを諦め、2UTでTee shot。PAR5等でやや距離が足りずスコアに繋がらないパターンを繰り返す。そろそろ本気のフィッティングしようかなと思案していた時に出会い、実戦で高成績。即買いしました。
    ポイントはズッシリと重量感を感じるバランス、普通のアドレスでもシャフトが短く感じる安心感、ミスヒットにも非常に強い、というもの。何より練習場でなく、難しいコースでの実戦で使用10Hのうち9HFWキープという結果に脱帽。飛距離は913D2に軍配も安定感は断然こちら。
    2年ぶりのエース交代になりそう。コスマシャフトは結構ハードなのですが、選べば初級者〜十二分に活躍してくれる代物。だんだんキャディバッグから外国勢が減り、パターだけになりそう。

• 2016/6/8(水)22:44
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Diamana R60」、シャフト硬度「S」

とにかく曲がりにくいですね、自分的には打ち方がかなり ぶれて芯をはずれてもそこそこ同じ方向に飛んでいくように感じます。
    玉の飛び方は低い弾道で真っ直ぐ行きます。
    かなり使える一本です。ラウンドが楽しみです。

• 2016/3/3(木)11:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「インディゴ」、シャフト硬度「S」

R15に特に不満はなかったのですが、行きつけの中古ショップで美品を見つけ、打ってみたところデータ上では20y飛距離が伸びてました。
    (少し過剰な気もしますが…)

実際にコースで使うと、飛距離もですが打感と打音が最高です!
    フックフェースなのは好き嫌いあるかもしれませんが、降り遅れ気味の自分には左を気にせず捕まえにいってパワーフェードといった感じで問題ありません。

弾道は高弾道で、スペアで9.5のヘッドが欲しいです。

545の後継にあたるニュードライバーがでたら買い換えそうですが、非常に満足です。

• 2016/2/1(月)01:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「RX-45」、シャフト硬度「S」

弾道は高めで、伸びのある打球が打てる。多少芯を外しても飛んでくれる。
    強く叩けるモデルだが、力みすぎるとフックが出やすいと感じた。
    なので自分のスイングのどこが悪いのかもチェックしやすいから、
    自然と力みの無いスイングが出来るようになるかも。

• 2015/7/10(金)17:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「グラファイト MT-60」、シャフト硬度「S」

自分の打ったボールじゃないと初めは思いましたが、慣れて行くに従って
    ポイントをつかめたので今はものすごく満足しています。
    スリクソン特有の打感の良さと打球の高さが半端な上がり方向性も申し分なく、フェアウェイのキープ率がアップしたのがこれまたうれしいです。

• 2015/4/10(金)15:27

中々、自己に合ってる!
    実際コースに出てプレイして見ないとと考えてる。
    良かったら購入したいと思う!
    友人持っているので、拝借してプレイして見ます。
    いつも楽しみにしています。情報いつもありがとうございます。

• 2015/3/27(金)19:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS 6STAR」、シャフト硬度「S」

いままでは現行モデルを買うことはまず無かったのですが、今回のモデルはとても力の入ったモデルと確信し、購入に至りました。自分にとっては思い切った買い物でしたので、慎重にモデルを検討。
    まず、幾ら打ち易くなったとは言えどもスリクソン、限定モデルのZ945は止めとこうと思いました。それとメーカーサイトも含め様々なサイトを見て回った結果、Z545が今回のモデルの花形なのではないか、という確信に至り、後はシャフトを吟味することに。
    純正モデルのミヤザキコスマブルー、必要にして充分なものを持っているように感じたものの、自分としては一生モノのドライバーにしたい、そのためにもシャフトには拘りたい、との思いから、イメージ的にもしっくりきたアッタス6スターを選択、大きなZのロゴが浮かび上がるヘッドにポップなデザインのシャフト、意外性がありお気に入りです。
    打感は素晴らしいです。いままで使っていたモデルがどれも平べったい打感であるのに較べ、なにかバネのある物体に当てたような手応えが残る打感。
    シャフトもカスタム品にしては珍しく柔らか目な印象で、飛距離を伸ばす余地はまだまだあると感じました。
    また引っかけのクセがある自分にとって、この組み合わせは意外にも引っかけがすくない。今回のモデルのなかでいちばんやさしいモデルである545でも、アスリートモデルとしての味付けがなされている、と思いました。
    引き締まった外観とともに永く付き合っていけるクラブになりそうです。

• 2015/1/25(日)16:23
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MiyazakiKosuma Black6」、シャフト硬度「SR」

練習場でメーカー試打会をやっていたので、自分のHS(40程度)を伝えて選んでくれたスペックの印象です。
    Blueから打ちましたが、やや重めで手元調子のこのシャフトがタイミングよく振れて方向性もも安定していました。私くらいのHSでは10.5でないと球は上がりません。打感は非常に柔らかく、音も締まっていて非常に好印象です。
    トゥヒットしてもセンターヒットした場合とあまり打感が変わらないので、メーカーさんに尋ねたところ、カップフェース効果で反発エリアが広く飛距離が落ちないとの事。但しプロからもミスが分かりにくいとの声があるとの事でした。

MiyazakiKosumaのシャフトは重量帯(50〜70gダイ)、調子(手元、中手元、中、先中)、フレックス(SR〜X)と24種類からチョイス出来るので、自分の振り易いスペックを探せるのが魅力だと考えます。

• 2015/1/22(木)21:54

スリクソンのDRは初めてですが、Z545は打感、方向性、弾道とも自分には合っているようで非常に良かったです。
    シャフトは、私のHS(42-43)ではKosumaは厳しいのでRXにしましたが、これで十分でした。
    飛距離については劇的に飛ぶとはいえませんが、多少ミスってもそこそこ飛んでくれるので平均飛距離は良くなるのではないかと思います。
    特に打感については、若干はじき感有るものの、非常に好感触でした。

昨年より、各社良いクラブが出てますが、Z545も高いレベルにあると思いました。

• 2014/11/22(土)11:21

打感は最高です。いまはやりの浅重心のクラブと比べると月とスッポン位の差があります。少々芯を外しても打感は変わりません。球もよく上がります。但し、距離は浅重心のTM社製クラブには負けます。とは言っても5〜6ヤード位だと思います。只、シッカリ振らないと右に出ます。プッシュではないですが右方向へ軽いフェードで力のない球が飛んでいきます。総じてノーマルポジションだと左にはいきません。これからカチャカチャで調整したいと思います。何を打っても飛距離のでる方や打感重視の方には最高の一本だと思います。

• 2014/11/10(月)17:40
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、シャフト硬度「X」

久々にスリクソンのドライバーをしました。しかもミヤザキシャフト。いわば
    メーカー純正。社外品シャフトに海外製品がここ10年定番だったのですが某ゴルフ5にて試打。即買いしました。

今まで硬い打感の飛ぶドライバーを使ってました。スライドするやつです。

正直今回の545の打感の柔らかさミヤザキのコスメはもちろんですが中調子のスムーズな振りやすさそして二つの組みあがった飛距離。

負けてません。

たまたま居合わせたダンロップのメーカーのかたに質問をさんざんして納得して買いました。

今回のドライバーはかなり力をいれてるなあと感じました。

劇的な一発を期待するより安定した競技志向の飛距離は十分にお約束できると
    思います。

先日ゴルフ○にて打ってみました。

結論から言うとほしいと思いました。芯の広さはもちろんですが見た目の
    安心感、miyazaki
    シャフトの振りやすさ文句なし。

価格も他メーカーより安くただ1年でマークダウンは悲しいですが。

ただこの秋に出たモデルではタイトは打ってませんが私は一押しです。

たぶん買います。

2014/10/16(木)07:31
  3. Z545 ドライバー